вторник, 21 мая 2013 г.

***

Любить как можно человека,
Влюбленного в себя настолько?
Страданий до скончанья века
Перенести ты сможешь сколько?

Умна, красива, интересна...
Вниманья твоего достойна!
Но в мире эгоистки тесно:
Ей и себя одной довольно!

Ужели ты готов свой ум,
Свои таланты ей доставить?
Её стать тенью... Мрачных дум
Теперь своих мне не оставить.

Неужто красота лица,
Восторженность и смех игривый
Милей, чем светлая душа
И к людям интерес правдивый?

И до чего теперь дошли?
И как же низко так упали?
Наружный блеск - предмет любви!
Ценить же сердце перестали...



воскресенье, 19 мая 2013 г.

В духе сентиментальности

У нас вот уже неделя стоит совершенно прекрасная летняя погода. Днем так жарко,  и не скажешь, что только середина мая, а не июль месяц.  А по ночам трели соловья сменяются раскатами грома, сверкают зарницы и свежий ветер шумит верхушками деревьев. Красота! Сама природа настраивает на романтический лад, и, пропитавшись томной негой, разлитой в предзакатный час в воздухе, поневоле тянешься к чему-нибудь сентиментальному и лирическому. В памяти всплывают строки из стихотворения А.А.Фета: 
Шепот, робкое дыханье,
Трели соловья.
Серебро и колыханье
Сонного ручья..."
А из-под машинки выходит такой же сентиментальный и романтичный сарафан.

понедельник, 13 мая 2013 г.

Возвращение в прошлое

У меня в комнате висят часы, которые идут назад. Они показывают настоящее нормальное время, просто стрелка у них вращается в сторону, противоположную привычной нам. Их подарили со словами: "Чтобы всегда можно было повернуть время вспять и вновь пережить чудесные мгновения".  Так что можно считать, что у меня есть персональная машина времени :) И в эти выходные я решила вернуться в детство. 

четверг, 9 мая 2013 г.

Flowers

 Весна уже вступила в свои права и стала полновластной хозяйкой. Наконец на деревьях появились нежно-зеленые клейкие листочки, а в лесу распустились цветы.

С Днём Победы!

 9 мая... Встречные люди несут  красные тюльпаны и гвоздики. Маленькая девочка с воздушным шариком треплет георгиевскую ленточку, повязанную на ее еще по-детски пухлой ручонке. Над городом плывут звуки военного марша. Дряхлый старичок вытирает скупую слезу, катящуюся крупной каплей по морщинистой щеке. Молодой парень со смешной прической подходит к деду и, прямо глядя в глаза, просто говорит: "Спасибо!". Сегодня День Победы. Давайте помнить, давайте ценить!

воскресенье, 5 мая 2013 г.

С праздником Пасхи!

 Сегодня православные отмечают главный праздник богослужебного года - Пасху. Самый светлый, самый искренний праздник, когда можно поздравить совершенно незнакомого человека и получить добрую улыбку в ответ, похристосоваться троектратным поцелуем в щеку и теплым объятием.

Можно «христоваться» пасхальными яйцами — разбивая по очерёдности разные концы, или устроить «покатушки» — у кого яйцо дальше укатится. В любом случае для меня этот праздник  - воплощение всего светлого и доброго, всплеск хорошего настроения и лишнее доказательство того, что позитивного в нашей жизни больше.
Христос воскрес!

суббота, 4 мая 2013 г.

Blue dress with bow

 
Не знаю как у вас, а у меня майские праздники вышли очень напряженными. Каждый день забит какими-то делами, и времени выбраться погреться на солнышке совершенно нет.  Хорошо, что не нужно придерживаться рабочего "дресс-кода" и облачаться во что-нибудь брючное даже против своего желания. Ведь весна так располагает к ношению платьев и юбок! Мне кажется, что ничто так не украшает женщину как платье. И ничто другое не делает ее Женщиной. В платье и ощущаешь себя по-другому, особенно если оно имеет игривую пышную юбку.