пятница, 18 мая 2018 г.

Бахрома

 Продолжим разговор о трендах весна-лето 2018.  На повестке дня сегодня бахрома. "Так это же тренд прошлого года" - скажете вы и будете правы. Бахрома перекочевала из зимы в весну и лето. В текущем сезоне она длиннее, как в моделях Jil Sander, Monse, благороднее как у Jacquemus и многослойнее, как у Céline и Calvin Klein. Материалы могут быть самыми различными: от брутальных кожи и замши до богемных шелковых кистей.

 Данный тренд мне пришелся по душе. Но как человек практичный я понимаю, что мода непостоянна, а вещи я люблю носить долго. Так и родилась идея съемного пояса с длинной бахромой: надела его - и ты в тренде, сняла - и базовая юбка снова с тобой! А еще этот пояс можно носить с брюками или комбинезоном  и даже украсить блузу наподобие колье или перевязи.
Шьется подобный пояс на раз - два, главное, найти подходящую бахрому. Я выбрала вот эту, длинную и шелковистую, а сам пояс сшила из остатков ткани от юбки (ее вы могли видеть в этом посте)




И напоследок еще несколько идей, куда еще можно приспособить съемную бахрому.
  • На щиколотку - как дополнение к обуви. 
  • Под воротничок рубашки вместо галстука или в нагрудный карман.
  • На спинку под кокетку тренча или рубашки.
  • Под клапан сумки на двухсторонний скотч, например :)
  • По подолу юбки или по низу укороченных брюк, кюлот.
  • Или надеть серьги/браслет с бахромой. 
А как вы относитесь к этому тренду? Пустили в гардероб или прошли мимо?

3 комментария:

  1. Я однозначно пустила бы! Но почему-то не складывается...) За идеи ношения бахромы спасибо, особенно понравилось про двусторонний скотч))) Пояс просто шикарный, и очень здорово, что он подходит к многим вещам из твоего гардероба!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 мая 2018 г., 10:11

    Интересная идея с поясом!! Сумочка весьма оригинальная:)

    ОтветитьУдалить