четверг, 22 октября 2015 г.

Остатки от остатков


Уж не знаю, когда дойдет очередь до демонстрации основных изделий из платка, поэтому покажу то, что сшито "из остатков остатков". Но пока начало истории...
На всеобщем помешательстве на павлопосадских платках, захотелось и мне обзавестись каким-нибудь изделием из него. На пошив платья или тем более жакета не хватало духа, поэтому почти сразу решила, что начинать буду с юбки. И виделась мне эта юбка непременно в цветах на светлом фоне. А в середине весны  ко мне в гости приехала моя подруга Галя  и привезла в подарок очень красивый (будто можно подумать, что бывают и некрасивые ) павлопосадский платок  "Весеннее утро", размером 120x120 см. Но, несмотря на наличие самого главного "ингредиента", пошив юбки всё откладывался, пока летом я не обзавелась собственноручно построенной основой. И к конце августа из-под машинки вышла самая обычная классическая прямая юбка. Из обрезков у меня получился довольно симпатичный пуловер, но и после него остались клочки. Выбросить такую красоту у меня не поднималась рука, зато подросшая дочка со дня на день должна была пойти. И меня осенило! Конечно, ползать в платье неудобно, а вот ходить - вполне. Надо шить детское платьице, благо ткани на него нужно совсем немного.

Фасон продиктован величиной и формой обрезков, компаньоном послужил вискозный трикотаж, из которого и был сшит пуловер для меня. За основу взяла выкройку из детского выпуска Burda за 2014 год (это уже 4-е платье по этой выкройке!).
 Пока было  достаточно тепло, дочка красовалась в платьице. Сейчас красота прячется под комбинезоном, а к весне, думаю, платье станет мало. Зато будет повод сшить новое ;)



10 комментариев:

  1. Маша, замечательно скомбинировалось. Мне нравится когда видны белые бочки. И кружево - замечательно оттеняет и придает нежности, и - нарядности. Вот только носить его , к сожалению, дочурка будет недолго. Может дома при случае. А на следующий сезон что-то придется придумывать. Или хранить на память.
    Осенние зарисовки- полны тепла ушедшего лета. Неужели недавно сделаны фотографии? Уж конец октября.. .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, носить будет недолго, но никакого сожаления по этому поводу у меня нет. А фотографии были сделаны в конце сентября-начале октября, у нас тогда царствовало бабье лето.

      Удалить
  2. Очень модная у тебя доча получилась:) Платье - потрясающее! Нравится сочетание цветов (белый и синий) и кружевная отделка. Аглая совсем на Мишу стала похожа, но тем не менее на фотографии с качелями, кажется, похожа на тебя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что Агланя на Мишу похожа, хотя Мишины родственники говорят, что и на меня тоже :)

      Удалить
  3. А ещё забыла написать - на третьей фотографии сверху - няшный чуб)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аглая один в один мелкий Миша )) как будто на 25 лет назад перенеслась )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что чаще в Аглаше видят того, с чей стороны являются родственником. Моя сестра вообще сказала, что Аглаша похожа на ее дочь, на меня в детстве и на Мишу :) Мишиного, конечно, больше.

      Удалить