понедельник, 11 апреля 2016 г.

Цветочные фантазии

 Весна... Снег медленно, но верно сходит, обнажая землю. Солнце уже припекает, а ветер, хоть и сильный, но далеко не морозный. Кое-где можно увидеть цветы мать-и-мачехи, а на хорошо прогреваемых местах появились первые одуванчики. И, конечно, цветы распустились на детских курточке и шапочке.
После пошива пуховика оставались обрезки. И вроде небольшие куски, а выкинуть жалко - уж больно ткань хороша. Куда их пристроить? Конечно на детскую вещь! Благо дочка ростом мала, ткани нужно совсем чуть-чуть. Так родилась куртка с капюшоном. Признаться, это первая сшитая мной куртка, до этого был неудачный опыт пошива комбинезона на мою тогда еще совсем крошку. На куртку пошли все, даже совсем маленькие обрезки. Модель взяла из детского спецвыпуска  Burda за 2009 год.  Всё для меня было в новинку:  ветрозащитные планка и юбочка в рукавах, светоотражающий кант, кулиска по талии. На подклад я поставила махровое трикотажное полотно, в рукава вискозу для удобства надевания. Низ куртки сделала асимметричным - сзади длиннее. Капюшон собран на резинку. Шапочка из флиса двух цветов по мастер-классу из интернета.




6 комментариев:

  1. Анна Шевченко27 апреля 2016 г., 21:40

    Крутооо! С такой любовью сделано! Повезло крошке с мамой! Я в восторге! Первая курточка - неверное, не последняя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я тоже надеюсь, что не последняя :)

      Удалить
  2. Маша, просто чудо как хороши курточка, шапочка и дочка :-) Такая мелкая и тонкая работа, на ребенка маленького шить мне кажется вдвойне труднее, столько мелких деталей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на ребенка шить и проще и сложнее одновременно. Проще, так как технология пошива упрощенная, да и сажать изделие не надо, а сложнее, потому что детальки маленькие, их и выворачивать, и сшивать неудобно.

      Удалить
  3. Очень тонкая работа))) ты мастер своего дела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Но в пошиве детской одежды я пока дилетант.

      Удалить