суббота, 31 августа 2013 г.

Новый пост про "старенькое"



И опять пост про летнюю вещь, сшитую в конце июня, но так и не продемонстрированную здесь. В рамках программы "Борьба с остатками" были сшиты шорты из льна. Вообще нужно признаться, что шорты я люблю больше всяких брюк: вроде и что-то "штанное" (от слова "штаны"), но довольное милое и всегда немного задорное. А современное многообразие фасонов позволяет надеть шорты и на работу, благо никакого дресс-кода у нас нет. Ну а фотосессия была совмещена с выгулом кота, который побывал и в роли модели, и в роли "аксессуара".

пятница, 30 августа 2013 г.

* * *

 Так хочется выйти в поле,
На травы коленями встать
И землю родную в горсти
В порыве к сердцу прижать,
Вдохнуть ее свежую сырость,
Размять ее чернь в руке.
В земле что родной зародилось,
Ростком проросло во мне...
И на спину лечь, и вперить
Свой взгляд в голубую высь,
Бежать с облаками, поверить,
Что легкие крылья нашлись.
И чтобы клонился подсолнух,
Листами касаясь щеки.
И запахов был полон воздух,
И ветром тянуло с реки.
Чтоб стало душе спокойно,
Чтоб сердце наполнило всклень,
Чтоб в память впечатался полно
Того воскресения день!

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Из мужского в женский

 Какие все-таки хитрые женщины. Они все время норовят что-нибудь утащить из мужского гардероба! Вот сколько мужчин в юбках вы видели? А женщин в брюках? Да не только брюки, но и кардиганы на пуговицах, рубашки, пиджаки, галстуки и бабочки, шляпы-трилби, кеды и лоферы - женщины все перетащили в свой одежный арсенал и щеголяют теперь как ни в чем ни бывало. Хорошо хоть бороду не научились отращивать, хотя прецеденты случаются. И если раньше, веке так в 18, дамы надевали мужскую одежду на маскарад, то теперь "мужские" вещи можно носить хоть каждый день. А еще можно взять, например, мужскую рубашку и переделать ее под себя.

суббота, 24 августа 2013 г.

Напутствие

Учиться нужно быть счастливой
И не зависеть то того,
Понравишься ль толпе глумливой
Иль шквал презренья вызовешь ее...

Не ждать того, кто осчастливит-
На блюдце радость принесет.
Жизнь изменить в твоих же силах!
Как ты ее никто не проживет!

Отбрось сомненья и метанья
И страх преодолей в себе!
Нам не подвластно мирозданье,
Но в наших силах изменить судьбе!

среда, 21 августа 2013 г.

Не моя история

 Иногда нужно вытащить из шкафа завалявшуюся там вещь и надеть ее еще раз, чтобы окончательно убедиться: не зря она там залежалась. Вот не лежит у меня душа к этой юбке, несмотря на ее жизнерадостный цвет и мою любимую длину за колено. Но пост не о ней, а о просторной блузе без рукавов из шелкового крепа, которая выручала меня в самые жаркие дни июня и июля, когда погода располагала к сонному возлежанию на песке около какого-нибудь водоема, а не к работе в кабинете, напичканном постоянно работающим электронным оборудованием, насосами и прочими "нагревателями воздуха". 

суббота, 17 августа 2013 г.

Брошь-цветок (МК)

 Лето, вокруг цветы, солнце, и совсем не тянет шить, зато можно развлечь себя поделкой безделушек, до которых обычно не доходят руки. Собираясь провести день на природе, решила захватить с собой лоскутки, нитки, бисер и ножницы и вернулась уже с готовой брошью.
Для ее изготовления нужно всего ничего: лоскутки ткани (у меня шерстяное сукно), бумага, ручка, ножницы, нитки, бисер и... лак для ногтей.

четверг, 1 августа 2013 г.

Конфетка: определился победитель!


 Вот и настал день "X":1 августа, как и обещала, была разыграна конфетка. Победителем стала Наталья под номером 23. Поздравляю! И жду почтовый адрес с указанием фамилии, имени и отчества на e-mail mariya-trokina@yandex.ru.