пятница, 13 января 2017 г.

Совёнок

Как быстро пролетает зима! Заглянула в блог и удивилась - прошел целый месяц с последней записи, а казалось, что совсем немного. Но месяц молчания выдался насыщенным на события, впечатления и встречи, и теперь дочка постоянно спрашивает, когда же мы поедем на поезде или полетим на самолете или куда делась тётя Лена или тётя Света :) И покуда мы никуда не едем, нужно написать пост и показать какую-нибудь рукоделку, пока она не износилась и окончательно не канула в Лету. На этот раз рукоделка будет вязаным детским комплектом из забавной шапочки и шарфа.
Исторически так повелось, что вяжу я крючком, и этот комплект не исключение. Пряжа Семёновская "Наташа" (50% шерсть, 50% акрил), на два предмета ушло по одному мотку жёлтого и красного цветов. Шапка связана вкруговую простым колпачком столбиками с накидом; ушки, глазки и клюв делала по описанию из разных остатков. Шапку посадила на подклад из флиса. Шарф связан выпуклыми столбиками с накидом за заднюю стенку. Комплект вяжется просто, начинающему как раз по силам.




16 комментариев:

  1. Мария, очень красивый и яркий комплект. Как раз то, что нужно для детворы. Я тоже немного взялась за вязание. Наверное зима и холода вдохновляют. Хочется чего-то тепленького и уютненького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Когда выбирала пряжу, муж усомнился:"Красно-жёлтая сова - как-то не очень!", но готовый результат ему понравился. А холода действительно располагают к вязанию, многими рукодельницами замечено.

      Удалить
  2. Мария, как красиво! Всегда с удовольствием читаю свежие посты в Вашем блоге. Все всегда идеально и с изюминкой.
    (А еще поразилась прекрасному языку и безупречной грамотности, это сейчас так редко встречается).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Очень приятно, но до идеала мне еще далеко, хотя стараюсь работать в верном направлении ;)

      Удалить
  3. Ух-ты, уже лыжница?! Комплект яркий и интересный, с комбинезоном смотрится очень гармонично. Я бы обернулась вслед этой лыжнице, думаю, многие оборачиваются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Комплект вязался к другому комбинезону (который пока остается в мечтах).
      Лыжница начинающая, осваивает самые азы катания, палки у нее в качестве аксессуара (потому у мамы такое есть), хотя на самом деле она еще не понимает, как ими пользоваться.

      Удалить
  4. Маша, быстро время бежит, вот и Аглая уже на лыжи встала!!! Молодец!
    Комплект яркий и такой настоящий детский, сова прелестна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, благодарю! Время бежит, торопится. Иногда смотрю на дочку и не верю, что этот стремительно взрослеющий ребёнок мой.

      Удалить
  5. Так хорошо смотрится яркое на фоне белого снега). Я и не знала, что ты, Маш, вязать умеешь. Видимо, пропустила, пока меня тут не было(. Совёнок отличный! И совёнок-детёнок в совёнке супер! Я тоже вязала Катюшке такую шапку, относили на ура!) Спасибо тому, кто её придумал))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, "умеешь вязать" - это громко сказано. Я скорее временами "подвязываю" :)

      Удалить
  6. Здорово, очень здорово! Маша, красиво ты вяжешь крючком, молодец! Я люблю такие "душевные" вещицы- чувствуется любовь в каждой петельки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Помнится, на фотофоруме Бурды в свое время был просто вал подобных шапочек, но тогда у меня не было ребенка и я не оценила, а теперь доросла :)

      Удалить
  7. Чудесный комплект! Очень нравятся "совиные" мотивы. Хоть шапка и шарф вязались к другому комбезу, с этим они тоже отлично поладили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Надеюсь, следующей зимой продемонстрировать еще и handmade комбез, к которому всё вязалось.

      Удалить
  8. Маша, какая прелесть! Чудесный комплект! Вы уже на лыжах:) Как быстро время летит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! Да, прикладываем все усилия, чтобы поставить дочку на лыжи и кататься всей семьей, благо у нас все условия для катания есть.

      Удалить