среда, 19 июня 2013 г.

Книга

 Несмотря на удобство и всеобщую распространенность электронных книг, я очень люблю печатные издания. Даже просто бродить среди стеллажей таких огромных книжный магазинов как "Библио-глобус" или "Москва" доставляет мне большое удовольствие, а уж раскрыть новую книгу, вдохнуть запах свежей типографской краски, пробежать глазами по глянцево-ровной и аккуратной странице... Поэтому когда представилась возможность заиметь клатч в виде книги, я не смогла устоять. То ли недавно сшитая вторая версия этой блузки (первый благополучно изношен), то ли студенты, бегающие с книжками в период зачетов и экзаменов, а может все вместе натолкнули меня на создание образа в стиле Шурика из части "Наваждение" "Операции "Ы".

 Этот чудесный книжный клатч по сути является минодьером (от французского "minauder" - кокетничать, жеманничать). История маленькой сумочки жесткой формы берет начало в 20-е годы XX века. Как-то ювелир Шарль Арпельс увидел, как светская дама Флоранс Джейн Гульд ловко приспособила металлическую коробочку вместо косметички. И идея так ему понравилась, что он придумал украсить металлическую коробку золотом и драгоценными камнями.  И вскоре богатые клиентки буквально дрались за новое изобретение.
 Тогда минодьеры отличала строгая форма и богатый декор из драгоценных камней, встроенное зеркало и отделения для самого важного для дамы начала XX века - помады, румян, лорнета и зажигалки. Теперь инкрустация легко может быть заменена принтом или эффектной формой, да и сам минодьер адаптировался к повседневной жизни.
 Это мой второй минодьер. Первый, сердечком, еще меньше размером. Конечно, на работу с такой сумочкой вряд ли сходишь, но в свободное время этот милый аксессуар как нельзя кстати.


30 комментариев:

  1. Маша, понравился твой клатч - очень неординарный. И образ к нему как нельзя лучше подходит!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень оригинальный клатч! Да и образ в целом получился очень интересный, как-то каждый элемент по-своему его "поддерживает", как-то все в нем к месту, все сочетается!!Но вот блузочка - отдельная песня - просто прелесть, очень мне нравится!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мне тоже блузка до того понравилась, что уже вторую по этой выкройке шью, хотя до этого шила всегда только один раз по одной выкройке.

      Удалить
  3. Мимими)))) У тебя всегда такие светлые легкие образы получаются, очень естественные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А мне твои фотосессии нравятся, они такие игривые!

      Удалить
  4. Своеобразный и яркий аксессуар.Не для всех;-)Образ "Шурика" порадовал,так мило...Вспомнилось,как в детстве с родителями смотрели этот фильм...Спасибо,Машунь,за исторический отступ)Всегда приятно не только чисто эмоционально читать твои посты,но и познавательно!Красавица!Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька!Мы только что купили новый выпуск Бурда))))
      Я тебя сердечно поздравляю с победой в конкурсе!Ты этого достойна!Твои работы служат вдохновением очень многим рукодельницам и творческим людям,ты умница,красавица,талантище,яркий и позитивный человек!Желаю тебе дальнейших успехов,новых/ретро)))) творческих идей!С удовольствием посещаю твой блог!
      Фотосессия в журнале волшебная,роскошная!Ты такая неземная!Такие неповторимые образы доступны только твоей хрупкой манящей внешности!В общем,любуюсь))))))

      Удалить
    2. Алечка, спасибо! Образ в стиле Шурика мне тоже нравится, благо очки уже есть :) И за поздравление спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  5. Маша, образ как всегда удался, выдержан в твоем стиле. Клатч очень интересный и подходит тебе как ни кому другому.
    И как написала Алевтина, с победой в конкурсе!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за поздравление и комплименты!

      Удалить
  6. Маша, очень образ понравился!
    Купила сегодня нвоый выпуск Бурды, открываю, а на первой странице Ваше фото. Примите мои поздравления :)

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, солнце, купила сегодня Бурду и сразу заулыбалась))). Муж спрашивает, почему. Я объяснила. Он и говорит: "Все твои знакомые по блогу выигрывают конкурсы?)))" Это он Настю из Читы вспомнил).
    А мне так приятно увидеть тебя на страницах журнала! Машуль, поздравляю от всей души! Это заслуженная победа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ну очень-очень приятно! Так бы и кинулась тебе на шею от восторга :)

      Удалить
  8. Маша, ну вот как я попала.... В этот раз решила сделать себе сувенир и купила Бурда в Италии и, конечно, совсем не в курсе. Придется завтра сбегать за нашим номером:) Поздравляю!

    Образ чудесный, свежий и неординарный! Блузка прямо за сердце берет. А клатч, один синий цвет чего стоит! Очень понравилась история его появления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я, будучи в Италии, в свое время купила "Бутик". Так через полгода в "Шитье и крое" перепечатали этот номер, а я не глядя купила и этот.

      Удалить
    2. Маша, купила журнал! Обычно ты просто красавица, а там шикарная молодая женщина! Поздравляю еще раз, и срочно машинку в дело....

      Удалить
  9. Маша, купила сегодня новый номер Бурды, поздравляю тебя с победой от всей души! Ты её заслужила! Всегда с удовольствием слежу за твоими работами. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Для меня самой победа стала большой неожиданностью.

      Удалить
  10. Маша, только что посмотрела видео на бурда сайте, ты просто красавица и умница! Очень понравилась! Поздравляю тебя с заслуженной победой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! О появлении видео от тебя только узнала :)

      Удалить
  11. Very intellectual post and blog. Yes, I still prefer print books to virtual, although audio does save the eyes for Biblical and other referencing.

    Also looking for reciprocal followers for my blogs if this interests.
    Cheers, Maria.

    Dr. Russ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! I don't like audio books, it's red so slowly!

      Удалить
    2. Thank you for the advice.

      Yes, I would just listen...

      Have a very good rest of the week.

      Russ;)

      Удалить
  12. Машенька с большим опозданием, хочу поздравить тебя с победой в конкурсе! Я только что увидела видео на руском сайте! Как здорово было посмотреть на "живую Машу".Красавица! и такая естественая перед камерой! А платье а-ля Вероника Лейк в движении, это нечто, мама дорогая! Поздравляю, весьма и весьма заслуженой победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А перед камерой естественная, потому что оператор такой, хороший, умеет расположить :)

      Удалить
  13. Какое ретро-очарование :)
    Граффити просто прекрасное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! На месте этого граффити много чего рисовали, но администрация города неумолимо все закрашивала. Это держится уже год, наверное, пришлось по душе.

      Удалить
  14. Огромное спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить