среда, 17 августа 2016 г.

Journée torride


Хорошо, когда лето теплое. Еще лучше, когда в меру жаркое. А когда столбик термометра поднимается выше +35 градусов, лучшим спасением от жары становятся купание в реке, озере или море, прогулки под сенью густой листвы деревьев в чем-нибудь комфортном и невесомом и кондиционер. Но отсидки дома, пусть даже с охлажденной до комфортной температурой, неинтересны, а вот прогулки по тенистым дорожкам на пляж чрезвычайно полезны и веселы. И по дороге моно немного подурачиться.

  В городе, в котором живут мои родители, лето традиционно жаркое, и +35 - обычное явление. Поэтому, собираясь в путешествие,  я взяла только комфортные для жары вещи, такие как батистовая блуза, хлопковый ромпер или льняное платье. Или вот такой простой топ из нежнейшего вискозного штапеля с набивкой в морской тематике.
  Рассказ о нем короткий: базовая выкройка, все вытачки, кроме нагрудной, проигнорированы, обработка горловины и пройм французским кантом и все швы французские, застежек нет. Для такой красивой ткани только наипростейший крой! Да, ткани ушло всего 50 см при ширине 140 см (рисунок поперек и крой поперек), зато никаких обрезков не осталось!  
   Топ я полюбила нежнейшей любовью! Он хорош и на пляже в сочетании с шортами, и в городе, скомбинированный, например, с юбкой из предыдущего поста. А уж как к телу приятен, словами не описать!
 
И немного фотографий богатого на зелень города на Волге, в котором прошло мое детство.




10 комментариев:

  1. Фото очень красивые! И топ понравился!Простой в пошиве, но за счет ткани выглядит очень круто, молодец!)))

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Таково основное правило выбора фасона: сложный крой хорошо смотрится на однотонных тканях, а яркие и интересные набивки и фактуры "играют" в простом фасоне.

      Удалить
  2. Красивая ткань. И город красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Красоту города мне трудно оценить, потому что для меня он красив в силу воспоминаний о детстве.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, ткань потрясающая! В магазине ее расхватывали как горячие пирожки.

      Удалить
  4. Какой красивый! В этом наряде и на дереве, я Машу и не признала даже :)
    Светлана.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, когда я увидела твою фотографию в этом топе в Инстаграме, даже не признала тебя сразу, подумала - что за девочка? :)
    Топ насколько простой, настолько и красивый, за счёт такой акварельки вместо принта:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Топ даже маме понравился. А образ девчонки как нельзя кстати подходит для походов на пляж или поездок на дачу.

      Удалить