воскресенье, 2 июня 2013 г.

Мэри Поппинс

 Почему стоит только появиться паре вещей красного цвета в гардеробе, все тут же начинают считать красный твоим любимым цветом? И неважно сколько вещей другого, скажем, синего цвета, в твоей одежде, как часто ты их носишь, клеймо любительницы красного тебе уже не истребить. И хотя красный цвет я люблю (как и многие другие чистые цвета: синий, зеленый), мне стало немного обидно, когда появление этого платья вновь сопровождалось фразой:"Да, ты красное любишь!" и ехидным намеком на излишнюю чувственность цвета. Но и красный может быть благопристойным.

История платья ничем особенно не примечательна. Ткань,  плотный хлопок, лежала у меня давно и предполагалась на подклад к кружевному платью, но я загорелась сшить именно эту модель, и кружевным платьем пришлось пожертвовать. Уже изначально задумывалось носить платье с рубашками. Конечно, оно и соло достаточно эффектно, однако с открытыми плечами каждый день не походишь, а держать платье в шкафу какое удовольствие? И вот платье было сшито. После первой примерки с рубашкой родилась ассоциация с Мэри Поппинс, которая не покидала меня на протяжении всей фотосессии.




 Образ этой благопристойной барышни можно воплотить и с черным цветом.  Кстати, съемное жабо  было сшито под влиянием вдохновения, навеянного Леной.

29 комментариев:

  1. Маша, да пусть говорят:)
    Когда открыла фото на ФФ, я сразу с первой секунды узнала модель, по которой сшито платье. Может быть и мне оно запало в душу. У меня любимый портрет Натальи Гончаровой с открытыми плечами (всем известный портрет) вызывает такие чувства... Не описать, нравится!
    Тебе очень идет красный (и зеленый, и синий), но еще больше красит улыбка!
    платья с блузками я не носила, у меня не получится, нет изящности. А вот с водолазками с удовольствием, и здесь прекрасно впишется водолазка с красивой брошью, совсем будет повседневный комплект. Платье, отличающееся многообразием, замечательно!
    Жабо... я рада, что поучаствовала, хотя бы так, в твоем новом проекте.
    А туфельки просто ах... Вообщем, Маша,....! И все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Открытые плечи всегда создают немного волнующий образ. А броши я и на рубашку прикалываю, под ворот, с этим платьем получается замечательно :)

      Удалить
  2. Ой как же красиво. Ну а первое фото очень очень супер-пупер!!!
    Не буду многословной. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне самой первая фотография очень нравится :)

      Удалить
  3. Ой, кажется, я что-то пропустила в этой жизни - это что же такое плохое прячется в красном цвете?:) И всякую глупость, наверное, пишут люди, которые не могут быть с красным на "ты", ведь выглядеть самим собой в красном цвете дано не всем. А цвет, и именно выбранный оттенок, очень красивый. Я так и ждала поста в блоге после того, как увидела платье на ФФ, надеясь рассмотреть побольше фотографий.
    А ещё восхищаюсь умением разглядеть модель - я на это платье в журнале даже не посмотрела, а теперь оно мне очень нравится и, может быть, я бы его сшила - подумаю, когда отошью давно запланированные вещи.
    Отдельные восхищения фотографу и, вероятно, фотоаппарату :) - фотографии, как всегда, на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем забыла спросить, не вытягивается ли вверх и не топорщится ли рубашка при активных движениях?

      Удалить
    2. Полина, спасибо! Красный ведь всегда бросается в глаза. Поэтому многие его боятся или начинают подозревать человека в красном во всех смертных грехах :). Платье всем советую - очень оно универсально. Можно сшить в черном или темных оттенках синего или зеленого, получится еще более функционально. А рубашка, конечно, под конец дня вверх немного вытягивается, поэтому идеальным компаньоном к платью стала бы рубашка-боди.

      Удалить
  4. Потрясающее красивое платье!!! От первого фото я в полном восторге!!Очень цепляет глаз, сочетание элегантности, экстравагантности и скромности... очень вкусно! И у каких это людей просыпается ехидство по-поводу цвета? Глянула бы на их гардероб;) Очень рада, что набрела на твой блог!) Просмотрела все твои творения, почти все захотелось и себе в платяной шкаф)) Спасибо за вдохновение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Рада приветствовать в своем блоге!

      Удалить
  5. Машенька, сплошной восторг! Мне очень нравится красный и его оттенки, платье получилось романтичным, а белая рубашка добавляет какой то торжественности ! Мне очень нравится фотографии хочется поместить их в журнал!!! Ты очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  6. Ох, Мэри... как вы прекрасны!
    Не слушай никого и носи с удовольствием все цвета которые нравятся! Это люди от зависти. Они-то не могут себе позволить иметь в гардеробе ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ. Им приходится довольствоваться тем, что продают и тем, что примерно подойдет по фигуре.
    Платье с рубашкой - это взрыв! Ты сама придумала? С водолазкой избито, с топом непонятно, но рубашка...! Маша, заряжаюсь от тебя позитивом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Сама придумала :) хотя корнями все уходит как всегда в винтаж, в частности, в фильме "Карнавальная ночь" с Л.Гурченко на ее героине было чудесное комбинированное платье в клетку, оно и навело меня на мысль о рубашке.

      Удалить
  7. Восхитительное платье, я в начале думала, что оно двухцветное, а оказалось рубашка. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Многие думают, что это такое платье - комбинированное. Я даже сначала хотела сшить именно такое. Но теперь думаю, что в настоящем виде оно функциональнее :)

      Удалить
  8. Ух ты Маша!!!! Вам ОЧЕНЬ идет красный цвет!!! Платье просто улет!!! В восхищении от Вас и Вашего творчества! Носите красный цвет почаще, чтобы люди глядя на Вас радовались красоте и жизни!!! Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, благодарю за поддержку!

      Удалить
  9. Очень красиво!Маш,с каждой твоей обновкой у меня слов всё меньше и меньше,а эмоций всё больше и больше!Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Ведь это замечательно, что мы вызываем друг у друга положительные эмоции!

      Удалить
  10. Маша, как здорово и необычно смотрится такое элегантное платье с белой блузкой! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Мне тоже очень нравится это платье в комплекте с блузками и рубашками.

      Удалить
  11. очень веселая первая фотография) образ потрясающий! вам удалось сделать, мне кажется идеальное универсальное платье! с утра выйти на работу, одев его со строгой рубашкой, вечером рубашку сменить на блузу и дополнить изящным пояском - девичник с подругами, ну а на свидание - с открытыми плечами и высокой прической!

    заглядывайте в мой блог! буду рада дружбе!
    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Мне это платье тоже очень нравится :) Спасибо за приглашение в гости, обязательно зайду!

      Удалить
  12. А мне кажется, что красный цвет любят все, только не признаются себе в этом. И не каждый может его одеть на себя, потому что этот цвет нужно уметь носить.

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарное платье и цвет очень красивый!

    ОтветитьУдалить