понедельник, 25 ноября 2013 г.

Хотелки

Я никуда не пропала и даже шью потихоньку, но фотографий обновок нет и неизвестно когда появятся. Посему делюсь с вами своей "хотелкой".

Честно признаться, я всегда считала, что пышная юбка-миди требует к себе достаточно узкого верха. Но в начале осени мои "устои" пошатнулись: я увидела сочетание миди-юбки и объемного свитера! И до того мне понравилось такое необычное, но очень уютное и милое, совершенно не обязывающее сочетание, что желание получить в гардероб достаточно свободный свитер неотступно преследует меня вот уже пару месяцев. Чтобы не быть голословной, покажу несколько вдохновивших меня примеров.
 На себя же мысленно примерила такой.

К тому же подобные свитера перекликаются с моей любимой эпохой :)

Осталось дело за малым - воплотить "хотелку" в реальность!

12 комментариев:

  1. Ну вот, а я связала примерно таких габаритов пуловер, как в 1паре девушка в белом, и все переживала, что вышел большеват и рукава бы покороче -и размышляла, как бы заузить. Даже рассматривала вариант со шнуровкой по спине.. Но пока оставила как есть. Маша, ты хочешь шить из вязаного полотна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алина, из вязаного. Есть у меня отрез, который покупала больше года назад на кардиган. А твой свитер oversize вышел как раз в духе модных тенденций :) Себе же хочу что-то, более близкое к свитеру героини Одри Хепберн.

      Удалить
  2. Ой, какая хорошая идея. А то я сейчас вяжу кофту и совсем её не заузила, получилась прямая объёмая кофта и я, хоть и ещё не довязала, уже волнуюсь, как же я её буду носить. Надо попробовать что-то подобное. А вязаное полотно я шила, мне очень понравилось, хотя вязка была крупная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, конечно надо пробовать! Я вот тоже как-то не "видела" на себе подобных квадратных свитеров.
      А есть какие-нибудь хитрости в пошиве вязаных полотен?

      Удалить
    2. Я шила всего пару раз из вязаного, но не очень крупные петли - в 1й раз не было оверлока - окантовала бейкой - и зря, швы не тянулись потом. А 2й раз уже с оверлоком. Я бы поставила у него шов пошире, чтобы петли при растяжении и носке не "убежали" случайно. Ещё видела, как мастерицы край распускали и потом из этих же ниток надвязывали, т.к. не в каждом изделии будет смотреться подгибка и сверху плоский шов..(вот есть картинки похожие http://club.osinka.ru/topic-82521?p=13203641#13203641)

      Удалить
    3. Алина, спасибо за "наводку"!

      Удалить
  3. Маша, давай, давай.... :)! Ну,хочется уже чего-нибудь новенького, шучу. Много - вредно.
    Серьезно, тебе очень пойдет такая вещица, так что жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, есть 2 юбки, брюки, блуза и платье для показа. Только нет времени и вдохновения :(

      Удалить
  4. Маша, неужели за спицы возьмешься? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не возьмусь. Боюсь, глаза мои не выдержат такого издевательства. А если серьезно, то я пыталась вязать. 5 минут - и уже глаза слезятся, все плывет. Слишком тяжело для моих глаз вязать, шить и еще и работать за компьютером.

      Удалить
  5. Интересно было бы на Вас посмотреть в этом образе.
    Кстати, из какого фильма кадр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

      Удалить