суббота, 24 ноября 2012 г.

Представление

 Так случилось, что такого базового элемента гардероба как маленькое черное платье у меня и не было. Кусок плотного вискозного трикотажа был припасен давно на "архитектурное" платье, но, на подсознании понимая, что это не мой стиль, шитье откладывалось и откладывалось... до минувших выходных. И вот я стала обладательницей маленького черного платья. А так как оно и в пир, и в мир, обновила его "в пир".

пятница, 23 ноября 2012 г.

Мультик

Когда мы были маленькие, нам всем очень нравились мультфильмы. Этот сказочный мир, полный приключений, ярких красок, волшебства! Потом повзрослели, и сейчас скорее всего большинство относится свысока к мультфильмам, считая это детским развлечением. Но порой именно мультфильмы рассказывают об очень важных вещах и затрагивают проблемы, с которыми сталкиваются не только, а может и не столько дети. Знаю, что большинство моих читателей сами шьют одежду и интересуются всем, что с ней связано. Поэтому мне хочется показать серию из "My little pony". Пожалуйста, уделите 20 минут своего времени на просмотр.  Возможно, кто-то узнает себя.
И для знающих английский язык будет полезно посмотреть оригинал (у него не такая ужасная озвучка, как у русскоязычной версии).

вторник, 20 ноября 2012 г.

Еще одно "взрослое" платье

Все, что ни случается - все к лучшему! И я лишний раз в этом убедилась. На выходных приболела: то ли продуло, то ли замерзла. В общем, самочувствие не располагало к длительным прогулкам, поездкам и активной деятельности. Однако, чувствовала я себя вполне сносно и не лежала без дела.  Так и появилось "взрослое" платье. Почему "взрослое"? Не знаю, но каждое мое платье по фигуре получает этот статус от форумчанок сайта Burda.

 Как вы уже поняли, пошив платья занял два дня (включая перевод выкройки и раскрой) с перерывами на чай с лимоном, на просмотр старых советских фильмов 50-60-х годов и отдых(простуда все же давала о себе знать). Настолько быстро я шила только рубахи для мужа, так что это мой рекорд! Судя по комментариям к анонсу выпуска журнала, многие сомневались шить-не шить. Я решила сразу - шить. Только не решила для кого: для себя или для подруги. В итоге эгоистично сшила для себя, хотя и "взрослое", и мужу нравится меньше платьев с пышными юбками.

четверг, 15 ноября 2012 г.

Лоли-стиль или моя переделка

 Или лолита. Есть такой стиль уличной японской моды. Название дано по роману Набокова "Лолита", где главная героиня  - девочка-подросток, находящаяся на границе между детством и юностью.  Этот стиль зародился в 70-х годах XX века, а наибольшую популярность обрел в 90-х. Характерными его чертами являются нарочитая детскость и невинность, граничащая с образом куклы: рюши, бантики, ленточки, кружева и оборки, пышные юбки. В общем, такой образ девочки-конфетки. Платья или юбки с блузками, носочки или гольфики, шляпки или бантики - все очень нежное, трогательное, милое, сладкое до приторности.

вторник, 13 ноября 2012 г.

Поиски

Юля заразила меня идеей пошива зимнего пальто в стиле New Look. За вдохновением и идеями полезла в интернет, и что же? Большинство пальто того времени имело широкий трапецевидный силуэт, а захотелось-то приталенного Х-образного силуэта. Нашлось кое-что.


  Но еще меня мучают вопросы: не будет ли холодно в таком пальто, из-за широкой юбки не будет ли поддувать снизу? Как такое "фигурное"  пальто утеплять? Большинство моделей того времени изображено в туфлях и маленький шапочках-менингитках, но это неприемлемо для русской зимы! С чем тогда носить эти чудные пальто? С какими головными уборами и шарфами, чтобы и красиво, и тепло, и в стиле, да еще и самой можно было сшить? У вас есть идеи фасона пальто (желательно отрезного по талии) и шапочки?

суббота, 3 ноября 2012 г.

Практически из Парижа

Париж... Кто из нас не хотел бы побывать там, подняться на смотровую площадку Эйфелевой башни, побродить по Монмартру и попробовать французский кофе с местной выпечкой? Мне пока не довелось побывать в Париже. Но недавно я получила парижский привет из прошлого: свекровь отдала мне заботливо сохраненные  бантики-аппликации от привезенного из Парижа 25 лет назад пуловера.