среда, 12 октября 2016 г.

Burda, подиум и др.


По многочисленным просьбам, пишу пост о выставке "Формула рукоделия", прошедшей в Сокольниках 29 сентября- 2 октября, на которой мне посчастливилось поучаствовать в настоящем дефиле! Сразу оговорюсь, что на выставке я была одним днем и по большей части ничего посмотреть не успела. История началась с письма Юли Декановой - работника редакции Бурда, предложившей мне принять участие в дефиле.
Дело в том, что на сайте Бурда проходил конкурс отшитых по журналу моделей, были выбраны победительницы, безусловно, талантливейшие рукодельницы со всех уголков нашей страны. В числе призов значилось дефиле по подиуму на Формуле рукоделия. Однако, далеко не все победительницы нашли возможность приехать на него в Москву. А мероприятие-то уже запланировано! На помощь пришли рукодельницы, живущие в самой Москве и близ нее. Да и как тут отказаться, когда предоставляется такая уникальная возможность пообщаться с единомышленницами (да еще какими! с золотыми ручками!), поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть дефиле профессиональных моделей, получить мощный творческий заряд от главного редактора легендарного журнала Марианны Макаровой? Ну и обещанная выставка ретро-платьев из журнала Burda не оставили мне ни малейшего шанса на сомнения. Итак, фотографии образов были отосланы жюри конкурса, согласие дано, билет куплен. И в день икс с выбранным образом в руках я оказалась в павильоне КВЦ "Сокольники". Не буду описывать бурных радостных излияний по поводу встречи знакомых по фотофоруму лиц, скажу лишь, что сложилось ощущение невероятной открытости и дружелюбия с рукодельницами, словно все знакомы близко и очень давно. И в назначенный час, одна за другой, все мы прошествовали по подиуму. Признаться, я очень сильно волновалась, несмотря на опыт выступления перед публикой как с танцевальными номерами, так и с докладами и презентациями. Невероятное ощущение, когда все взгляды устремлены на тебя! В общем, все прошло как в тумане - и я уже за кулисами. .позже, мы все выстроились на подиуме для поздравлений - тогда я почувствовала себя в своей тарелке, в своей стихии, волнение ушло, осталось чувство благодарности, теплоты, искренности. Незабываемый опыт! 




Уже после дефиле я походила по выставке ретро-нарядов, благо их было совсем немного: 50-е, 60-е, 70-е, 80-е и 90-е. К каждому периоду, за исключением 50-х, по одному образу, характерному соответствующей модной эпохе. Все наряды представлены или будут представлены в спецвыпусках "Burda. Винтаж" (небольшой спойлер). Интересно было пощупать ткань, рассмотреть обработку, заглянуть на изнанку.
Еще одной мощной эмоциональной встряской стало знакомство с российский дизайнером Еленой Теплицкой. Она невероятная! Взрывная, креативная, творческая! Находясь рядом с ней, физически ощущаешь мощную волну позитивной энергетики! Как тут не поучаствовать в мастер-классе по изготовлению жабо под руководством Елены? В ее руках самый обычный и даже жалкий кусок материи превращается в экспрессивную штучку! А ее способности сочетать не сочетаемое можно только подивиться!

 В интересной компании время пролетело незаметно. И вот уже павильон Burda опустел. Послушав напоследок в соседнем павильоне bonprix лекцию о стиле, типажах и колористике, я отправилась домой.

11 комментариев:

  1. Маша, спасибо большое за подробности с выставки - очень интересно! Заметно, что все подзарядились творческой атмосферой, да ещё и пошить под руководством дизайнера - тоже ведь не каждый день случается))да ты ещё и переодеться успела для подиума. А я очень люблю свою брошечку-цветок, которую делала по твоему мастер-классу и когда надеваю, всегда тебя вспоминаю и благодарю!
    Да, а новость про будущий выпуск с винтажными моделями очень порадовала, я не знала -пропустила бы скорей всего, а так покараулю в Ашане. В сентябре купила выпуск про 50-е из коллекции "история моды" http://moda.deagostini.ru/ - выкроек нет, конечно, но кое-что новое про эпоху узнала, а также интересно, что приводят ссылки на фильмы тех лет для иллюстрации разных явлений. Я пока посмотрела только с Софи Лорен один - "Плавучий дом", в таких фильмах для меня ценно, что повседневность не постановочная, а реальный дух эпохи, 50-е не изображаются, в них живут - именно так одевались дети, так выглядели дома, машины, чем занимались дома и т.д. и очень уместно смотрится нью-лук на женщинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо за такой развернутый комментарий! Винтажных выпусков Burda уже два: 50-е и 60-е. Если нужно, могу поделиться выпуском о 50-х :) Я в свою очередь не знала о коллекции "История моды", изучу.

      Удалить
    2. Спасибо, что предложила, Маш - я как-раз предыдущие выпуски покупала, я тогда ещё почаще шила и новинки журнальные просматривала, так что у меня есть те 2 номера тоже) А про "Историю моды" я тебе сперва хотела написать, а потом подумала, что ты и так видела - реклама сыпалась из каждого утюга =D )) Правда, я сперва купила в газетном киоске, а потом уже увидела, что рекламируют. Собирать сразу не планировала, но может быть отдельные десятилетия -те же 60-е..

      Удалить
  2. Маша, как бы ты не отнекивалась, а всё равно ты большая молодец! Здорово, что ты принимаешь участие в таких мероприятиях! Люблю и целую ♡♡♡

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я останусь при своем мнении :)

      Удалить
  3. Ничего себе,целая выставка!
    Немного завидую тем кто вот так вот умеет сам делать одежду!


    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и отличная выставка! И не только для шьющих. Там были представлены все виды рукоделия: квилтинг, пэчворк, скрапбукинг, декупаж и роспись акриловыми касками как по тканям, так и по стеклу/керамике и многое другое. И почти по каждому виду рукоделия проводился мастер-класс.

      Удалить
  4. Маша, спасибо,что поделилась,прочла с большим интересом! Приятно было увидеть и узнать некоторых девушек с сайта Бурда, помню я часто туда забегала и следила за событиями.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное мероприятие! Всегда восхищалась умением шить, потому что мне этого не дано))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мероприятие и правда было нетривиальное. Мне очень понравилось!

      Удалить