среда, 18 ноября 2015 г.

Цветочная фея

 Чуть больше двух месяцев назад моей дочке исполнился год. Первый день рождения ребенка – это праздник семейный, светлый и добрый. И хотя малышка была слишком мала для пышных торжеств, оставить этот первый личный детский праздник без внимания показалось мне кощунством. Ну а какой девчачий праздник без нарядного платьица?
Наряд для своей малышки я придумала и сшила задолго до дня  "Х" - ручной труд не любит поспешности! Да и знала, что на сам День рождения мы будем находиться за 1000 км. от дома в гостях у бабушки с дедушкой. Платьице довольно простое - скромный лиф на основе модели из Детской Burda 1/2014 и юбочка в 1/4 солнца из хлопкового атласа, рукавчики-фонарики и верхняя юбка в 1/2 солнца из органзы. Изюминкой модели должен был стать декор в виде цветочков, связанных вручную крючком.



 Маленьких цветочков, разбросанных по подолу юбки, ровно 14 - по дате рождения. Больших цветка два: один украсил платье по линии талии, а второй примостился на головной повязке. Схему вязания нашла в каком-то дешевом печатном рукодельном издании, хлопковая пряжа осталась от чепчика и пинеток - первого приданого моей малышки. Чтобы придать цветам легкий блеск, соответствующий приглушенному глянцу хлопкового атласа, подвязала вискозную нить для машинной отделки.

Лиф платья посажен на подкладку из тонкого хлопка, все швы спрятала внутрь подкладки. Юбка из органзы присборена по подолу и сшита с юбкой из атласа, в результате чего получилась форма "баллон". Платье сшито на вырост (брала 86 размер при росте дочки 74 см). Быть может, она сможет покрасоваться в нем на 8 Марта.







20 комментариев:

  1. Чудесный образ! Дочка - настоящая принцесса!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая она у Вас папина доча! Мне кажется очень на Мишу похожа) Ей так это все идет,сижу умиляюсь в монитор. Растите большими и не болейте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, дочка папина. Уже сейчас проявляются черты папиного характера. А деткам, как мне кажется, все к лицу.

      Удалить
  3. Маша, поздравляю Вас с днем рождения!! Конечно, такой день нельзя было не отметить. Платьице - чудо, именинница хороша невероятно!! Обязательно сохрани платье, - драгоценная память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, благодарю! Пока бережно храню все отшитые для дочки вещи, надеюсь, места хватит :)

      Удалить
  4. Красотка! С днём рождения мамочку и дочку! Любви вам и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания и поздравления!

      Удалить
  5. Очень красивое платье! Дочка- копия мамы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дочка, конечно, больше на папу похожа, разве что мы с ней обе девочки :) Надеюсь, что она также будет любить платья, как и я.

      Удалить
  6. Маша, ты большая молодец! Такое чудо сотворила! Аглаша сама как нежный цветочек:) А куклу бабушка и дедушка подарили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, кукла - подарок бабушки и дедушки.

      Удалить
  7. Аглае уже нужен свой шкаф с такой мамой рукодельницей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аглая ограничивается пока собственным комодом :)

      Удалить
  8. Прелестное платьице!Маша,умничка!Девочек надо баловать нарядами!)))Они тааак бысто растут...Все наряды хранить не получится)Как опытный боец тебе говорю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Мне есть с кого брать пример ;) А о проблеме хранения нарядов дочери буду думать по мере необходимости, благо пока такой проблемы и нет.

      Удалить
  9. Поздравляю Вас :-) такой цветочек красивый :-) чудесное платьице и дочурка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Моим родным и мужу платье тоже понравилось, а от дочки в нем все пришли в умиление и восторг :)

      Удалить
  10. ЛАПУШКА!!!!! Счастья и здоровья!

    ОтветитьУдалить