пятница, 31 августа 2012 г.

К последнему дню лета

Обычно я редко шью специальный наряд к празднику, но тут все так хорошо совпало. Сшилось недавно такое платье. И хотя я побаиваюсь облегающих фасонов и считаю, что они меня "взрослят", мне оно очень понравилось в журнале. Долго думала, сшить его в черном или молочном цвете. В итоге остановилась на молочном. Убрала все швы на центральной части платья, оставив только боковые части пояса. Ткань слегка просвечивает, поэтому платье на подкладе из трикотажной сетки.

четверг, 30 августа 2012 г.

Духи вне времени

Прочла как-то, что их любит Рената Литвинова, и стало интересно понюхать. Но ехать куда-то специально было лень, а мимоходом они никак не попадались. Но однажды, прогуливаясь с мужем по большому торговому центру, увидела рекламу духов и не смогла устоять, чтобы не зайти в бутик и не вдохнуть аромат. На полке, прямо напротив входа, красовались большие и маленькие флакончики этих духов. Я открыла крышку пробника, вдохнула и... умчалась воспоминаниями в прошлое. Небольшая хрущевка, солнце льется через окно и играет зайчиками на бутылочках и флакончиках, аккуратно расставленных на вышитой цветами белой салфетке, покрывающей бабушкин трельяж. И среди этого малюсенький флакончик с красной крышечкой и гордым названием "Красная Москва". Я, маленькая девочка, кручу в руках флакончик, оставляющий на пальцах стойкий, немного тяжелый и теплый аромат. Да.. Этот запах нельзя забыть, нельзя с чем-то спутать. Муж вытянул у меня из рук флакон, чтобы тоже ощутить аромат без времени. Закрыл крышку, флакон отправился обратно на полку, и мы ушли. Спускаясь по эскалатору к выходу из торгового центра, я рассуждала о том, что, может быть, можно купить эти духи и кому-нибудь подарить. Но, дойдя до выхода, муж сказал, что никому дарить духи не будем, что надо вернуться и купить для себя. Я буквально полетела на второй этаж в этот парфюмерный бутик, схватила с полки духи и больше не расставалась с ними до самого возвращения домой. Теперь эти духи вне времени стоят у меня на полке, и стоит только открыть крышку, как густой аромат унесет тебя в прошлое...

среда, 29 августа 2012 г.

А что на голове?

Еще каких-нибудь 50-70 лет назад без этого предмета на улицу не могла выйти ни одна дама. Конечно, речь идет о шляпке. Головные уборы известны еще с незапамятных времен: китайцы, египетские фараоны и жители древней Месопотамии, индийские раджи не пренебрегали ими для выражения знаков отличия и величия. История дамских шляпок насчитывает не одно столетие. На протяжении веков женские шляпы претерпевали множество изменений в своих формах, конструкциях и отделке. От готического энена -  высокой шляпы Средневековья, высотой до 1 метра, крепившиеся к головам металлическими обручами- до итальянских сеток эпохи Возрождения.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Печальная история

Поведаю вам о несчастье, которое постигло меня,когда я гостила у родителей в славном городе Балаково. Родители мои живут в пятиэтажном доме на третьем этаже в угловой квартире, поэтому балкона у них нет. Выстиранное белье вывешивается за окно на специальное устройство для сушки. И вот, после стирки вывесила я свой сарафан в стиле хиппи. А когда пришло время снимать, его на веревке не обнаружила. По-видимому, прищепок оказалось недостаточно и его унесло ветром. Долго искали его под окнами всей семьей, да сарафана и след простыл... Исчез безвозвратно...
 


пятница, 10 августа 2012 г.

Мятный бриз

Что может быть лучше мятной прохлады жарким летом?

Я не удержалась, купила кусочек хлопковой ткани в 70 см. А что из такого кусочка сшить? Конечно топ! Вот он и готов - топ с баской. Несмотря на такой необычный для меня цвет, компаньонов в моем гардеробе ему нашлось немало: юбка и брюки белого цвета, солнечная юбка, красная льняная юбка и шорты из остатков ткани от платья с баской, и даже 2 пары босоножек. И еще летящая юбка в пол из шелка.

понедельник, 6 августа 2012 г.

Воскресенье

Вчера был замечательный день! Погода благоволила: ни жарко, ни холодно, а так, как надо, чтобы чувствовать, что лето и при этом не плавиться. И наконец удалось запечатлеть мой сарафан, который ношу много и с удовольствием.

воскресенье, 5 августа 2012 г.

На Копанском озере

Недалеко от Соснового Бора Ленинградской области в Кингисеппском районе спряталось в лесах Копанское озеро. Глубина озера разная: от 4 м. и местами до 24м. Озеро Копанское соединяется с Финским заливом речкой Пейпия. Именно в это живописнейшее местечко мы отправились отдохнуть вместе с семьей моей сестры. Не буду утомлять читателей блога подробным описанием красот озера. Скажу лишь, что купаться в этой чрезвычайно чистой воде одно удовольствие!