воскресенье, 25 августа 2013 г.

Из мужского в женский

 Какие все-таки хитрые женщины. Они все время норовят что-нибудь утащить из мужского гардероба! Вот сколько мужчин в юбках вы видели? А женщин в брюках? Да не только брюки, но и кардиганы на пуговицах, рубашки, пиджаки, галстуки и бабочки, шляпы-трилби, кеды и лоферы - женщины все перетащили в свой одежный арсенал и щеголяют теперь как ни в чем ни бывало. Хорошо хоть бороду не научились отращивать, хотя прецеденты случаются. И если раньше, веке так в 18, дамы надевали мужскую одежду на маскарад, то теперь "мужские" вещи можно носить хоть каждый день. А еще можно взять, например, мужскую рубашку и переделать ее под себя.
Что я и сделала. Жила эта мужская  хлопковая рубашка в шкафу, никого не трогала, пока я, позарившись на цвет, не извлекла ее не пустила "под ножницы". Покромсала, прострочила и получила...



 

 Рубашка по-прежнему имеет мужской характер, как до переделки, но теперь это "моя" рубашка. А вот та, что была исходником.
Из переделок: рубашку пришлось укоротить, заузить в плечах, приталить и уменьшить карман. Рукава в итоге оказались коротки, и я сделала их 3/4 на оригинальной манжете.

28 комментариев:

  1. Маша, отлично! Добралась и до мужских вещей). А то ткани-то, наверное, закончились и шить совсем не из чего))). Осталось-то всего пять стопок тканей))). шучу. Наша больная творческая фантазия все время придумывает что бы пустить в ход, из чего бы переделать.)
    А вообще, я тоже позарилась на такой цвет и сшила себе подобную рубашку, только более женственную. Всё недосуг сфотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, тканей полон шкаф, а досталась мужская рубашка :) На самом деле я раскачаться пыталась, не шьется мне что-то мне давно. Твою рубашку буду ждать в твоем блоге :)

      Удалить
  2. Маша, восхитительно! Особенно меня радует ваш фотограф... Я представляю, какое нужно мастрество, чтобы получился такой кадр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Передам слова восхищения фотографу.

      Удалить
  3. Мы мужчин в юбках не только видели,но и эти юбки им шили!)))
    Отличная рубашка,я бы и сама на такой цвет позарилась....под влиянием Надюшки прикупила недавно отрез ярко-синего)))
    А брючки,тоже сама?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, помню я твой килт! Но то редкие случаи, а женщины из брюк не вылезают. Да, эти брюки моих рук дело. Но они уже давно у меня. Неужели не узнала? http://www.burdastyle.ru/foto/prostye-veshchi

      Удалить
  4. Хорошенькая рубашка, цвет очень-очень симпатичный)) К теме о мужских вещах: уже, наверное, 3 сезона как женщины стащили еще и мужские туфли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! Да, стащили и туфли. Но на самом деле много еще чего :)

      Удалить
  5. Маша, я бы точно утащила такую рубашку! Иной раз думаю, а не прикупить ли специально. Цвет просто ах! Переделка отличная, не всегда ж романтику в чистом 100% виде, иной раз можно и чуть разбавить. Фото отличные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну это 100% рабочий комплект. Как я уже неоднократно говорила, на работу в платье не всегда можно пойти, а тут и ярко, и достаточно неизбито.

      Удалить
  6. Да,разве можно рубашку такого цвета оставить висеть в шкафу? Маша,переделка удалась,фотограф молодец передал настроение и отличные пейзажи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Погода тогда была не самая прогулочная, холодная, а жакет пришлось снять, иначе рубашку было не видно. Но отличное настроение, я надеюсь, передалось.

      Удалить
  7. Маша, образ получился загляденье, яркий жизнерадостный и с твоим характером. По мне дак шить с нуля намного проще, чем что-то переделать. У тебя получилось шикарно.
    Признаюсь, что есть и у меня рубашка мужа, которая висит и никого не трогает. Давно хотела из неё себе перешить, но боюсь много работы. А тут такой стимул. Спасибо, Машуль :))
    Еще вопросик, если я все же решусь на свою переделку. Ты швы, все, что можно, распарывала, кроила заново и сшивала? Можно немного поподробнее процесса, плиз! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Все швы я не распарывала - тогда и в самом деле проще сшить заново. Я оставила воротник, плечевой пояс, планку с застежкой и манжеты на рукавах родными, остальное порола. Пройму вычерчивала новую, остальное ушивала.

      Удалить
  8. Цвет супер и образ законченный получился.

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, Вы молодец! Такой образ яркий! Цвета красивые! Природа волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  10. ах,какие брюки чудесные!прекрасный образ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю! Брюки и мне нравятся уже не первый год :)

      Удалить
  11. Очень жизнерадостно, ярко! Я обожаю такой цвет. Просто здорово! Подписываюсь под всеми комментариями. Не смогла пройти мимо.

    ОтветитьУдалить
  12. You look amazing in blue! Love the color combination!
    xoxo
    Vicky

    ОтветитьУдалить
  13. очень эмоционально красиво!!!
    цвет глубокий и только подчеркивает Вашу красоту!!!
    получилось супер!!!

    ОтветитьУдалить