вторник, 29 октября 2013 г.

На исходе октября

 Последняя неделя октября радует нас теплом вне зависимости от того, идет ли дождь или светит солнце. Ведь так приятно погреться перед наступлением холодов! Можно снова снять теплые шарфы и шапки, пальто заменить жакетом, а сапоги ботильонами. Так непривычно ходить легко одетой, когда с деревьев уже давно сорван последний лист, а золото-багряный ковер подернулся коричневыми пятнами тления. И благодаря внезапно пришедшему теплу удалось запечатлеть платье, над которым я так долго корпела, на фоне поздне-октябрьской природы.

вторник, 22 октября 2013 г.

Перед закатом

Хотелось бы написать пост, посвящённый золотой осени, пестрящий разноцветием листьев, красивый. Однако листва - "очей очарованье"- стремительно покинула ветви деревьев. Столь же стремительно, побыв недолгой гостьей, нас покинула и золотая осень.  По ночам уже заморозки, а утро встречает тонким пуховым ковром изморози. Золото теперь вспыхивает только перед закатом, на несколько мгновений заливает всё вокруг, а потом быстро ускользает за горизонт, растворяясь в ночных сумерках. И в это предзакатное время так хорошо прогуляться по лесу, вдыхая холодеющий воздух, и полюбоваться  тем немногим, что оставила нам прекрасная пора осени.



четверг, 17 октября 2013 г.

Немного сказки

Захотелось поделиться с вами вдохновением осенне-зимней коллекции Ульяны Сергиенко. Сама Ульяна, конечно, неоднозначная личность, но то, что она демонстрирует на себе и на подиуме почти всегда меня очаровывает. Как удивительно сплелись в этой новой коллекции и мотивы русских-народных сказок, и элементы нарядов дам эпохи Ренессанса, и отзвуки печального Декаданса! Какие  добротные роскошные ткани использованы: шерстяное сукно, натуральный мех, кружева! И как удивительно, порой уютно, порой немного вычурно и надуманно, смотрится всё это вместе! И как тут можно не вдохновиться?
Осторожно, много картинок!

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Шляпка


Люблю головные уборы, особенно шляпы и шляпки. Они сразу задают тон, придают законченность образу - это этакая вишенка на торте, необязательное дополнение, но без него вроде уже и не то. Но что делать, если найти подходящую шляпку невозможно или это требует грандиозных усилий и больших затрат времени и средств? Конечно, смастерить самой!

вторник, 8 октября 2013 г.

Просто пирог

В последнее время пропало вдохновение: не шьется, не рисуется, ничего не делается. Зато сразу нашлось время для кулинарных излишеств! Этот пирог я бы назвала "Смерть фигуре" за его калорийность, огромное количество сахара и отличный вкус.
Для теста:
1 пачка маргарина (200 г)
2 яйца
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соды
соль на кончике ножа
3 стакана муки
Для начинки:
варенье/ джем/засахаренные фрукты

Маргарин, яйца и сахар перетереть вместе, добавить соду и соль в муку, все перемешать и замесить упругое тесто. 1/3 теста скатать в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на час-полтора. Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень, сформировав бортики. В это готовое "корытце" из теста выложить начинку. Тесто из холодильника натереть на терке поверх начинки. Выпекать в духовке до румяности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Тесто также замечательно подходит для печенья.

Приятного аппетита!

четверг, 3 октября 2013 г.

Страшное

Эта осень для меня началась тяжело. Бесконечные дожди, низкое небо, холод... Неудача к неудаче, недовольство собой, негатив от окружающих. А под конец сентября я попала в аварию. Мы с мужем просто ехали на театральную премьеру этого сезона. Но водитель тяжелого 13-тонного грузовика слишком спешил, слишком был невнимателен, неосторожен на мокрой и скользкой дороге... Я даже толком ничего не помню. Сильный толчок - и вот уже машина летит куда-то, не повинуясь рулю, крутится и медленно замирает. Позже обнаружилось, что грузовик придал нашей стоящей на перекрестке машине такой импульс, что мы вылетели на встречную, протаранили боковые двери легковой "Вольво" и практически докатили до кювета. К счастью, никто серьезно не пострадал, только машина полностью разбита. Но до сих пор, закрывая глаза перед сном, я чувствую этот сильный толчок и со сжимающимся от страха сердцем снова лечу в неизвестном направлении...