суббота, 14 июля 2012 г.

Тюльпан

Вдохновившись образами из весенней и осенней коллекций Диора, сшила платье с юбкой-тюльпан.

Мне почему импонирует такой силуэт юбки. Непышная и неимоверно женственная, но не такая агрессивно сексуальная как карандаш, удобная... Под такой юбкой можно скрыть ненужное или наоборот, "приписать" себе достоинств. В общем, люблю тюльпаны. И это платье не первый мой тюльпан. Но с такими "ушками" еще не было.


 
 Платье по платной выкройке Бурды. Брала 34 размер. Ткань нашлась в моих закромах - слегка эластичный хлопок. Да и ткань для отделки из запасов - шелк купро, наичудеснейшая ткань, если бы не так сильно мялась, сшила бы немедленно платье.

Сделала бантик вместо завязки и поясок. Манекену платье оказалось маловато в талии, если бы не эластан в ткани, не застегнула бы молнию. Да, молнии в тон и нужной длины не нашла, вшила наиболее подходящую.

15 комментариев:

  1. Цвета мои любимые,красивое сочетание.Таких "ушек" боюсь,у меня бёдра не самые худые,а на тебе,Маша,думаю,будет хорошо,хотелось бы увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я тоже сначала боялась всего нового, но муж меня перевоспитывает. Мы иногда замечаем только частности("бедра стали необъятными...", "плечи широкие как у регбиста"), а мужчины видят образ в целом. Иногда увеличенные бедра на контрасте делают талию тоньше, а силуэт женственнее. Может, вы просто еще не нашли свой идеальный тюльпан?

      Удалить
    2. Маша,ко мне на "ты",пожалуйста.Против "тюльпана" ничего не имею.У меня есть платье с юбкой-тюльпан.Меня "ушки" по бокам смущают,мне вряд ли такие пойдут.

      Удалить
  2. Тоже очень нравится "тюльпан" и эта коллекция Диора! Особенно жакеты, похожий есть в "Бурде", но для плюсиков, не знаю как подступиться. Очень красивый цвет и платье такое - вне времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, мне тоже нравятся две последние коллекции. Без эпатажа Гальяно они мне как-то ближе по духу. Это уже не фрик, а настоящая сдержанная элегантность.

      Удалить
  3. Платье очень хорошенькое! На тебе очень красиво должно смотреться))
    Можно вопрос: а манекен ты сама делала? по "осиночному" МК? с футболкой который?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Манекен по МК на Сезоне http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.html. В целом, я им довольна, но его фигура все же отличается от моей :)

      Удалить
    2. Спасибо за информацию))

      Удалить
  4. Очень красивое и элегантное платье, смотрится утонченно и изящно.

    ОтветитьУдалить
  5. Лето, платья, красота! Маша, ты умничка! Еще на тебе хотелось бы увидеть, тебе очень идут платья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, умничка - это ты :) Люблю платья во все времена года, но, к сожалению, приходится и брюки носить, особенно на работу.

      Удалить
  6. Маша! У вас самые красивые платья,все так женственно и элегантно!

    ОтветитьУдалить
  7. Платье чудесное!!! Люблю такие ягодные цвета, бантик и поясок сделали его более кокетливым!!! Уверена что с такой точеной фигуркой как у тебя Маша, ты будешь выглядеть в нем сногсшибательно!!!!
    Я тоже люблю тюльпаны, хорошо уравновешивает мой "перевернутый треугольник"!

    ОтветитьУдалить