пятница, 21 октября 2016 г.

История одного кардигана


Что ж, вот и наступила холодная осенняя пора, когда на улице температура стабильно ниже 5 градусов,  и золотая листва, стремительно осыпаясь, ложиться под ноги толстым ковром. В такую погоду хорошо закутаться во что-нибудь мягкое, теплое и уютное. В кардиган, например.

Граф Кардиган
Свое название этот предмет гардероба получил от лорда Джеймса Томаса Брюднелла, 7-го графа Кардиган, генерала английской армии, который в Крымскую войну 1854-1857 гг. обмундировал своих страдающих от холодного климата солдат в вязанный из шерсти жакет без воротника, с глубоким вырезом, как нельзя лучше подходившем для носки под мундиром. Сам лорд также с удовольствием облачился в новинку, а поскольку Джеймс Кардиган считался настоящим денди среди европейской элиты,  знать с удовольствием переняла новинку в свой гардероб. Впрочем, кардиган никогда не был на пике моды. Ему отведена малозаметная, но важная роль базовой вещи. Да что уж говорить, если сама Коко Шанель удостоила его чести быть частью ее ансамбля!
Коко Шанель
Вот и я по примеру графа Кардигана и великой мадемуазель задумалась о кардигане. К тому же, более практичной вещи, когда на улице холодно, а в помещении уже включили отопление и стало жарко, сложно представить. Да и в стремлении продлить сезон летним блузам он незаменимый помощник! Но шить или тем более вязать кардиган недосуг, хотя недостатка в моделях в Burda или Verena нет. Остается единственное решение - купить. Приcмотрела на привычном мне asos.com несколько моделей, но никак не могла решиться на что-то конкретное: то цена не устраивала, то состав, то возникали сомнения, впишется ли вещь в повседневный гардероб, как в случае с потрясающим кардиганом с открытыми плечами.
Кардиганы с asos.com
 А тут как нельзя кстати оказался подарочный сертификат в bonprix, врученный мне представителями редакции Burda на "Формуле рукоделия". Признаться, никогда ранее не совершала покупки в данном интернет-магазине, но нельзя было не воспользоваться счастливой возможностью.  Зашла на сайт в раздел "Кардиганы" и была поражена разнообразием фасонов, фактур, состава: из шерсти, хлопка, акрила, вискозы и даже шёлка, с мехом и карманами, с поясом и без, от мягких естественных тонов до ярких и кричащих, коротких в талию и длинных, больше напоминающих пальто...И цены приемлимые, и понравившийся фасон представлен в нескольких цветах.
Кардиганы с bonprix.ru
 Я остановилась на розовом кардигане (яркий цвет то, что надо для осени!) на пуговицах из шелка с кашемиром, замечательно подходящим к пышным юбкам в заправку или сшитым летом брючкам 60-х и узким юбкам навыпуск.
Inspiration для носки кардигана
С доставкой меня ждал второй приятный сюрприз: не прошло и 5-ти рабочих дней, как моя посылка прибыла в наше почтовое отделение. И совсем скоро я буду ощущать нежность кашемира и шелка на свой коже!
Думаю, этот кардиган еще не раз мелькнет в постах вкупе с моими творениями!
Кардиган и придумал сделавший его знаменитым и названный его именем вязаный из шерсти жакет без воротника и с глубоким вырезом, как нельзя лучше подходящий для ношения под форменным британским мундиром.Очаровательная Леди
Кардиган и придумал сделавший его знаменитым и названный его именем вязаный из шерсти жакет без воротника и с глубоким вырезом, как нельзя лучше подходящий для ношения под форменным британским мундиром.Очаровательная Леди

5 комментариев:

  1. Маша, может я Вас разочарую, вот только кашемир и "рядом не лежал" с теми вещами (тряпками), которые продаются на bonprix. Сплошная голимая синтетика.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за мнение и информацию. Я надеюсь на положительный опыт взаимодействия с магазином. Да, вещи из синтетики представлены в магазине и в широком ассортименте. Однако там же можно найти и вещи из хлопка (сужу, например, по детскому разделу), а в аксессуарах изделия из кожи. Не думаю, что производитель нагло врет в описании состава. Другое дело, что вещь может не соответствовать представлениям покупателя о ней. Но от этого не застрахован ни один пользователь любого интернет-магазина.

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно написано, а я даже не знала, почему кардиган так называется! Так что ты меня просветила:) В защиту bonprix хочу сказать, что уже 5 лет являюсь их клиенткой, и состав всегда соответствовал описанию на сайте. То есть если в описании указано "акрил", то шерсти в этой вещи точно не будет))) В целом, магазин с хорошим сочетанием "цена-качество".

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием прочитала про историю появления кардигана) Я тоже несколько раз заказывала на bonprix. Всегда приходило то, что и обещали в описании.
    А кардиган вы очень красивый выбрали)

    http://marylyl.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Всем спасибо за комментарии! Кардиган оказался очень нежным, тонким, приятным на ощупь, вполне оправдал описание на сайте, но, к сожалению, не подошел мне по размеру(велик самый маленький представленный размер), однако всё удалось уладить и все-таки реализовать сертификат с другими покупками, которыми я более чем довольна!

    ОтветитьУдалить