пятница, 27 ноября 2015 г.

Отголоски золотой осени

 Конечно, логичнее было бы назвать этот пост "Прыжок в уходящий поезд", потому как фотографии были сделаны в начале ноября, когда листва всё еще шуршала под ногами и радовала глаз золотисто-рыжим цветом, а запись в блоге я делаю только сейчас, всеми силами стараясь успеть с публикацией до календарного начала зимы.

Самое удивительное, что платье, о котором пойдет речь, появилось на свет гораздо раньше фотосессии, еще весной. Оно было сшито скорее из любопытства и чуть было не стало нарядом на свадьбу друга семьи, женившегося в июле, но лето всё же сжалилось над нами и подарило немного тепла, убрав необходимость облачаться в пусть и тонкую шерсть. Впрочем, даже этот пост появился благодаря подарку природы в виде пары погожих дней в начале ноября, достаточно теплых, чтобы можно было выдержать отсутствие верхней одежды на двадцатиминутной фотосессии без последствий для здоровья. А уж как было приятно напоследок пошуршать листиками!

 Платье сшито из тонкой шерсти с эластаном по платной ре-винтажной выкройке Burda №7176. Выкройка лежала у меня давно, ткань тоже (и то, и другое покупала через Интернет), поэтому мысль соединить эти два компонента в одном изделии пришла сама собой. Платье, кроме рукавов, посажено на вискозную подкладку. Из изменений - вместо простого разреза сделала шлицу Диора, опробовала, так сказать. Цветок на поясе из фоамирана - ручная работа мастерицы из Нижнего Новгорода и подарок моей подруги.



28 комментариев:

  1. Маша, пост осенний, а белое платье с алыми аксессуарами у меня сразу вызвало ассоциации с рябиной или калиной на снегу.
    Изящное платье. Какие все-таки красивые драпировки встречаются в винтажных выкройках. И Диоровская шлица здесь, насколько я ее помню из Бурдовской винтажной модели платья с "конвертом".
    Мак прекрасный. Думала валяный, а узнала о совершенно новом для меня виде материала для украшений. Очень натурально выглядит. Мне тоже нравится использовать крупный декоративный цветок как акцент на поясе.
    Как повезло твоей доченьке - перед глазами с рождения такая красивая мама:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Согласна с тобой: сочетание белого и красного очень зимнее. Но мне хотелось захватить, удержать кусочек золотой осени, поэтому я рада, что фотосессия случилась в начале ноября, а не сейчас, когда всё вокруг бело.

      Удалить
  2. А мама красавица дочке одежду не стирает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нужно стирать сразу, как ребенок испачкается? Прямо в лесу?)))

      Удалить
    2. Я не думаю, что это только что испачканный костюм, у мамы сапоги чистые и грязи в лесу не видно...

      Удалить
    3. У вас видимо нет детей. Если бы мама каталась с горки и по 20 раз за день плюхалась на попу на землю и асфальт, то и ее белое платье таковым не осталось.

      Удалить
    4. Уважаемый аноним, я с вами полностью согласна, я мало что в этом понимаю, но контраст разителен и заставляет задуматься

      Удалить
    5. Дарья, Вы наверное хотите своими комментариями сказать, что раз мама так прекрасно выглядит, значит, мало уделяет времени ребёнку и семье? Дорогая Дарья, современные женщины уже давно научились всё успевать - и за собой следить, и на работе расти, и семью любить. Так что моё мнение - Вы просто завидуете. А тот нежно-розовый костюм легко превращается в серый путём всего лишь двух-трех падений.

      Удалить
    6. Самый счастливый ребенок тот, кому можно пачкаться, бегать по лужам, рисовать на стенках и прочая, прочая, прочая. а не блистать шикарным видом, воя, с мамой за ручку по тропинке, ведь низзя пачкаться, бяка вокруг.... Фу.. как неприятны/грязны бывают вроде бы чистоплотные люди. Маша, прости, не сдержалась, удали , если что:)))

      Удалить
    7. Спасибо за комментарии! Лишний раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то видит на фотографиях счастливого и довольного ребенка, а кто-то только его запыленную попу. Удалять ничего не буду, потому комментарии зачастую больше характеризуют самого комментатора, нежели мои действия или работы.

      Удалить
  3. Мария, не подскажите в каком интернет-магазин Вы покупаете ткань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупаю ткань либо на Ярмарке Мастеров, либо в "Сезоне", когда там проходят акции и распродажи. Недавно посоветовали магазин www.tkani.space, много хороших отзывов слышала о нем, но пока не пользовалась его услугами.

      Удалить
  4. A wonderful dress, and I love especially the red details. Good choice of details! Greetings from Germany, Philo
    http://houseofphilo.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  5. Самая лучшая фотография - это последняя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, она мне тоже нравится больше всех. У ребенка на ней такой милый и торжествующий вид - ура! сумочка теперь моя!

      Удалить
  6. Маша, бееелое!!!!! Мои восторги! С маленьким ребенком носить белое очень много значит! Красота! Все таки как тебе идут такие вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подпишусь под каждым словом!
      НЕ всем белое идёт,
      Тебе - очень: и цвет, и фасон .

      Удалить
    2. Спасибо, девочки! Правда, мне одна дама сказала, что белый мне не идёт, ей хотелось видеть на мне цвет, а не его отсутствие. Сколько людей, столько мнений. Сама же люблю белый, особенно зимой.

      Удалить
    3. Белое с красным, конечно, отличное сочетание! В данном случае, в присутствии красной шляпки,алых губ и длинного рукава у платья, нельзя сказать, что белый цвет тебе не идёт.

      Удалить
  7. Платье смотрится нарядно, складочки-драпировочки очень аккуратны.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво и тебе так идет сочетание красного и белого, отлично подчеркивает твой нежный цвет лица :-) Дочурка растет, как грибочек :-) Счастливая мама и радостный ребенок - что может быть лучше?! :-) Только, если еще и мамочка такая элегантная и красиво одета, как ты Маша :-) Ты для нас пример и вдохновение :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, платье прекрасное! Увидев ваши фото, стала искать эту выкройку на сайте burdastyle.ru, но безуспешно(( Не подскажете, где найти?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комплимент! Выкройку я покупала на немецком сайте Burda http://www.burdastyle.de/burda-style/damen/vintage-kleid-mit-taillenbetonung-und-aermel-cocktailkleider_pid_1095_8058.html

      Удалить
  10. Маша, ВСЁ просто чудесно!!! Платье, мак на поясе (любимый и часто используемый мною вариант), сочетание цветов! Я в восторге! Отдельный респект Вашим сапогам (я в них влюбилась, моё)! Ну и, конечно, доченька - счастье и радость!

    ОтветитьУдалить