четверг, 28 марта 2013 г.

Игра

Честно признаться, не горела желанием участвовать в этой игре-эстафете. Но вот уже три рукодельницы предложили мне ответить на вопросы, отказываться теперь неудобно. Что ж, начнем.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

La chemise blanche

 Белая рубашка. У кого ее нет в гардеробе? Мужчины и женщины,  старые и молодые, богатые и не очень, белая рубашка доступна всем и допустима всегда.

пятница, 15 марта 2013 г.

Хорошо забытое старое

Решила учинить "разбор полетов" весенне-летней коллекции Dolce&Gabbana (хотя я их обычно не очень жалую). Интересно провести аналогию с 50-ми и тогдашними особенностями кроя и деталями и современностью.
Платья-цветы с пышной юбкой, которые в 1947 году Диор вывел на подиумы, возродились в новой длине. Вечерние варианты предполагают праздничные ткани и открытые плечи.

среда, 13 марта 2013 г.

Масленица

У них на Масленице жирной
Водились русские блины.
                   А.С.Пушкин
Сегодня середина масленичной недели - среда, а значит заканчивается Узкая масленица и начинается Широкая. Традиция праздновать Масленицу на Руси появилась очень давно и восходит еще к дохристианскому периоду. Теперь же проводы зимы совпадают с последней неделей перед Великим постом. В воскресенье будут сжигать чучело Масленицы, а пока повсеместно лакомятся блинами. Поделюсь и я своим рецептом сладких бездрожжевых блинов.

Конверт

Я не большой любитель мастерить всякие нужные и полезные мелочи: прихватки, салфеточки, кошелечки, футляры . Хотя иногда на меня находит вдохновение, и я готова потратить свое время и пристроить обрезки. В такой момент и получился подарок к 8 Марта для свекрови- handmade, уже ставший традиционным. В этот год меня не хватило на создание "масштабной" вещи, такой как костюм в стиле Шанель или платье-футляр на подкладе. Но был заказ на пошив простенького чехла для планшета, за который я радостно взялась накануне праздника.

пятница, 1 марта 2013 г.

С первым днем весны!

 Вот и наступил первый день весны. Не знаю как вы, а я очень люблю это время года. Нет, это не значит, что я не люблю зиму, осень или лето, просто весну я люблю больше. Конечно, есть своя прелесть в морозных узорах на стеклах и замысловатых снежинках, в багряных красках осенней листвы и летних цветочных лугах. Но именно весной меня сопровождает какой-то необыкновенный душевный подъем. Есть непередаваемое очарование в этом времени. В весне я люблю все. Люблю наблюдать за обновлением природы, зарождением новой жизни. Люблю видеть как ночи становятся короче, а дни наполняются ласкающим солнечным теплом, как на деревьях набухают клейкие почки, а на лес и город опускается тонкая зеленая вуаль. Люблю слегка пьянящий запах молоденьких листочков, запах напитанной свежей влагой земли, разогретой на солнце. Как приятно просыпаться по утрам и чувствовать, что жизнь рядом, что она развивается, и видеть с каждым новым днем маленькие и почти неуловимые изменения в природе, в людях, в настроении. Как приятно ощущать непрерывное движение к пышному расцвету - к лету. И уже не так важно, какая погода за окном в первый день весны. Быть может, мы просто не прочувствовали, не заметили крохотных подвижек к теплу, к солнцу. Быть может, нужно просто сохранить и взрастить тепло в своей душе, в своем сердце, и оно обязательно прольется, выйдет в окружающий мир и затопит нас весенней прелестью.