вторник, 12 июня 2012 г.

Юбка-оборотень

Перечитала тему на Сезоне, посвященную моде 50-х, и наткнулась на чудесную юбку из журнала 1960 года.

И до того мне она приглянулась (да и в пошиве показалась несложной), что решила - юбке быть. Тут и подаренный отрез льна кирпичного цвета пригодился. Разложила, раскроила за вечер, сметала. И тут-то юбка из лапочки и простой в пошиве вещи обернулась монстром! Все тянуло и перекашивало, а по силуэту и намека на 50-е осталось - всю пышность "съели" уголки кокетки. Крутила я юбку то так, то эдак, укоротила кокетку, уголки кокетки сделала острыми, а не прямыми, вшила потайную молнию в шов, чтобы пролезть в юбку, да и кокетку решила повернуть "цветочком". В итоге осталась довольна: юбка и с каблуками смотрится хорошо, как новая интерпретация New Look, и с футболкой и сандалиями на плоском ходу замечательно - в стиле хиппи. Вот такая вот юбка-оборотень, что в пошиве, что в нОске.
 
 
Только при всей моей любви к льну, этот мне не очень понравился, мнется от одного взгляда, а гладится очень тяжело.

21 комментарий:

  1. очень женственно, цветовое сочетание отличное (:

    ОтветитьУдалить
  2. А со стороны эта помятость выглядит так как будто так и должно быть! Хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Будем считать, что лен с эффектом креш :) Побороть эту помятость не представляется возможным.

      Удалить
    2. Я шила себе блузон из льна, так он мялся "заломами", но от этого эффект не терялся. Комплиментов было достаточно! Надо просто смириться и получать удовольствие!

      Удалить
    3. Да, этот тоже заломами мнется, когда посидишь. Юбка мне нравится :)

      Удалить
  3. мне тоже очень нравится Ваша юбочка. Действительно не подумаешь, что такая красота может доставить много хлопот)). Маша, а можно спросить не по теме? Я шью платье и на горловине сделала окантовку из атласной ленты(кажется это так называется?). И возникла проблема, что горловина на одном плече легла красиво, а на другом топорщиться( она не лежит ровно,а задирается вверх). Я пыталась заново переметать и опять таже проблема. Старалась не натягивать косую бейку. В чем тогда проблема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Если честно, не знаю в чем проблема. Возможно, растянули горловину. Тогда нужно отпороть косую бейку, собрать на нитку горловину и сутюжить. Может, продублировать горловину узкой полоской тонкого флизелина. Если горловина не растянута, можно попробовать в плечевой шов забрать ткань, предварительно отпоров косую бейку. Вообще, может лучше обтачкой обработать горловину? Только обтачку нужно выкраивать по горловине изделия, а не выкройки, продублировать ее клеевой

      Удалить
  4. Спасибо за помощь!Буду пробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Надеюсь, поможет.

      Удалить
  5. Маша, ты поражаешь своей неповторимостью! У тебя есть свой стиль даже в льне, который мнется от одного взгляда. Ты преподносишь вещи как свойственно только тебе. Поначалу может показаться старомодно, ан нет... основательно и легко одновременно. Необычно для такой молодой девушки как ты). Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень приятно слышать похвалу такой Мастерицы как ты! Еще раз с возвращением домой и в свой блогодомик :)

      Удалить
    2. Спасибо, возвращаться приятно:-)

      Удалить
  6. Мне очень юбочка понравилась и комплект в целом тоже удачный. Силует юбки мне больше напоминает 70-е почему то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, напоминает 70-е, возможно из-за отсутствия подъюбника и из-за кокетки, юбка на кокетке в 50-е редко встречалась.

      Удалить
  7. Какая вы рыжая красавица! Юбка оболденная, тоже хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент! Очень приятно!

      Удалить
  8. И мне нравится ваша новенькая юбка!

    ОтветитьУдалить
  9. Юбка потрясающая! А вот верх, прости, не к лицу. По-моему следует более яркое и темное, возможно в гамме юбки, но на пару тонов темнее или коричневое, или насыщенный оливковый попробовать с ней сочетать. Мне так нравится все что ты шила, я только вчера на блог наткнулась. Буду постоянной читательницей))) Яркие насыщенные цвета тебе к лицу.

    ОтветитьУдалить