понедельник, 26 января 2015 г.

Red velvet

И все-таки иногда в жизни происходят удивительные совпадения. Например, подумала о каком-то человеке, с которым давно не виделась, а через пару часов случайно его встретила.  Или никак не удавалось прочесть книгу известного автора, а потом вдруг обнаружила ее электронную версию на своем планшете как раз тогда, когда выдалась минутка для чтения. А иногда давно желанные вещи находят тебя сами и комплекты получаются как бы сами собой. Как тут не поверить, что мысль материальна? Вот и у меня всё так сложилось: перчатки, туфли... даже бархатная ленточка. Ну и сама королева бала - ткань.


 Фасон этого ретро-платья 1961 года с интересной спинкой с драпировками и узкой юбкой,  опубликованный в Burda за май 2012 года, привлек мое внимание сразу. Но совершенно не представляла его на себе. Каким оно должно было быть? Повседневным или праздничным? Из ретро-ткани или современным? Какими аксессуарами дополнено: теми, что ближе к оригиналу по времени, или наоборот, последним писком моды? Так для себя ничего и не решив, переключилась на какие-то другие проекты, а потом и вовсе забыла об этом платье. А через два года, уже будучи беременной, наткнулась на чудесный шёлковый бархат чистого красного цвета по привлекательной цене. Муж решительно выступил за покупку ткани:"Ты что? Это же шёлковый бархат, да еще и красного цвета! Бери не раздумывая!". И я взяла 1.7 метра.
Уже после рождения дочки, когда фигура приобрела более привычные очертания и встал вопрос о наряде на Новый год, всё сложилось само собой. Белые классические лодочки, давно приобретенные на asos, ждали своего часа. В ящике комода нашлись и оригинальные нейлоновые перчатки 50-60-х годов, купленные просто из жадности. Даже белая бархатная ленточка шириной 2.5 см ждала меня в местном магазине тканей - другой ширины и цвета  просто не было в продаже. И комплект в целом получился выдержанным в винтажном сочетании белого с красным (сейчас всё больше любят красный с чёрным сочетать).



А обрезки ткани пошли на отделку нарядного платья для дочки и на бабочку мужу. Но это уже совсем другая история...

37 комментариев:

  1. Машенька!! Как красиво! Просто умопомрачительно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну просто глаз не оторвать!
    Маша, красавица, какое платье шикарное и образ в целом! Я люблю красный в одежде,хотя многие его бояться, а зря....какая ты леди...восторг, полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже люблю красный цвет в одежде. Мне кажется, что это многоликий цвет, с ним можно и спокойный образ создать, и броский.

      Удалить
  3. Класс))) все в тему и все чудесно. Цвет тебе очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, какая ты красивая (можно я на ты?)! Очень нравится твой блог и манера подачи материала и фото. Со вкусом, стильно и приятно на глаз. Потрясающее платье, очень тебе идет! Тоже засматривалась на это платье, с одной стороны (даже в буквальном смысле) весьма скромное, с другой - в меру соблазнительное. Удачи! С Ув. Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, кончено можно на "ты". Спасибо за теплые слова! А платье рекомендую: шьется несложно, а выглядит эффектно.

      Удалить
  5. Анна Шевченко26 января 2015 г., 17:22

    Маша, какой яркий и запоминающийся образ! Тебе очень идёт красный цвет! Увидя эту модель когда-то в журнале, я тоже не представляла её в современной жизни. А ты - смелая и креативная! Молодец! Как замечательно, когда муж поддерживает твоё увлечение и даже участвует в покупке тканей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! Думаю, если не делать бантики на плечах, то совсем современная модель получится. Я бы ее еще нюдовыми лодочками дополнила.

      Удалить
  6. Прекрасный утончённый образ:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какая красота и изысканность! В красном цвете платье великолепно! Образ яркий, запоминающийся. Понравилось сочетание именно с белыми аксессуарами - свежо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и мне с белым очень понравилось. Красно-синее сочетание тоже считаю удачным.

      Удалить
  8. Маша, ты настоящая красотка!! Безупречно смотришься!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, красное тебе к лицу ( я вот тоже перейду на менее формальное обращении в надежде на взаимность в этом вопросе :-) Ткань бесподобна!
    А как освежают таой туалет после носки - химчистка?
    Очень нарядная и арядная элегантная вешь получилось. А от фотографий теплом веет и согревает в суровое и мрачное ( у нас тут) время гда :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! После носки - деликатная ручная стирка. Бантики при этом лучше отпороть.

      Удалить
  10. Бесподобно, Маша :-) Красный - это твой цвет :-) Ты такая умничка, все очень красиво: платье, ткань, аксессуары, фото, прическа, макияж, комната. У тебя безусловно есть свой стиль.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, а можно сначала не про платье:)
    Мне очень нравится как вы обустроились - свет, цвет и воздух. Захотелось в гости. Даже с фото атмосфера передается.
    А платье очень красивое. Под стать хозяйке! И то что все сложилось... Пердставляю полученное удовольствие от процесса. Когда все идет ка по маслу. Мужу респект. я вот своего спросила после съемки - ты рисунок то на блузке разглядел? а там рисунок был? удивленно. Так что про ткани - с удовольствием возит и денежку дает, снимать тоже стал в охотку( не потому что ему нравится снимать, а мне рад доставить удовольствие). ....
    Вы почаще в магазин вместе ходите - у вас отличный тандем! В остальном, надеюсь, тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приезжай в гости :) Мы, правда, еще не все комнаты обставили. А шилось платье не совсем как по маслу, все-таки шелковый бархат довольно капризная ткань.

      Удалить
  12. Маша, как изящно! Прям фарфоровая статуэтка!!! Хочу продолжение увидеть...дочку в платье и мужа в бабочке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Дочкино платье и бабочку мужа, может, как-нибудь в следующих постах покажу.

      Удалить
  13. ого, Маша, просто чудо. не ткань королева, а Вы - королева. рукоплещу!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Маш, можно нескромный вопрос? Спинка у платья открытая, а что под платьем носится? Сори, просто животрепещущий вопрос насчет того, что носить под открытую спину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, под платьем самый обычный бюстгальтер. При кажущейся глубине вырез вполне позволяет носить обычное белье.

      Удалить
  15. О дааа...бархат это моя слабость),а шелковый так вообще роскошь! Посадка ,исполнение это прям ууу и ааа красота!
    Абсолютно твой оттенок,я такой видела один раз у нас в районе на Пятницкой и тоже шелк,вот только цена кусалась огого)))
    Михаилу отдельно спасибо,что уговорил...мой тоже так делает периодически,хоть и ворчит что полон дом отрезов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Бархат мне нравится, все думаю, как его приспособить в повседневной жизни, пока кроме отделки ничего хорошего не придумывается. А Миша так или иначе участвует почти в каждом моем швейном проекте :) Здорово, когда муж поддерживает в начинаниях и хобби!

      Удалить
  16. Машенька!Какая ты женственная красавица!Всё тебе к лицу: и цвет и крой,глаз не отвести!Фото как всегда прелестны)

    ОтветитьУдалить
  17. Совершенно случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге!
    Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн!
    Вы молодец! Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить