воскресенье, 13 октября 2013 г.

Шляпка


Люблю головные уборы, особенно шляпы и шляпки. Они сразу задают тон, придают законченность образу - это этакая вишенка на торте, необязательное дополнение, но без него вроде уже и не то. Но что делать, если найти подходящую шляпку невозможно или это требует грандиозных усилий и больших затрат времени и средств? Конечно, смастерить самой!
Когда в продуктовом супермаркете перед Новым годом появились детские шляпки-зверушки из настоящего фетра, я решила приобрести одну для экспериментов. К сожалению, фотографии оригинала не сделала, а в Интернете нашлась подобная зверушка-поросенок, хотя у меня был зайчик. Для наглядности все же прилагаю фотографию.
 Ушки я срезала сразу, да и форму "шляпки" подкорректировала. И заготовка долго пылилась у меня без дела, пока не появился жакет. Он-то и стал последней каплей в чаше моего вдохновения.
Новую форму заготовка приобрела благодаря жгутам из синтепона, приплавленного с помощью утюга, обтянута она тонкой джинсой. Бантик лежал от покупной шляпки-таблетки: я посчитала его неподходящим к той, родной, шляпке и заменила простым черным.  А теперь и этот пригодился!



31 комментарий:

  1. Мне очень нравится! Ты умничка! А бантик этот не от чёрной таблеточки?
    У меня вот лежат уже 2 шляпы недоделанными,одну так совсем распустила доделав почти до конца....мне видимо нужен волшебный пендаль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, от черной. Ну что ж ты так? Срочно доделывай и показывай свои шляпки!

      Удалить
  2. Маша, я вот тебе завидую, что ты шляпки носишь. Кстати, они тебе очень идут. Я сама никаких головных уборов не переношу. Да и подобрать себе что-то для меня очень проблематично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а у меня с шапками проблема - тяжело угодить. Ты капюшоном спасаешься? А платки/палантины или популярные нынче снуды носить не пробовала?

      Удалить
  3. Случайно попала на Ваш блог. Извините, но не очень аккуратная шляпка получилась, если посмотреть на вторую фотографию снизу, и строчка не ровная. Но это мое личное мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж не поверю, что вы случайно наткнулись на блог и тут же кинулись писать о том, что вам ничего не нравится. Спасибо, конечно, за мнение и оценку, как я сильно надеюсь, человека сведущего в рукоделии. Для меня они имели бы значение, если бы вы не скрывали свое лицо. А мнение случайного прохожего пусть при нем и останется.

      Удалить
    2. Машенька, ответ на 5 с плюсом!))) Присоединяюсь к тебе!

      Удалить
    3. Маша, я не писала о том что мне ничего не нравится. И я не скрывала свое лицо, просто у меня нет пока своей странички, а из того что было я выбрала Анонимный. Можете мои комментарии удалить!

      Удалить
    4. Никто и не требует от вас наличия своей страницы. Просто из элементарной вежливости можно представиться (Здравствуйте, меня зовут… ) и указать источник, откуда узнали про блог (зашла по ссылке с сайта Burda, например, тут уже и неявный указатель на вашу причастность к рукоделию, ненулевой опыт и на то, что вы не просто интернет-тролль, решивший поразвлечься). И потом, если вы не прошли мимо, подумав про себя «Фу, как не аккуратно!», и не поленились написать комментарий, значит, вам хочется, чтобы ваше мнение было услышано. Тогда зачем отпираться от этого? Да и мнение подать опять можно по-разному. Можно нарубить сплеча: «Вся работа тяп-ляп и вообще фи! », а можно написать: «Мне ваша задумка понравилась, шляпка смотрится интересно, мило, симпатично и пр… Однако есть мелкие недочеты. Мне кажется, что шов по низу недостаточно ровный, там и там выпирает/сборит/не лежит и т.д. Вот если бы устранить эти мелкие недочеты, шляпка вышла бы совсем кутюрной». К такому комментарию и отношение будет другим. Вот вам пример из жизни. Представьте, идете вы по улице, а вам в спину кричат: «Дура!». Как вы к этому отнесетесь? Скорее всего, пожмете плечами и пойдете дальше, тут же забыв этот возглас. И совсем другое, когда к вам обратиться ваш пусть шапочный, но знакомый и вежливо(!) и обстоятельно изложит вам свой взгляд и свое мнение, возможно, даст какой-то совет. Разве вы так легко пропустите его мнение мимо ушей?
      Что касается удаления ваших комментариев – да, я могу удалить их, могу закрыть доступ к своему блогу для незарегистрированных пользователей и т.д. Но зачем? Я человек не злопамятный и не обидчивый, к обоснованной критике отношусь спокойно, только не люблю, когда говорят гадости за спиной и плюют из кустов.

      Удалить
    5. Я не помню как попала на Ваш блог( наверное перешла по чей-то ссылке. Еще мне показалась, я видела Вас на фотографии участвующей в конкурсе Ретро-стиль на сайте Модный приговор. Обо мне: меня зовут Ирина, училась на портного, но сейчас работаю не по специальности( Шитье для меня осталось только хобби.
      И не подумайте только, что я хотела поразвлечься, вовсе нет. Да возможно я выразила свое мнение резко и не совсем корректно. Извините

      Удалить
  4. Очень симпатично ) А я ломаю голову - какую шляпку/шапку подобрать к шубе.. Есть мысли, что сшить будет легче, чем найти готовую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, я про шапки давно так для себя решила, хотя не оставляю попыток найти ту, что придется по душе.

      Удалить
  5. Маша, на джинс не похоже, больше на фетр:) Интересно будет посмотреть все и сразу. Нравятся мне очень твои эксперименты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно не фетр. В магазине называлась джинса, да и по переплетению похожа, только достаточно тонкая и хорошо драпируется, а не стоит колом.

      Удалить
  6. Даже и не скажешь,что это джинсовая ткань! Маша,ты молодец,мне нравится все твои задумки и воплощения,буду ждать весь образ в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, экспериментировать интересно, лаже если результат получается совсем не таким, как представлялось себе.

      Удалить
  7. Шляпки тебе очень идут, как и платья с комбинезонами. У тебя внешность такая: "ретровая"))). Ты наша красавица!
    Я на себе тоже терпеть не могу головные уборы. Мешают они мне. Поэтому у меня верхняя одежда, в основном, с капюшонами. А на других с удовольствием разглядываю шапочки и шляпки.
    ...............................................................................................................
    А шибко аккуратных, случайно заглянувших, попрошу так же аккуратно и случайно закрыть Машину страничку и создать свою. Мы еще не видели ваших работ, чтобы прислушиваться к вашему мнению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не надо прислушиваться!) Я просто написало свое мнение! Каждый остается при своем мнении!

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Может, если бы не ваша поддержка и ободрение, то и ретро-вещей было бы меньше, а стеснения больше.

      Удалить
  8. Как здорово получилось! Просто отлично! И жакет красивый! Скорее бы увидеть весь образ целиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Самой не терпится увидеть образ со стороны, только с фотографом никак не договоримся о съемке.

      Удалить
  9. Маша, ваше лицо "рождено" для шляпок, оно органично с этой шляпкой! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мне мама тоже говорит: "Да тебе на голову любую шляпу надень - и будет хорошо!".

      Удалить
  10. Какая все-таки рукодельница!
    Чудесная шляпка получилась. И действительно очень к лицу. Уметь носить такие вещи - настоящий талант :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! От тебя вдвойне приятно слышать :)

      Удалить
  11. Здравствуйте Мария! Зашла на ваш блог по ссылке бурдастайл. Очень понравилось ваше платье 61г. И хочу выразить свое признание вам как стилисту фотографу и портному.У вас все это получается на 5+.САма занимаюсь рукоделием.А шьет муж правда модели не выставила пока.У меня тоже есть платье сшитое по выкройке 60 х годов, только бурда 2013.Мне очень нравится тематика не выставила его,потому что не уверенна что обыграю фотоссесию как вы!!!)))) Удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Очень любопытно взглянуть на ваше с мужем совместное творчество. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на работы, как только решитесь что-нибудь показать на сайте Burda.

      Удалить
  12. Добрый день! Я заглянула от Таню Белович и, конечно, надолго задержалась! Очень много интересного, что не может оставить женщину равнодушной!
    Я тоже в поисках сейчас для себя головного убора! Очень нравятся маленькие шляпки, но пока... не могу подобрать для себя именно ту, которая мне подойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, добро пожаловать! Удачи вам в поисках своего головного убора :)

      Удалить