среда, 31 июля 2013 г.

Ветер перемен

  Как переменчива нынче погода! Теплота середины лета резко сменяется промозглым дождем, на ясном небе появляются тяжелые свинцовые тучи, гонимые ветром, словно разбредающееся стадо суровым пастухом. А ветер несет перемены: перемены в погоде, перемены в моде, перемены в нашем настроении и предпочтениях... Вот и в моем гардеробе подул ветер перемен: я решилась сшить мини-платье. И даже при фотосессии дул совершенно шквальный ветер и внес свои коррективы в прическу. Платье сшито из остатка от почти 2.5 метрового куска льна, пошедшего на пошив рубахи.

суббота, 27 июля 2013 г.

Платье-рубашка

 Которого не было в моем гардеробе и которое я так страстно желала получить. Еще летом 2011 года увидела на одной итальянке платье-рубашку с пышной юбкой, и до того оно мне понравилось, что решила - платью быть. Но потом, как часто бывает, закрутилась, лето стремительно покатилось к концу, и задумка отошла на задний план.  И мне понадобился еще год для осуществления задуманного.

среда, 24 июля 2013 г.

Сны

 Нам снятся сны.
Порою безмятежны,
Порою и страшны они,
Безумствами обагрены.

Нам снятся сны
Картинками больного мозга.
Желаньем, страхом и неврозом
Те чудища порождены...

И снятся сны
С альтернативой жизни этой
И фантастическим сюжетом,
Понятия подменены.

Нам снятся сны...
Но разуму то не подвластно,
И заблудиться в них опасно,
Стереть к реальности пути...

четверг, 18 июля 2013 г.

Взаимосвязь

Я чувствую тебя,
Твое присутствие со мной незримо.
Я чувствую тебя
И чувствую - тобой любима!

Ты чувствуешь меня,
Хотя меж нами сотни километров.
Ты чувствуешь меня,
Мои объятия в порывах ветра.

Я чувствую тебя -
Мы связаны с тобой навеки,
Ты чувствуешь меня,
Слилися наших жизней реки.

Почувствую тебя,
Когда обдаст дыханием смерти...
Почувствуй ты меня,
Хоть век придется ждать до встречи...

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Пикник

 Вот уже полмесяца я не подавала голоса. Даже стыдно оправдываться, но времени и желания писать не было - работа съедает все мои силы.
Первый пост июля посвящен такому естественному летнему времяпровождению как небольшой пикник на природе. После напряженных рабочих будней так приятно вырваться из каменных стен и насладится яркой зеленью, жарким солнцем и редким дуновением ветерка. И короткий хлопковый комбинезон как раз подходит для этих целей! Этот комбинезон сшился в рамках проекта "Борьба с залежами тканей и остатками", проводимого мной с конца весны. Под такой игривый фасон 60-х как нельзя кстати оказался кусочек хлопка курортной расцветки, оставшийся после пошива рубашки.