вторник, 13 декабря 2016 г.

It's cold outside

В этом году зима ранняя, настоящая, со снегом, морозцем,  и иногда  солнцем или студеным ветром. Лично я не хотела бы жить в вечном лете и ничего не имею против холодов зимой, ибо считаю, что каждому сезону своя погода. Однако эту точку зрения разделяют далеко не все, ведь помимо всего прочего нужно думать о теплом гардеробе. С заморозками мне стали часто задавать вопрос:"Как же ходить в юбке? Холодно!". Смотря в какой! На ум пришло несколько вариантов разной степени теплоты, которыми и хочу поделиться в этом посте.

1. Юбки из костюмной или даже тонкой пальтовой шерсти/букле/твида/лодена. За счет плотного переплетения и высокого содержания шерсти такие юбки просто созданы для зимы! Наличие подклада облегчит носку с хлопковыми или шерстяными колготками. В длинной юбке из пластичной пальтовой шерсти вы не замерзнете даже в самые сильные морозы.

2. Юбки валяные.Вообще говоря, это подвид юбок первого пункта. Но так как валянием можно создавать невероятно интересные формы и набивки, я вынесла их отдельным пунктом. За счет более плотной фактуры валяния, такие юбки еще и плохо продуваются ветром.  И конечно, валяные юбки - это всегда эксклюзив!

3. Не так давно с легкой руки Ульяны Сергиенко  в обиход вошли юбки из натурального меха .
(да-да, на фотографии пальто, у которого юбка из натурального меха. И идея пошла в массы, породив целую плеяду меховых юбок как отдельного элемента гардероба, например, на Ярмарке Мастеров)
Из дебютной коллекции Ульяны Сергиенко
Сюда же я бы отнесла более бюджетные варианты из искусственного меха. Благо разнообразие последнего сейчас очень велико и можно найти весьма неординарные варианты. Очень эффектно смотрятся юбки из меха неоднородной фактуры типа каракульчи и длинного меха яка, а из норки и песца - дорого. Полосы меха могут перемежаться полосками кожи, замши или твида, разные виды меха комбинироваться друг с другом. И конечно, такая юбка очень теплая. Из минусов могу отметить довольно высокую стоимость и плохую износостойкость - в такой юбке хорошо дефилировать по улице, но никак не ездить в транспорте или носить в помещении.


4. Юбки из стеганной плащевки встречаются в коллекциях известных дизайнеров не первый сезон.
 На мой взгляд, одна из самых практичных разновидностей теплой юбки, так как ее можно спокойно носить с короткой курточкой и в межсезонье, не боясь ни ветра, ни дождя, ни мокрого снега. Стеганная плащевка обычно не очень пластична, но ее умение держать форму можно отлично обыграть фасоном. А бесконечные вариации узоров стежки еще больше увеличивают разнообразие.


5. Вариантов юбок из джинсы на флисе я нашла очень мало, а жаль. Это плотная двухслойная ткань была бы безусловным лидером для юбок в стиле casual. Собственно, мы имеем все многообразие джинсовых юбок, но в зимнем варианте.  Внутренний слой из флиса не только обладает теплозащитными свойствами, но и препятствует продуванию джинсы.

 6. Вязанные из шерстяной пряжи юбки/юбки из шерстяного трикотажа/из вязанного меха. Так уж сложилось, что в зимнем гардеробе преобладают плечевые вязанные изделия: свитеры, кардиганы, пуловеры и платья. И только относительно недавно начали набирать популярность трикотажные  костюмы-двойки, состоящие из пуловера и юбки.
 Сами по себе вязанные юбки чрезвычайно уютны, и, подобно валяным юбкам и юбкам из стеганной ткани, обладают бесчисленным множеством вариаций узора.


 У меня самой есть юбки из сукна, букле и костюмной шерсти. Мечтаю о стеганной юбке и, возможно, когда-нибудь рискну на эксперимент с юбкой из искусственного меха. От себя добавлю, что все варианты юбок, за исключением джинсовых и стеганных, требуют бережного ухода. Но ваши старания окупятся  сторицей - юбки надежно уберегут ваши ножки и попу от зимних холодов.

18 комментариев:

  1. Маша, актуальный пост! Как раз думаю о еще одной теплой юбке. У меня есть одна юбка из пальтовой ткани, она активно носится. Недавно присмотрела стеганую джинсу- сверху и снизу ткань, а между - синтепон. Должна быть очень теплая. А сейчас, читая, влюбилась в меховую юбку ))). Из искусственного меха, конечно). Но я человек практичный, появится она у меня лишь после того, как будут пошиты более универсальные варианты .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я подобную стеганую джинсу не встречала (видела подобный "сэндвич" из трикотажа - капитоний назывался). А меховые юбки смотрятся очень интересно. И согласна, из искусственного меха юбка практичнее, чем из натурального, во всех отношениях.

      Удалить
  2. Спасибо! Интересная подборка!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, очень хороший пост. Познавательный. Вроде и так умная, а вот почитала, так умнее и стала. Про юбки из натурального меха даже и не подозревала. Много полезной информации подчерпнула для себя. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, над многими вариантами я не задумывалась, хотя и встречала подобные в жизни. Пост позволил систематизировать увиденное и прочитанное.

      Удалить
  4. Маша, какой ёмкий пост получился! Так много идей, есть над чем подумать! Получила дозу вдохновения, пойду переварю...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, при написании этого поста меня тоже накрыл полет фантазии. Жаль, что на реализацию всех идей не хватает ни времени, ни сил.

      Удалить
  5. Мне очень понравилось на Ульяне Сергиенко пальто!!! =)
    Спасибо за обзор!
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, не Вам одной :) Не зря оно многим послужило вдохновением для создания именно юбок из меха.

      Удалить
  6. В это время года я очень люблю шерстяные юбки-карандаш, под них и морозный ветер не поддувает, и ногам тепло. Ношу их с водолазками и блузами на работу. Спасибо за обзор, очень интересные модели высмотрела для себя)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, рада, что статья понравилась. Пока искала материал к ней, увидела много идей для себя.

      Удалить
  7. У меня с теплыми юбками ее сложилось: нижняя часть становится очень тяжелой(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что юбки из костюмной шерсти или вязаные - это то, что подойдет любой фигуре. Главное правильно выбрать принт или величину и расположение вязаного узора.

      Удалить
  8. Замечательный пост! Валяные юбки и юбки из меха не встречала, спасибо за идеи)
    Подписалась и буду рада дружбе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Юбка из меха, конечно, сильно на любителя, но при удачном выборе внимание окружающих обеспечено :)

      Удалить