пятница, 27 ноября 2015 г.

Отголоски золотой осени

 Конечно, логичнее было бы назвать этот пост "Прыжок в уходящий поезд", потому как фотографии были сделаны в начале ноября, когда листва всё еще шуршала под ногами и радовала глаз золотисто-рыжим цветом, а запись в блоге я делаю только сейчас, всеми силами стараясь успеть с публикацией до календарного начала зимы.

среда, 18 ноября 2015 г.

Цветочная фея

 Чуть больше двух месяцев назад моей дочке исполнился год. Первый день рождения ребенка – это праздник семейный, светлый и добрый. И хотя малышка была слишком мала для пышных торжеств, оставить этот первый личный детский праздник без внимания показалось мне кощунством. Ну а какой девчачий праздник без нарядного платьица?

вторник, 10 ноября 2015 г.

Настроение осени

 Осень перевалила за свою середину. Пожелтевшая листва уже успела опасть, и местами из золотистой превратиться в буро-коричневую. Даже первые заморозки и первый снег остались позади. В воздухе разлит крепкий запах прели и сырости, все меньше случается солнечных дней, все чаще по утрам густой туман поглощает дома, машины, спешащих людей... И в каждой капельке туманной влаги, в каждом пожухлом листке, кажущемся печальным крике птиц чувствуется особенное настроение - настроение осени. Замечали ли вы (или подобное происходит только со мной?), что осенью тянет на совершенно определенные фильмы, которые зимой или по весне совсем не хочется смотреть, на определенные художественные произведения и стихи, парфюмерные композиции, на определенную одежду и цветовые решения образа? Будто мозг, впитывая осенние запахи, переключается в "осенний" режим. Это не депрессия, нет! По-прежнему имеются жизненные силы, хорошее настроение, оптимистичный взгляд на будущее, открытость красотам природы и тяга к познанию, просто все это утопает, как в утреннем тумане, в настроении осени.