вторник, 10 ноября 2015 г.

Настроение осени

 Осень перевалила за свою середину. Пожелтевшая листва уже успела опасть, и местами из золотистой превратиться в буро-коричневую. Даже первые заморозки и первый снег остались позади. В воздухе разлит крепкий запах прели и сырости, все меньше случается солнечных дней, все чаще по утрам густой туман поглощает дома, машины, спешащих людей... И в каждой капельке туманной влаги, в каждом пожухлом листке, кажущемся печальным крике птиц чувствуется особенное настроение - настроение осени. Замечали ли вы (или подобное происходит только со мной?), что осенью тянет на совершенно определенные фильмы, которые зимой или по весне совсем не хочется смотреть, на определенные художественные произведения и стихи, парфюмерные композиции, на определенную одежду и цветовые решения образа? Будто мозг, впитывая осенние запахи, переключается в "осенний" режим. Это не депрессия, нет! По-прежнему имеются жизненные силы, хорошее настроение, оптимистичный взгляд на будущее, открытость красотам природы и тяга к познанию, просто все это утопает, как в утреннем тумане, в настроении осени.
 Я, например, заметила, что этот пуловер с большей охотой достаю из шкафа осенью, нежели весной, а появившаяся спонтанно в моем гардеробе юбка ждала своего часа в течение нескольких месяцев до глубокой осени. И весь комплект в сдержанных цветах вкупе с украшениями из пресованного янтаря получился очень осенним. "У тебя сейчас даже волосы цвета опавших листьев" - сказал мне муж во время фотосессии.
Как уже было сказано, юбка была сшита еще в начале лета. Мысли разнообразить свой гардероб юбкой подобного фасона меня посещали давно, а тут появилась основа на меня - почему не попробовать? Моделирование довольно простое: нарисовала рельефы, сзади ниже колен смоделировала цельнокройные клинья годе. Изначально представляла эту модель из другой ткани в крое по косой.Но в итоге сшила из имеющегося куска вискозного джерси - на пробу. Юбка получилась вполне носибельная, а вот оценила по достоинству я ее только осенью.


20 комментариев:

  1. А мне очень сапожки ваши приглянулись... И вообще образ рисует англичанку из округов Лондона, если бы не белые березки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапоги и мне нравятся, уже который год ношу, а любовь к ним не ослабевает.

      Удалить
    2. В Лондоне с березками все ок:))

      Удалить
  2. Красивое сочетание цветов... умиротворенное что ли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, образ очень спокойный и чуть расслабленный, а пуловер полуприлегающего силуэта и юбка из джерси добавляют комфорта.

      Удалить
  3. Очень нравится такой фасон юбки, красивый осенний образ! А у нас зима уж давно ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а у нас то осень, то зима, а чаще и то, и другое в течение одного дня, погода нестабильна. Поэтому вдвойне радостно, что успели поймать момент и сделать фотографии.

      Удалить
  4. Замечательно все смотрится и сочетание цветов ... и осень вокруг к этому наряду хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Самое удвительное, что сочетание цветов, как на пуловере и юбке, можно запросто встретить среди опавших листьев.

      Удалить
  5. Маша, а ведь замечательная получилась юбка, очень красиво обыгрывает бёдра и ноги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Сменила гнев на милость в отношении этой юбки, но все равно надеюсь когда-нибудь воплотить первоначальную задумку.

      Удалить
  6. Твои волосы цвета упавшей звезды... Маша, мне кажется что одежда тебе немного не по размеру: как-то странно в районе талии все сидит((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я надеюсь, что до волос цвета упавшей звезды мне еще далеко :) А пуловер полуприлегающего силуэта, в нем нет застежки и ткань не тянется, возможно поэтому создается ложное впечатление.

      Удалить
    2. Про цвет волос и звезду- это цитата из мультика)))

      Удалить
    3. Даша, я знаю :) "Софи, твои волосы цвета упавшей звезды" - "Ходячий замок Хаула" Миядзаки.

      Удалить
  7. На мой взгляд наряд не очень удачный, на фотке в профиль ни груди, ни талии, ни попы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы странно ожидать хорошего прилегания от полуприлегающего фасона :). А наряды, на мой взгляд, должны быть разные, ведь не всегда хочется демонстрировать фигуру, какой бы хорошей она ни была.

      Удалить
  8. You have such a "CLASSY" style, keep up the hard work, Dicky Doo UK x x x

    ОтветитьУдалить