четверг, 28 апреля 2016 г.

Всё дело в шляпе


 Одна моя знакомая вязала как-то шляпу для своей подруги. И то ли в ее расчеты закралась ошибка, то ли схема в журнале изначально была неверной, но шляпа получилась маленькой. Выбрасывать свой труд жалко, поэтому шляпу отдали ребенку... Моему. Так она попала к нам. К светло-серой шляпке ажурной вязки просто напрашивалось пальто, а у меня в закромах как раз лежал отрез серого цвета с "чем-то розовеньким".  Было решено не откладывать дело в долгий ящик и шить пальто как можно скорее, к тому же и модель давно была на примете.
И тут начались несостыковки. Ткани, вопреки моим ожиданиям, оказалось не так много, и воротник со стойкой пришлось выкроить из идеально подошедшего по цвету к узору кусочка шерстяного джерси (остаточек от пуловера и платья). Следующая несостыковка возникла, когда я попробовала скомбинировать уже готовое пальто с подаренной шляпой. Они никак не хотели уживаться в одном комплекте! На помощь пришел всё тот же остаток джерси, из которого получилась забавная шапочка с ушками.


 И по пошиву. Пальто сшито точно по выкройке, только я заменила клапаны-обманки на вполне рабочие накладные карманы. В качестве подкладки использован тонкий флис, а вискозная подкладка поставлена в рукава для удобства надевания. Единственную пуговку обтянула тем же джерси. Пальто, конечно, великовато дочке, но и носить его этой весной вряд ли придется долго - у нас стремительно теплеет.
 Вот  и готов новый комплект! А шляпа... так и ждет своего компаньона.

16 комментариев:

  1. супер комплект получился!!! Шапочка такая милая - с ушками

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, потрясающе как всегда! Комплект получился актуальным!

    ОтветитьУдалить
  3. Работа, как всегда, безупречна, но на мой взгляд получилось старомодно что ли, может попробовать одеть узкие джинсы вместо широких

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за похвалу моей работе. Я не считаю этот комплект старомодным: союз джинсов бойфренда и пальто свободного кроя стал уже классикой модных блогеров. Другое дело, что я не морожу ребенка, заставляя носить пальто нараспашку и подворачивать джинсы, чтобы сверкать голыми щиколотками.

      Удалить
  4. Замечательный комплект, Мария, и ребенку видно, что нравится и удобно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Моя дочка поначалу всегда с осторожностью относится к сшитым мной обновкам, но, примерив раз, потом не хочет с ними расставаться.

      Удалить
  5. Как классно! И всё как будто и должно быть). Шьёшь к одной вещи в комплект, А комплекта не получилось и шьёшь еще что-нибудь следом). Я думаю иногда, ладно мы шьющие, что нам стОит достать тряпочку из закормов и соорудить комплект. А сколько трат и времени на поиски, если подбирать готовые вещи в магазине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А с готовыми вещами, может, и проще, по крайней мере результат сразу виден.

      Удалить
  6. В последних постах все меньше Маши, все больше Аглаши... Надо исправлять перекос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, что поделать, фотограф очень занят.

      Удалить
  7. Маша, у тебя получилось просто восхитительное пальто) Аглая в нем красавица))

    ОтветитьУдалить
  8. Восхитительная рукодельница!

    ОтветитьУдалить