воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Happenchance

В последнее время у меня часто бывает, что всё складывается одно к одному, но редко так, как задумывалось. Какое-нибудь мимолетное событие, кажущееся незначительным, вдруг тянет за собой значительные перемены. Например, к своему юбилейному дню рождения я еще полтора года назад придумала ансамбль из шелковой парчи, состоящий из платья и легкого пальто. Даже заказала мужу подарок - комплект ювелирных изделий, подходящий к выбранным тканям. Время шло, близилась праздничная дата, а ансамбль все не рождался. Муж в тайне заготовил совсем другой подарок, я отвлеклась на шитье дочке и маме... В общем, надела то, что было. А был костюм из хлопковой рогожки. Впрочем, и он появился не запланировано.


На самом деле из этой подаренной мне подругами ткани костюм планировался, но совершенно иного рода. Что-нибудь в духе 60-х и Жаклин Кеннеди, прямой жакет и юбка-трапеция. Чтобы на каждый день, как джинсы - надела и пошла. Однако, будучи в гостях у дарительниц, примерила драконовый костюм. Казалось бы, незначительное событие, но после этого Остапа понесло... Сразу нарисовались баска, узкая юбка и волан сзади - как далеко я ушла от первоначальной задумки!
Выкройку строила сама. В жакете цельнокройный бочок, выкроенный по косой. Прибегнуть к такому приему меня вынудила рогожка, отличающаяся рыхлым плетением и колоссальной сыпучестью. Жакет хотелось приталенный, но был страх, что ткань попросту высыпется из швов! По этой же причине не стала сильно заужать юбку. Костюм без подклада - на лето же!


Череда случайностей определила и место, и время проведения торжества, случайности сопровождали меня и в праздник, но все вышло наилучшим образом!

К жакету из остатков выкроилась юбка-шестиклинка, а совсем из кусочков - сарафан для дочки. Но это уже совсем другая история.

19 комментариев:

  1. Очень женственно! Маша, а вы часто носите шляпку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ношу по настроению или необходимости, хотя такого, чтобы никуда без шляпки, нет.

      Удалить
  2. Замечательный костюм, баска - моя слабость, так же как и цветочная набивка)) Кажется, что ты сошла со страниц какого-то женского журнала 60х годов! Весь образ - умопомрачительная женственность:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Думаю, аксессуары делают образ "ретровым". Я, например, легко представляю жакет с узкими белыми брючками.

      Удалить
  3. Маша, сказочно хороша! Стиль "от и до" выдержан. Абсолютно вижу носибельными все вещи в жизни, не только на фотосессии. Изумительно красивый образ. Впечатляет, конечно же, и история пошива, и построение выкройки. Все просто прекрасно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Все вещи носятся и в жизни, хотя костюм уже на отдыхе как минимум до весны.

      Удалить
  4. Восхитительно! Хочется разглядывать каждую деталь образа! Но туфельки меня покорили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Туфельки еще и удобные, и практичные в слякотную погоду.

      Удалить
  5. Оооо, ну я просто обалдеваю от этого костюма!!! А фото какие, загляденье!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Видимо пора предлагать свои услуги по разработке формы стюардесс Аэрофлоту :) Хотя современная форма мировых авиалиний весьма разнообразна http://www.novate.ru/blogs/020814/27185/

      Удалить
    2. как вариант) фотки очень красивые, можно сразу широкоформатную рекламу авиалиний печатать )

      Удалить
  7. Очень элегантно, смело и необычно получилось!
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мне Ваши образы кажутся смелыми и необычными :)

      Удалить
  8. обалдеть! ну очень красиво, так элегантно.

    ОтветитьУдалить
  9. Какой необычный и стильный образ!
    _________________________________
    Kisses from http://www.ivoryinspo.com/

    ОтветитьУдалить