среда, 28 мая 2014 г.

Пора цветения


Весна - пора цветения! Особенно вторая ее половина. За что я люблю это время года, так это за нежные, но яркие краски, не успевшие поблекнуть под лучами палящего солнца, за дивный аромат молодых листочков и благоухание цветов, за трели соловья в тихих сумерках. За возрождение, за новую жизнь! За то, что цветы распускаются не только на деревьях, кустах и травах, но и в сердцах людей, на их щеках, в глазах... и на одежде. И в какой-нибудь прекрасный майский денек так приятно надеть сарафан, сочетающийся с раскрывающейся природой, взять в руки фотоаппарат и просто побродить по окрестностям или даче.

вторник, 13 мая 2014 г.

Яблочный пирог с марципаном

Не так давно нашла в Интернете рецепт пирога с яблоками и марципаном. Ну как перед таким устоишь? Приготовила. Получилось вкусно и красиво. Делюсь рецептом с вами.
Итак, понадобится:
250 г. сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
2 стакана муки,
2 яйца,
150 г. марципана,
3-4 средних несочных яблока,
соль на кончике ножа.

пятница, 9 мая 2014 г.

С Днём Победы!

9 Мая - День Победы! День торжества жизни над смертью, войной и хаосом. День Великого народного Подвига, истинного народного единства. Давайте скажем всем героям Великой Отечественной Войны, и павшим на поле боя, и прошедшим весь этот тяжелый путь до победного конца, СПАСИБО! Спасибо за мирное небо над головой, спасибо за возможность родиться. С праздником Победы, с 9 Мая!



четверг, 1 мая 2014 г.

И еще раз о баске...


История баски насчитывает уже не одно столетие. Сейчас, конечно, баска уже не на пике популярности и отходит на второй план, но по-прежнему уверенно держится в гардеробах и сердцах многих девушек и женщин. Еще бы! Какой другой элемент поможет сделать талию тоньше, бедра округлее и привлекательнее, а силуэт более женственным без намека на пошлость? Да и подходит баска любому типу фигуры, главное правильно выбрать крой. Вот и мне захотелось "поиграть" с баской, а в итоге сложился комплект в стиле 40-х годов.