понедельник, 23 февраля 2015 г.

Масленица

 Вот и закончилась масленичная неделя. Блины приготовлены и уже давно съедены, чучело Масленицы сожжено, а в качестве напоминания остались фотографии с народных гуляний.

суббота, 14 февраля 2015 г.

День всех влюбленных

 День Святого Валентина пришел к нам с Запада и, видимо, прочно основался в российском обществе. Его принято праздновать, дарить подарки, поздравлять. Для меня это довольно спорный праздник - День всех влюбленных. Но его можно трактовать по-разному: влюбленных в другого человека, влюбленных в определенное место или город, влюбленных в свое дело... Например, в швейное. У меня как раз к 14 февраля подоспел шерстяной костюм цвета пламенного сердца :)

четверг, 12 февраля 2015 г.

Сумочка с фермуаром

Это вторая вещь после фиолетового платья в клетку, на которую меня вдохновил сериал "Оттепель".  А точнее первая, потому что сумочку я смастерила еще будучи в положении. Но оно и понятно: смысла шить очередной ретро-наряд на довольно большой животик уже не имело, а творческая энергия требовала выхода. Разумным компромиссом желания и возможностей стало изготовление аксессуаров в ретро-стиле.