среда, 31 июля 2013 г.

Ветер перемен

  Как переменчива нынче погода! Теплота середины лета резко сменяется промозглым дождем, на ясном небе появляются тяжелые свинцовые тучи, гонимые ветром, словно разбредающееся стадо суровым пастухом. А ветер несет перемены: перемены в погоде, перемены в моде, перемены в нашем настроении и предпочтениях... Вот и в моем гардеробе подул ветер перемен: я решилась сшить мини-платье. И даже при фотосессии дул совершенно шквальный ветер и внес свои коррективы в прическу. Платье сшито из остатка от почти 2.5 метрового куска льна, пошедшего на пошив рубахи.


Такой же ветер перемен подул и в первой половине 60-х годов XX века, когда в витринах магазинов Мери Куант появились короткие юбки. По легенде Мери Куант изобрела мини, когда увидела, что ее подруга, занимаясь уборкой, обрезала подол собственной юбки. Однако в мир высокой моды мини-юбку вывел Андре Куреж. Именно он в 1964 году выпустил на подиум моделей, одетых в юбки, длина которых не достигала колен.Отношение к мини всегда было разным, но в 1966 году юбка получила признание общественности, когда одна из самых известных женщин 20-го века Жаклин Кеннеди надела мини-юбку, превратив ее из молодежного легкомысленного наряда в полноценную одежду, достойную светских салонов и официальных мероприятий. Даже такая особа как королева Великобритании Елизавета Вторая обратила внимание на это модное направление! Новые идеи так понравились королеве, что она не только ввела юбку выше колена в свой гардероб, но и даровала Мэри Куант орден Британской империи. Так или иначе мини-юбка не сдает своих позиций в течение полувека!





28 комментариев:

  1. Да,Маша! Все течет и все меняется! Мне нравится твой новый образ и это девичье платье с милыми бантиками на спине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Платье мне еще в анонсе выпуска приглянулось, но уж больное коротким показалось.

      Удалить
  2. Ой Маша ты прям в нём деФачка,деФачка. Мне понравилось,вроде и что то новое, но в тоже время твоё с ретротачем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне платье еще своим удобством понравилось: надела и пошла.

      Удалить
  3. Хооорошенькая какая! Замечательное платьице. Для жаркого лета, чтобы быстро и без затей собраться и выглядеть сногсшибательно при этом - самое то! Только вчера, разглядывая балетные образы журнала, про тебя подумала... И вот.
    Маша, удивляешь все больше! А танцы (думаю, поняла о чем я), ну я в шоке просто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! Балетные образы меня зацепили, но решилась только на платье, да и остаток ткани больше не мозолит глаза.

      Удалить
  4. Как миленько! Такие бантики сзади очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, в бантиках вся прелесть! Если бы не они, я бы на платье и не взглянула.

      Удалить
  5. Маша, я наверное выпала из жизни, но вот только что зашла на русский сайт Бурды и прочитала о твоей победе, и даже видео с тобой посмотрела - тебе моделью работать можно :)))! Как здОрово!!! От души тебя поздравляю! Очень радостно, что твои работы были отмечены. Фото и твои наряды просто замечательные! Удачи тебе!
    ПС - ну что сказать - красавица :)! Тебе любой наряд идет, а платьишко очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, отличное платье вышло и вам идет. И вопрос по сути-спинку не пришлось корректировать на прогиб спины? я к этому платью присматриваюсь с выходы журнала,но боюсь что на спине будет висеть мешком(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спинку не корректировала. Платье свободное по крою, на спине "мешок", хотя вроде и не висит. Но мне нравится такой силуэт -немного трапецией.

      Удалить
  7. По настоящему девичье платье. Такое задорное, эх... молодость!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные бантики. Взяла идею на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да! Идея замечательная! Тоже взяла на заметку не только в отношении платьев, но и блузок.

      Удалить
  9. очень классное=) и спасибо за краткую историю о мини=)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово!!!!! Простенькое такое, а повернулись и кокетство тут как тут :-). Не устаю повторять, что красный цвет для Вас. Спасибо Маша , что Вы делитесь с миром Вашими творениями! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, безумно приятно! Спасибо вам за теплые слова!

      Удалить
  11. Маша, Вы напомнили мне принцессу из "Бременских музыкантов" :) То же рисковое красное мини, тот же намек на шестидесятые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) О принцессе из "Бременских музыкантов" я не подумала, а платье и правда похоже.

      Удалить