среда, 25 июля 2018 г.

Городские шорты


 Лето - жаркая (или по крайней мере теплая) пора, когда хочется "оголиться" по максимуму, загар показать и результатами работы в спортзале похвастаться. Брючины стремятся вверх и превращаются... в шорты!

Еще совсем недавно шорты считались одеждой исключительно для спорта/отдыха. Но на показах весна/лето 2018 шорты буквально заполонили подиумы и без стеснения ворвались в нашу жизнь. А так как летом приходится не только отдыхать, но и работать, поговорим об уместности шорт в городских джунглях.

Небольшой экскурс в историю: первые шорты появились в 19 веке в обмундировании английских колониальных войск в Индии и представляли собой укороченные до колен брюки. А широкое распространение шорты получили среди хиппи обоих полов: молодые бунтари просто обрезали штанины выше колен, оставляя края необработанными и небрежными.

Из написанного выше следует вывод: чем больше шорты похожи на укороченные брюки, тем более уместно они смотрятся в городской среде.  Так какие они, городские шорты?
Первое и самое главное: шорты должны полностью закрывать ягодицы, как бы вы ни стояли и ни сидели. Оптимальная длина - от середины бедра и до колена. Микрошортам и стринго-шортам место только на пляже! Второе - шорты должны иметь свободный или полуприлегающий крой. Зачем смущать общественность красотой своих форм? Да и в плотно сидящих вещах жарче. Третье - подбираем "правильных" партнеров.

  • Жакет. Костюмы крайне актуальны! Для лета выбираем натуральные ткани: лен, хлопок, вискозу, шелк и их смеси. Отличный вариант для офиса с нестрогим дресс-кодом. Впрочем, жакет может быть и без рукавов!

  • Рубашка в мужском стиле. Подкатываем рукава, расстегиваем ворот.
  • Топ в бельевом стиле. На вечер или свидание можно и соло, в остальных случаях накидываем сверху тот же жакет, кардиган, рубашку или джинсовку. Или надеваем топ поверх футболки.
  • Блуза в романтичном стиле. Рюши, воланы, банты, прозрачность будут отлично смотреться на контрасте со строгими шортами.
  • Футболка. Простой комплект на каждый день дополняем акцентными аксессуарами.
  • Свитшот. Вариант для прохладных будней. Главное, чтобы шорты при этом были не слишком спортивными.
  • Платье. Сочетание для смелых. Платье-рубашка или прозрачное платье-сетка станет отличным дополнением шортам. Нетривиально, стильно, многослойно, по-летнему и не вульгарно.
Обувь, безусловно, должна быть городской: мюли, балетки, броги, лоферы, лодочки, босоножки, кроссовки,  но никаких вьетнамок и шлепанцев для бассейна!

Подбираем шорты по фигуре! Для обладательниц пышных бедер и узкого верха выбираем шорты с завышенной/нормальной талией из легких, струящихся материалов без декоративных элементов. Верх подбираем акцентный: яркий, узорчатый, броский.
Для обладательниц скромных бедер отлично подойдут шорты с декоративными элементами, накладными карманами, клапанами, юбка-шорты из формодержащих тканей.
Девушки с пропорциональной фигурой могут позволить себе любой фасон по вкусу. Но помним, что завышенная талия поможет визуально удлинить ноги, а защипы -  замаскировать неидеальный животик. Большой живот маскируем свободным верхом навыпуск, заниженной посадкой и смещением акцента на стройные ножки.

Кстати, на мне шорты из льна с шелком по выкройке 105В из Burda 6/2018.

Комментариев нет:

Отправить комментарий