понедельник, 30 мая 2016 г.

Family look



Family look - единый семейный стиль - можно часто увидеть на фотосессиях: мама и дочка или папа и сын, а зачастую и все члены одной семьи одеты в одежду, одинаковую по стилю, цвету, фактуре и т.д. В жизни, конечно, family look  встречается не столь часто, но все же  имеет место быть. Я решила не отставать от набирающей популярность тенденции и создать единый образ для нашей семьи.

Как часто бывает, идея family look пришла к нам из прошлого. Вспомните парадные семейные портреты королевских особ и аристократов XVII и начала XIX веков! Но мода - особа ветреная и непостоянная, поэтому следующий виток пришелся на 20-е годы XX века. В США в период Великой депрессии правительство начало пропаганду семейного единства, дабы сплотить людей и укрепить отношения в то непростое время. Из этих соображений промышленное производство стало выпускать одинаковые вещи для детей и взрослых. Однако идея забылась из-за последовавших бурных событий в политической и социальной жизни. Ее вновь "извлекла на свет" певица Мадонна, заказавшая для своей дочери мини-копии собственных нарядов. За Мадонной потянулись и другие знаменитости, люди разной степени известности и достатка, и вот уже многие бренды масс-маркета выпускают семейные коллекции. Существует множество вариантов family look, и один из них характеризуется фразой "все как один". В нашем случае единой была ткань. Этот чудный хлопок со льном в милых котиках я покупала по Интернету для себя, подруги и дочки, но когда увидела ткань воочию, решила, что и мужская рубашка в непринужденном стиле из этой ткани будет смотреться хорошо. Family look быть!





И по выкройкам: рубашку и брюки для мужа шила по неоднократно проверенным выкройкам, дочке шапочку по проверенной выкройке, а платье из относительно недавнего выпуска Burda 2/2016, комбинезон для себя строила сама.

30 комментариев:

  1. Какие вы чудесные! Очень классная семья и наряды замечательные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Нам всем очень приятно!

      Удалить
  2. Какие замечательные наряды! Родство папы с дочкой определяется невооруженным глазом не только по одежде, но и по внешности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! С дочкой все сложно: кто-то говорит, что копия папы, кто-то - мамы, а кто-то, что мы с мужем похожи :-)

      Удалить
  3. Маша, какое деликатное и грамотное решение для такой задачи - папа, мама и малышка дочка в обновках из одной ткани. И все выглядят стильно и непринужденно. Отличная ткань, тоже от какой не отказалась бы. Очень позитивные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ткань и правда хороша, но без претензий. Если хочешь, поделюсь ссылкой на интернет-магазин.

      Удалить
  4. Супер! Очаровательно!)) и фотографии такие душевные)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные наряды! Как всё смотрится органично и натурально! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что комплекты производят положительное впечатление :-)

      Удалить
  6. Очень мило! Маша,замечательная идея, идеальное исполнение и отличные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Помнится, ты своих мальчиков тоже одевала в family look.

      Удалить
  7. Как, всё-таки, красиво и мило - family-look! А какие красивые фотографии! У вас, Маша, очаровательная семья!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты! Я польщена!

      Удалить
  8. Ну, прелесть, какие вы все хорошенькие! А все вместе - очень гармонично...!!!
    Папина доця.... :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! У дочки с папой свои секреты ;-)

      Удалить
  9. Машуль, вы классные! Папина рубашка с кошками впечатлила. Показывай почаще свои творения! Или совсем со временем беда?(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мерси! Рубашка для мужа им самим "выдумана", я только реализовала желаемое. Со временем все в порядке, просто мы то болеем по очереди, то погода "нелетная", то настроение не то.

      Удалить
  10. Мария, какие вы красивые :-) ткань такая позитивная и приятная. Очень интересный семейный образ. Вы умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! Очень приятно читать такие теплые слова!

      Удалить
  11. Маня, какой чудесный у тебя комбинезон!!! Мишино поло и Аглаюшкино платье тоже замечательные, но твой комбез - вне конкуренции! А еще заметила, что ты полюбила рюкзак! Молодец! Мне тоже нравятся некоторые экземпляры, но пока я не могу вписать данный аксессуар в свой гардероб...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! О комбинезоне подобного плана я мечтала безотносительно family look, но тут необычный фасон поддержал игривый принт ткани- и всё встало на свои места. Рюкзак с активным ребенком удобен, руки всегда свободны.

      Удалить
  12. Маша,вот это да!!!Какие вы красивые!!Я уже любовалась женской составляющей вашей группы))в инстаграм,но все вместе вы производите неизгладимое , очень позитивное впечатление!!!!Умничка!!!Комбинезон сказка!!!!Как и все остальное:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, большое спасибо! Похвала особенно приятна от такого Мастера, как ты :-)

      Удалить
  13. Анонимный6 июня 2016 г., 12:45

    Очень "теплые" фотографии! Вы молодец, всё очень красиво и органично смотрится, а за подаренное тепло - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за такой теплый отзыв!

      Удалить