четверг, 12 февраля 2015 г.

Сумочка с фермуаром

Это вторая вещь после фиолетового платья в клетку, на которую меня вдохновил сериал "Оттепель".  А точнее первая, потому что сумочку я смастерила еще будучи в положении. Но оно и понятно: смысла шить очередной ретро-наряд на довольно большой животик уже не имело, а творческая энергия требовала выхода. Разумным компромиссом желания и возможностей стало изготовление аксессуаров в ретро-стиле.
Прототип сумочки у главной героини сериала Марьяны мелькал в кадре не раз.
В общем, ничего особенного: маленькая молочного цвета сумочка с короткой ручкой на фермуаре. Шитья на пару часов вместе с изготовлением выкройки. В очередную поездку в Москву зашла по дороге в магазин со швейной фурнитурой и купила металлический фермуар шириной 14 см. Выкройку строила сама, взяв размеры фермуара за отправную точку и основной параметр, остальное рисовала "на глаз".
Основная ткань двухсторонняя искусственная замша, довольно плотная, но пластичная. Подклад сделала из плотной белой джинсы. Сумочка форму держит посредственно, но не висит "тряпочкой". В ручку вставлена репсовая лента шириной 2 см.

8 комментариев:

  1. Красиво))). А как замша шилась? (в смысле лапка, толщина иглы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Замша искусственная, шилась как ткань обычной иглой № 90 и нитками п/э, лапка тоже стандартная.

      Удалить
  2. Как фанат винтажных сумочек сижу и улыбаюсь) А ещё заинтересовала замша...подруга недавно покупала на куртку и я облизнулась какого хорошего качества бывает искусственная замша...подскажешь где покупала эту?
    PS Лаплас-чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мерси! Замшу покупала в Ногинске в магазине "Мона Лиза" http://vk.com/tkaninoginsk. У них летом был большой выбор искусственной замши, в том числе с кромочным рисунком.

      Удалить
  3. Здорово! Отличный результат. И пусть всегда для рук найдется дело:)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная сумочка, бусики знакомые:) кот Лаплас вне конкуренции, как всегда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаплас считает, что фотосессия устраивалась исключительно для его персоны, а сумочка в кадр попала случайно.

      Удалить