воскресенье, 20 января 2013 г.

Эксперимент

Хотела объединить в один пост, но предыдущий оказался слишком длинным и в каком-то смысле законченным, поэтому в этом посте расскажу о брюках, в которых я отправилась на премьеру фильма "Анна Каренина".

Начну с того, что результат мне нравится, хотя он и не идеален. С посадкой брюк я мучилась долго, хотя выкройку уже использовала при пошиве комбинезона (последнее время мне "везет" на "проверенные" выкройки, которые никак не хотят садиться по фигуре).
 Модель 115a из 1/2011, ткань тонкая костюмная шерсть. В комплект к ним я надела тонкий свитер из шелка с кашемира  oversize, хотя всегда относилась к подобному скептически и на себе большие и объемные вещи не видела.  Комплект мне понравился: уютный, достаточно непринужденный, хотя и выдержан в строгой цветовой гамме. Это лишний раз подтверждает, что не нужно бояться экспериментов и пробовать что-то новое!
И немного деталей (по многочисленным просьбам)


19 комментариев:

  1. Маша, брючки хороши! Но туфли,... так хочется рассмотреть поближе, да и воротничок и сумочку. Ну интересно ж ведь:). И образ отличный получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Детали и аксессуары покажу чуть позже.

      Удалить
  2. Маша, очень здОрово! Хоть и необычно видеть на тебе брюки).
    А какие проблемы возникли при посадке брюк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! В брюках я хожу гораздо чаще, чем это может показаться по фотографиям в блоге, но платьев в гардеробе все же больше :). Не могла посадить брюки, образовывались складки под ягодицами, а обычная корректировка этой проблемы не помогала или помлгала очень мало.

      Удалить
  3. Мария!Очень стильно получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша отличные брючки и комплект мне нравится. Что касается выкроек может ты просто похудела? мне так кажется. Иногда из-за ткани могут быть такие расхождения, каждая ткань по разному садится. И присоеденяюсь к Лене насчет акссесуаров, хочется получше расмотреть (у тебя всегда обувка интересная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вроде не похудела, по килограммам все одинаково. Аксессуары позже покажу в этом же посте.

      Удалить
  5. мне кажется обьём задней половинки всё ещё чуток велик..? а вообще смотрятся они очень красиво и делают ноги от ушей.
    вообще в брюках это нормально, что на разных тканях по-разному сидят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, может, и велик. Но я так долго с ними мучилась, что решила оставить так. Да и если уменьшить заднюю половинку, боковые карманы оттягивает назад.

      Удалить
    2. так надо правильно уменьшать,чтобы долевая оставалась по долевой. это хорошо видно,если долевую прометать и сделать фото сзади.
      конечно надо смотреть как оно выглядит с плотно сдвинутыми ногами сзади. мне кажется ,что заднюю половинку нужно во внутренний шаговокй увбирать- но точно я тебе сейчас сказать не могу.
      вообще брюки -это королевская дисциплина:-)там много нюансов.я тебя агитировать не хочу, просто подсказываю.

      Удалить
    3. Юля, ты меня почаще агитируй :) Может, и решусь тогда на что-то глобальное, на совершенствование в крупном масштабе. Может, тогда и моделировать научусь :)

      Удалить
  6. Очень нравится весь образ! Романтично,женственно и очень элегантно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали, очень приятно!

      Удалить
  7. С брюками не всегда сразу получается!Маша на тебе прекрасно
    Сидят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Брюки я шью редко и те по разным выкройкам. Так что это первый опыт дубляжа выкройки.

      Удалить
  8. Хороши брючки!Ноги удлиняют!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравился этот образ! Я в восторге! Сестра Света.

    ОтветитьУдалить