четверг, 3 октября 2013 г.

Страшное

Эта осень для меня началась тяжело. Бесконечные дожди, низкое небо, холод... Неудача к неудаче, недовольство собой, негатив от окружающих. А под конец сентября я попала в аварию. Мы с мужем просто ехали на театральную премьеру этого сезона. Но водитель тяжелого 13-тонного грузовика слишком спешил, слишком был невнимателен, неосторожен на мокрой и скользкой дороге... Я даже толком ничего не помню. Сильный толчок - и вот уже машина летит куда-то, не повинуясь рулю, крутится и медленно замирает. Позже обнаружилось, что грузовик придал нашей стоящей на перекрестке машине такой импульс, что мы вылетели на встречную, протаранили боковые двери легковой "Вольво" и практически докатили до кювета. К счастью, никто серьезно не пострадал, только машина полностью разбита. Но до сих пор, закрывая глаза перед сном, я чувствую этот сильный толчок и со сжимающимся от страха сердцем снова лечу в неизвестном направлении...

33 комментария:

  1. Машенька, слава Богу что все живы. очень Вам сопереживаю. держитесь. потребуется время, чтобы прийти в себя. берегите себя. Маша, Вы замечательная, все будет хорошо. все сейчас хорошо. держитесь.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, даже не знаю, что и сказать...На самом деле, главное, что с вами все в порядке, если можно так сказать. Меня до сих пор передергивает при виде малолеток за рулем. Два года назад тоже на перекрестке, на красном свете в нас (в ехавшую за нами машину) въехал один такой деловой на приличной скорости. Моя голова до сих пор помнит, я думала оторвется:) Машине повезло. Но вот в подобных ситуациях теперь ужас то возникает. Вот это и желаю скорее пережить и забыть как страшный сон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, именно ужас! Смотрю на разбитую машину и воображение рисует страшные картины как могло было бы быть. Хорошо, что этого всего не произошло.

      Удалить
  3. Самое главное,что вы живы,машину жалко,безусловно.Но жизнь и ваше здоровье главное.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,это действительно страшно,я очень боюсь больших машин,у них еще есть мертвая зона,т,е водитель за рулем не вдет,что творится у него в конце прицепа.С нашим сыном так случилось,машину под списание,сам оказался с водительского сиденья на заднем диване,тогда у него была 99 модель,да еще в добавок ко всему исполнился ровно год,с тех пор,как получил права,день в день. За неделю до этого мы купили дом, Как он теперь размышляет,в природе должен быть баланс,где-то прибыло,где-то убыло.Теперь всегда ко всем событиям так и отношусь,как правило,так и случается по жизни-то полоса везения,но просто пустота.
    Маша,самое главное,вы живы! Машину конечно жалко,но это дело наживное! Все в твоей жизни будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже на это искренне надеюсь!

      Удалить
  5. Возможно этот случай как бы говорит нам: Жизнь так коротка и не стоит тратить ее на негатив и недовольство природой, собой. Нужно успеть сделать как можно больше доброго :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за поддержку! В такие моменты она очень важна. Безусловно машину жалко. И я очень-очень рада, что никто не пострадал, все живы и уже здоровы! А недовольство собой - разве не это путь к самосовершенствованию? Плохая погода и настроение - лишь тень, без которой мы бы не замечали солнца. Но в такие моменты понимаешь насколько хрупка человеческая жизнь, понимаешь, что не всегда всё от тебя зависит, и от этого становится не по себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, не все зависит от нас. Все по воле Бога.

      Удалить
  7. Хорошо что все позади и никто не пострадал!! Скоро осень сменится белоснежным снегом, надеюсь что вместе с Вашим настроением!

    ОтветитьУдалить
  8. С одной стороны грустно, с другой радостно, что нам вообще смогла поведать эти строки...
    Всегда считала что авария - это самое, что страшно пережить(ровно как и насилие), сходи к психологу, а то кто знает, сколько ещё это кошмар будешь представлять...

    ОтветитьУдалить
  9. Маш,
    я вообще-то себя к оптимистам не отнишу вообще. но в данном случае всё происходящее и происшедшее вижу исключительно положительно, чего и тебе желаю. во-первах после неудачь всегда наступает очень счатсливое время и полосы везения.а збначит они все впереди. во-вторых,. вы живы! а значит, что самое страшное у Вас позади и больше с вами в ближайщем будующем тоже произойти не может! вобщем я очень рада, что вы отделались "лёгким" испугом!

    ОтветитьУдалить
  10. .................
    именно в это же время мой муж второй раз родился, когда водитель встречной газели на трассе заснул за рулем и выехал на встречную полосу, по которой ехал муж. Трудно представить это состояние, когда ты видишь летящую на тебя неконтролируемую машину и понимаешь, что от тебя больше ничего не зависит, что ты во власти судъбы и одного придурка.. произошло чудо, иначе не назовёшь, как так получилось, что муж за долю секунды до столкновения успел увернуться.
    Машенька, солнышко, слава Богу, что все живы! Берегите себя. Раз Бог отвел беду, значит вы на этом свете ещё нужны! Я склонна это так расмматривать. А машину наживете, это просто материальная ценность. Самое главное родители ваших будущих детей живы. Держись.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, слава Богу, что всё обошлось! Очень вам сочувствую!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, давно и с превеликим удовольствием читаю Ваш блог (а слежу за творчеством благодаря сайту Бурда моден). Прочла сегодняшнее сообщение - Маша, слава Богу, что все остались живы, здоровы. Примите искренние сопереживания с Вашим состоянием, оно мне (увы!) знакомо, примерно такая же ситуация на дороге, я много раз потом, закрыв глаза, все это представляла, пыталась понять, могла ли я изменить ситуацию. Здесь все изменит время. Поверьте, время, и поддержка близких людей. А остальное - переменится. Надеюсь и желаю, к лучшему. Светлана.

    ОтветитьУдалить
  13. Самое главное,что вы живы.

    ОтветитьУдалить
  14. Маша,как говорит моя мама,это не горе,это убыток.Машина-дело наживное.Главное,вы живы-здоровы)Возможно,это знак задуматься,пересмотреть,переоценить,расставить приоритеты.Нам не даётся больше,чем мы можем вынести.Вы сильные,вы справитесь!
    Надеюсь,что время сгладит впечатления и страшные картинки из памяти!Держись!Всё прошло!И мы с тобой!А ты с нами;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Машенька, прочитала твое сообщение еще утром, но не смогла сразу написать, весь день о тебе думала.Какое счастье, что вы не пострадали!Какое счастье, что удалось откупиться машиной!Этих машин еще будет видимо-невидимо!А ваши ангелы-хранители огромные молодцы!
    Но обязательно сходи к психологу, не загоняй этот страх в себя, он бесследно не пройдет пока от него не излечишься. Я полностью присоединяюсь к девочкам- ваша миссия в этом мире не выполнена, еще многое предстоит сделать, переосмыслить, осуществить. Я от души поздравляю вас с новым рождением, пусть новая жизнь будет ярче, насыщеннее, полна реализованных задумок и сбывшихся мечтаний!Надеюсь ты поскорее переживешь этот трудный этап и не пренебрегай помощью, которую тебе может оказать квалифицированный специалист!Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  16. Самое главное, что с вами ничего не случилось!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, читаю вас давно и постоянно - с удовольствием! Очень радует, что вы об этой ситуации рассказали. Это один из шагов, чтобы внтуренний непонятный страх и ужас оказался вовне и оформился во что-то ясное и осязаемое. Уверена, что это испытание даст силы вашей душе для нового роста. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо всем за теплые слова, поддержку и ободрение! После написания этого поста действительно стало легче - выговорилась. Берегите себя и дорогих вам людей!

    ОтветитьУдалить
  19. Мария, ужасное происшествие. Главное, что с Вами все в порядке, пусть В Вашей жизни это будет самым страшным происшествием и оно останется позади как можно скорей и не мучает Вас. А как супруг?

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, помнишь фразу из одного хорошего фильма: "Есть в жизни главное и не главное"? - Как хорошо, что с вами ничего не случилось! Удачи вам, мудрости и взаимной поддержки. Пусть все переживания до аварии переосмыслятся и покажут тебе новые пути, с новым настроем и силами. Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой как страшно.Обстановка на дороге плохая,погода ужасная,водители невнимательные,спешащие,все нельзя предвидеть.Слава богу вы живые и здоровые,еще не виноватые и никто не пострадал.Возможно что-то компенсирует страховая компания.Я понимаю это шок,но все таки .У меня папа год назад попал в аварию,ехал по главной и с второстепенной на него выскочил в усмерть пьяный водитель на копеечной машине и сбежал бросив машину.До сих пор его не нашли,хотя есть фамилия,страховка,адрес,а у папы множественные переломы правой кисти со смещением,операция сложная-собирали сустав с осколочков,вставляли спицы,сустав выше кисти сросся со смещением,его не стали делать,возможно через год,двигательная функция руки не востановлена полностью,и возможно это все,в гипсе ходил полгода,машину восстановил сам-а водилу того так и не нашли,дело висит в суде,страховку не выплачивают.Так следователь первый еще и обоюдку пытался сделать :говорил папа идя по главной должен был предвидеть что пьяный водитель выскочит на него из под знака уступи дорогу,сейчас следователь другой.Извини за лирическое отступление,просто накатило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это-то и страшно, что ты соблюдаешь все правила дорожного движения, внимателен и аккуратен, но нет гарантии того, что в один момент не появится такой вот, которому на всё наплевать, и не покорежит твою жизнь, не нанесет вреда. Вашему отцу можно пожелать только здоровья и терпения.

      Удалить
  22. Хорошо, что все обошлось.
    Согласна с Вами про правила.
    ============================
    Вы очень украшаете собою этот мир.
    радостно, что ситуация закончилась благополучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! И вы себя берегите!

      Удалить
  23. Маша, желаю тебе мужества и выдержки оставить всё случившееся позади, пережить этот страх незащищенности и собственной хрупкости. Я уверена, у тебя это обязательно получится, нужно только время, а от тебя - просто терпение, день за днем, и всё вернется на свои места, и всё у вас будет еще лучше, чем прежде!

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, Маша. а я только прочитала.. Надеюсь, что ты уже в какой-то степени оправилась.Как же всё счастливо разрешилось ) Нужно благодарить небеса за новый шанс. Не грусти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, все обошлось :) И меня уже отпустило.

      Удалить
  25. Маша, какой кошмар.(
    Не первый раз слышу про подобные поступки-проступки водителей грузовиков, но это не перестает меня удивлять. Ведь управлять такой махиной - сумасшедшая ответственность, как можно ее игнорировать?!

    Надеюсь, что с тобой и мужем все в порядке, а волнение отпустит потихонечку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поддержку! Да, на водителей грузовиков ложится двойная ответственность. Может, поэтому они быстрее "выдыхаются"? Работа, конечно, не из легких.

      Удалить