пятница, 26 сентября 2014 г.

Костюмчик "от Шанель"

Сразу оговорюсь, что, во-первых, костюм имеет весьма косвенное отношение к шанелевской классике, а во-вторых, фотографий будет очень мало. История этого костюма началась, как у меня часто бывает, в магазине тканей. Перебирая шерстяные ткани в поисках отреза на платье, я наткнулась на эту смесовую костюмку. "Да, шанельненько" - сказал муж, а я уже неслась с образцом к продавцу.  То, что из этой ткани будет костюм и непременно в духе 60-х, не сомневалась.  Выбор пал на модель из Burda 3/2010, а источником вдохновения послужило Юлино воплощение.

Выбор на такую достаточную широкую модель пал не случайно, костюм предназначался для беременного осеннего периода, я даже специально юбку делала с резинками по бокам. Но обновить костюм так и не успела - он плавно перешел из беременного в обычный гардероб.
Ткань по составу 30% шерсти, 45% вискозы и 25% полиэстера, ну очень хорошо держит форму(пожалуй, даже слишком). Ушло 2.5 метра при ширине 140 см. Рукава я сделала 3/4 - костюм предполагался все же на осень. И юбку, и жакет посадила на вискозную подкладку.
А юбку я уже переделала точно по выкройке, убрав резинки, рассчитанные на животик.
И для наглядности костюм на мне.

24 комментария:

  1. Машенька, очень красивый костюмчик. Скажите, пришлось заузить жакет ? Уж больно в Бурде все огромное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, жакет я не уменьшала (но и не расширяла), так как он предполагался на 9 месяц беременности. Жакет свободный, "А"-силуэта.

      Удалить
  2. Маша, очаровательна, как всегда! Костюм - супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Последняя фотография - превосходна! И в целом очень понравился костюм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, благодарю! У меня, видимо, теперь начался период фотосессий с коляской :)

      Удалить
  4. Маша! Чудесно выглядишь! Понравился цвет, тебе идет и костюм отличный, на прогулку с дочей и в поликлинику ... Помню для меня всегда было проблемой что надеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Я надеюсь, что проблемы "нечего надеть" передо мной стоять не будет :)

      Удалить
  5. Маша, какая красота! Цвет, фасон - все очень красиво и замечательно смотрится на тебя :-) А главное - это не спортивный костюм, джинсы, растянутая туника или обтягивающие штаны, как носят сейчас многие мамочки. А коляска просто восторг! Неужели такие сейчас еще делают? Замечательная классическая модель в сдержанных цветах без всяких лишних элементов. И кажется, что она достаточно легкая? На улицах в основном вижу огромные синтетическо-резиновые коляски, которые соответствуют внешнему виду своих мамочек, мне кажется они к тому же ужасно тяжелые и я не понимаю зачем на них навешано огромное количество сумок и еще каких-то, на мой взгляд, лишних элементов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое за комплименты! Оказалось, что коляски сейчас можно найти на любой вкус, фасон и кошелек.

      Удалить
    2. Костюм действительно чудесный. Инглезина прекрасна, тоже долго о ней мечтала, но решила что для нее нужен сразу отдельный гараж)).
      Но Катя-несмотря на внешнюю легкость она очень тяжелая)))

      Удалить
  6. Как все красиво! Машенька ты очень красивая мамочка в этом шанелевском костюме. И на вашу коляску я засмотрелась! Она на все 100 твоя!

    ОтветитьУдалить
  7. У тебя даже коляска в стиле ретро))). Это у тебя, наверное, даже и не стиль. а образ жизни?) Интересно будет наблюдать, как ты са\овместишь это с маленьким ребенком))). Пока получалось на отлично!
    Машуль, у меня вопрос: неужели тебе совсем не хочется спортивного костюма, растянутой туники или обтягивающих штанов, как написала Катя? Не хочется почувствовать комфорта в простоте? Или тебе именно так комфортно?
    Ты красавица! Костюм подчеркивает твою индивидуальность и красоту.
    И ещё: как спите? Аглаюшка спокойная, наверное? Как ты).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Наташа, коляска такая понравилась и мне, и мужу. Мне тоже интересно, получится ли остаться верной своему стилю с малышкой.
      Что касается спортивного костюма и растянутой туники - у меня их просто нет в гардеробе. Есть спортивные леггинсы, в которых я ходила на занятия в фитнес-центр, но на улицу их не оденешь. Есть, конечно, джинсы (куда же бз них в современном мире?), и я их даже ношу, хотя в последнее время очень редко. А в юбке мне комфортнее, чем в брюках, тм более я люблю расклешенные модели длины по колено, которые совсем не сковывают движений.

      Удалить
  8. М-м-м, какая ткань - просто загляденье! И фасон очень нравится - такой красивый, что я до такого ещё не "доросла", вот жду :)
    А коляска у нас тоже была в стиле ретро, почти такая же - красота, да и только

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, ткань и мне очень понравилась. А на вашу коляску я бы с удовольствием посмотрела.

      Удалить
  9. Анна Шевченко27 сентября 2014 г., 15:37

    Машенька! Какая же ты молодец! Поздравляю тебя с этим радостным жизненным событием! Желаю тебе, малышке и всей семье крепкого здоровья и любви! Всего второй раз пишу в твоём блоге, но восхищаюсь каждым твоим нарядом! В этом костюмчике ты - уникальная мамочка! Несомненно, у тебя талант создавать подобные образы! И я пытаюсь от тебя этому учиться :)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, костюм великолепный! Ткань такая красииивая! И хорошо, что нОсится сейчас, не висит.

    ОтветитьУдалить
  11. Машенька, мои сердечные поздравления с рождением диченьки! счастья вам, здоровья! как чудестно иметь дочу!:-)))
    спасибо за комплименты.-) чудестно ты в костюмчике смотришься- всё очень-очень ретро- просто прелесть. пишу а сама улыбаюсь всё время:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Машенька,похорошела,расцвела!Очень тебе идёт и цвет, и фасон,и коляска))Прекрасный костюм и ты в нём!Фактура ткани завораживает.
    ))Мне Юлин костюм до сих пор покоя не даёт)))

    ОтветитьУдалить
  13. Читательница29 сентября 2014 г., 0:28

    Какая стильная мама)) Здоровья Вам и доченьке)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, привет) Даже не ждала, что ты так скоро покажешься, да ещё с такой замечательной обновкой. В колясках не понимаю, а костюмчик очень понравился! Спасибо, что продолжаешь писать и показывать. Это вдохновляет и радует.

    ОтветитьУдалить