четверг, 28 апреля 2016 г.

Всё дело в шляпе


 Одна моя знакомая вязала как-то шляпу для своей подруги. И то ли в ее расчеты закралась ошибка, то ли схема в журнале изначально была неверной, но шляпа получилась маленькой. Выбрасывать свой труд жалко, поэтому шляпу отдали ребенку... Моему. Так она попала к нам. К светло-серой шляпке ажурной вязки просто напрашивалось пальто, а у меня в закромах как раз лежал отрез серого цвета с "чем-то розовеньким".  Было решено не откладывать дело в долгий ящик и шить пальто как можно скорее, к тому же и модель давно была на примете.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Цветочные фантазии

 Весна... Снег медленно, но верно сходит, обнажая землю. Солнце уже припекает, а ветер, хоть и сильный, но далеко не морозный. Кое-где можно увидеть цветы мать-и-мачехи, а на хорошо прогреваемых местах появились первые одуванчики. И, конечно, цветы распустились на детских курточке и шапочке.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Маленький пост о маленькой моднице.


 Хорошо быть девочкой в розовом пальто... Особенно когда пальто сшито из толстенькой шерсти с интересной фактурой миссоневского зигзага. Английский воротник, карманы с клапанами, расклешенная юбка... Казалось бы, все это впишется только в классический, как само пальто, стиль. Ан нет! У такой юной модницы, как моя племянница, свой взгляд на моду, даже более свежий, чем у ее тети.