четверг, 17 октября 2013 г.

Немного сказки

Захотелось поделиться с вами вдохновением осенне-зимней коллекции Ульяны Сергиенко. Сама Ульяна, конечно, неоднозначная личность, но то, что она демонстрирует на себе и на подиуме почти всегда меня очаровывает. Как удивительно сплелись в этой новой коллекции и мотивы русских-народных сказок, и элементы нарядов дам эпохи Ренессанса, и отзвуки печального Декаданса! Какие  добротные роскошные ткани использованы: шерстяное сукно, натуральный мех, кружева! И как удивительно, порой уютно, порой немного вычурно и надуманно, смотрится всё это вместе! И как тут можно не вдохновиться?
Осторожно, много картинок!







Обратите внимание на детали: меховые манжеты, прорези с контрастной вставкой,  шифоновые нарукавники, буфы и бисерные сетки - можно кое-что и позаимствовать :)
Вся коллекция полностью доступна к просмотру тут.

6 комментариев:

  1. Вот и я спорно отношусь к самой Ульяне, но её коллекции... Её умение совмещать русский стиль и стиль 50-х или вообще 19 века, её просто мегаженственные платья... Уххх, сколько же раз я смотрела на них для вдохновения. Немногое, мне кажется, я бы надела, но многие детали меня просто покупают. А вот из её новой капсульной коллекции хочу повторить платье. Думала-гадала, долго представляла для себя "платье своей мечты" и даже собиралась его нарисовать, а потом увидела фото - да вот же оно! Все мои детали в одном платье, и их уже не только нарисовали, но и сшили. Красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, поделитесь ссылкой на платье вашей мечты в исполнении Ульяны Сергиенко. Ну очень любопытно взглянуть.

      Удалить
  2. Маша, совсем недавно решила пристроить отрез трикотажа в цветочек,а на что , не знала , за вдохновением отправилась в интернет, стала рассматривать, как одевается сама Ульяна, очень мне понравились ее платья в цветочек, есть в них, что то национальное, русское. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, Ульяна Сергиенко мне этим и нравится: вроде и явно русское, но при этом не театрализованные сарафаны/рубахи/кокошники.

      Удалить