среда, 21 августа 2013 г.

Не моя история

 Иногда нужно вытащить из шкафа завалявшуюся там вещь и надеть ее еще раз, чтобы окончательно убедиться: не зря она там залежалась. Вот не лежит у меня душа к этой юбке, несмотря на ее жизнерадостный цвет и мою любимую длину за колено. Но пост не о ней, а о просторной блузе без рукавов из шелкового крепа, которая выручала меня в самые жаркие дни июня и июля, когда погода располагала к сонному возлежанию на песке около какого-нибудь водоема, а не к работе в кабинете, напичканном постоянно работающим электронным оборудованием, насосами и прочими "нагревателями воздуха". 
Крошечный отрез ткани в 60 см. за смешную цену я купила в Москве "по случаю". Просто извлекла его на свет и уже не смогла повесить обратно, до того приятно было держать его в руках. Но что сошьешь из 60 см. да еще нестандартной ширины в 130 см.? Простенький топ! Но совсем уж простенький не хотелось, поэтому появился воротник из 4 деталей (и нижний тоже из 4). Зато обрезков не осталось вообще! И все лето я его носила в компании широких шорт, а тут решила опробовать в комплекте с желтой юбкой.



Для топа взяла модель 134 из Burda 2/2013, углубила горловину, чтобы пролазить без застежек. Топ получился гораздо короче, чем хотелось бы, поэтому приталивала с помощью сборок и броши на боку.

После фотосессии окончательно решила юбку подарить. Никому такой не надо?

31 комментарий:

  1. Ух ты! Такой цвет яркий! Очень нравиться , но носить самой не рискнула бы))) Топ тоже классный, смотрятся вместе очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая юбка, пусть лежит придет еще ее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я тоже так думала. Вот лежит она, лежит, а ее время все не приходит и не приходит. Может, лучше подарить кому-то, кто будет ее носить уже сейчас? А себе потом, когда придет время, сшить еще одну.

      Удалить
  3. Классная блузка и классный образ. Туфли - вооообще отпад!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень свежий образ,мне вот этот жёлтый очень нравится....но если "не лежит душа" то конечно лучше не носи) а после фото в полный рост я кроме туфель и твоих нереально длинных ног ничего не вижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну польстила! Образ для меня непривычный.

      Удалить
  5. Какой красивый комплект получился!)

    ОтветитьУдалить
  6. шикарная юбка, а под данный топ просто отлично!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, отличный комплект сложился! Понравился том хорошая идея сшить его с воротником, юбка и топ гармоничны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мне тоже нравится топ именно с воротничком! Мне кажется, что воротник делает топ более милым, а образ собранным.

      Удалить
  8. Маша, конечно, если душа не лежит, тут ничего не попишешь... Мне нравится это сочетание верха и низа. И с черной блузкой очень даже тебе. А в этом образе попробуй чуть изменить прическу, полегче сделай - может хвост на макушке как вариант или еле заплетенную чуть растрепанную косу, мне кажется, будет выглядеть совсем по другому. Желающие на юбку всегда найдутся, если размер подойдет:) Ты ж как статуэтка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за совет. Я понимаю, что ты хочешь добавить нотку небрежности и девичества в образ. Но сам образ меня не смущает, просто все комплекты с этой юбкой немного не мои по характеру. Я вообще недолюбливаю узкие юбки (считаю, что они слишком подчеркивают мою худобу), но в более холодную погоду ношу. А эта, на мой взгляд, слишком строгая для лета, даже несмотря на цвет.

      Удалить
  9. Топ шикарен))) причем именно из-за воротничка) юбка тоже симпатичная, хорошо сидит, может просто цвет не ваш?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Цвет меня как раз не смущает.

      Удалить
  10. И Маша хороша, и топ, и сочетание цветов изумительное, и вроде юбка хороша, но что-то в ней неуловимо не то... вернее она почему-то не хочет дружить с хозяйкой(((. Вот на самой верхней фотке ооочень нравится. А на фото в полный рост - не могу понять, что не так. Может, она должна сидеть чуть плотнее? Короче надо доверять своей гардеробной интуиции - не лежит душа к вещи, надо отпустить ее приносить радость кому-то другому))))

    И еще: Маша, надо носить юбки-карандаши!!!! С миллионном восклицательных знаков. Очень идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Юбок-карандашей я побаиваюсь. Как сказала Надя (nadiasatelier.blogspot.ru), чувствую себя в них как в витрине. Надо еще морально дозреть.

      Удалить
  11. Цвет у юбки красивущий, но в этом комплекте чего-то не хватает. Может верх пообъемнее сделать и тогда все на свои места встанет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Только мне по-прежнему кажется, что юбка не моя. Чем-то не нравится, каким бы верхом я ее ни дополнила.

      Удалить
    2. Мария, тогда варианта два - подарить или отложить на время, может еще сложится "картинка".

      Удалить
  12. Юбка шикарная! Топ понравился из-за воротничка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, благодарю. На топ без воротничка без слез не взглянешь: прямоугольник прямоугольником.

      Удалить
  13. Маша, здравствуйте. А Вы пробовали с белым простеньким топом ? может быть даже с самой обычной белой футболкой и с белыми туфлями (на каблуке или даже балетки). тогда желтый цвет более рассеется (может быть :-), наверное :-)). А вообще Вам все идет с Вашей восхитительной фигурой. Вот :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо за советы! Попробую с футболкой и кроссовками или кедами(когда ими обзаведусь). Может, юбку укоротить стоит... Не знаю. Подумаю.

      Удалить
  14. Первая фотография - бесподобна! Блузка хороша, однозначно!!! И в сочетании с юбкой особенно. Мне кажется, что юбку надо чуть укоротить, чтобы она была выше колен. Тогда, возможно, она станет более комфортной и образ будет смотреться более пропорционально. Возможно, заменила бы еще сумку. Из-за ее цвета образ получается слишком кричащим, тогда как у юбки и блузки цвет разбеленый. Хочется сумочку либо более мягкого и не столь кричащего цвета либо пастельного цвета. Но этой лишь на мой взгляд)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы! Но юбка комфортна и в такой длине, она просто мне не нравится, безотносительно сочетания с блузкой или сумкой. Не лежит душа к ней, да и я не такой большой любитель юбок-карандашей.

      Удалить
  15. Маша, я бы от такой юбки не отказалась, это точно!))Но боюсь, я в нее не войду))Я просто обожаю юбки-карандаш на таких стройных девочках, как ты!Это очень красиво! Но только я бы тебе длины убавила и немного убрала бы в боковые швы))Еще ткань для этой юбки немного плотновата, на мой взгляд.А вообще, это если придираться!Любой человек в первую очередь восхитится молодой красивой яркой девушкой с лучезарной улыбкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, после твоего комментария поневоле дашь юбке второй (или уже третий?) шанс. На тебе, да и на многих других девушках, юбки-карандаши смотрятся бесподобно. Но у меня даже какое-то психологическое неприятие узких юбок. Они мне кажутся слишком строгими, "взрослыми", чересчур привлекающими внимание. С юбками-тюльпанами такого ощущения нет, как и с некоторыми платьями с узкой или прямой юбкой.

      Удалить