вторник, 22 октября 2013 г.

Перед закатом

Хотелось бы написать пост, посвящённый золотой осени, пестрящий разноцветием листьев, красивый. Однако листва - "очей очарованье"- стремительно покинула ветви деревьев. Столь же стремительно, побыв недолгой гостьей, нас покинула и золотая осень.  По ночам уже заморозки, а утро встречает тонким пуховым ковром изморози. Золото теперь вспыхивает только перед закатом, на несколько мгновений заливает всё вокруг, а потом быстро ускользает за горизонт, растворяясь в ночных сумерках. И в это предзакатное время так хорошо прогуляться по лесу, вдыхая холодеющий воздух, и полюбоваться  тем немногим, что оставила нам прекрасная пора осени.





  Этот жакет, видимо, я надела в последний раз в этом году. К нему как нельзя кстати оказались сапоги и перчатки шоколадного цвета, а о шляпке я уже писала раньше. И вместе с платьем с хвостиками получился ансамбль немного в духе 40-х.
 А вообще говоря нелюбимый мной леопардовый принт бантика поддержал кошачью тему коричневой броши.
И, конечно , осеннее золото, разлитое в засушенных зарослях папоротника.









28 комментариев:

  1. Очень гармоничный и красивый образ....нравится всё,жакет и шляпка очень даже дружат(мама права "на твою голову и правда всё что угодно")и сапоги с перчатками(где такие дают и за какие миллионы?),у а броши с кошками это моя слабость(их у меня 4)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спвсибо! Кошек я тоже люблю, правда, брошь всего одна. Но есть еще факультетский значок, смотрится брошью.

      Удалить
    2. Ой, а я сначала решила, что брошь в виде листика )) пока не прочла про кошку..Очень красиво вышло, и улыбаешься как-то по-новому, особенно счастливо.

      Удалить
    3. Алина, да, брошь не очень хорошо видно, да и у кошки хвост коротковат.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Мария! У Вас потрясающее чувство стиля. То, что Вы шьете очень изысканно, элегантно, всегда с изюминкой и творческой задумкой. Найти свой стиль, воплотить его в жизнь и при этом чувствовать себя комфортно и уверенно в нем - это действительно сложно и я бы сказала, что это работа, усердная работа и труд. Жакет, шляпка, платье и аксессуары отлично смотрятся, подобраны безупречно, осенняя пора как нельзя кстати подходит к этом образу. Фотографии чудесные, не хватает только таких классических ретро поз из журналов 40-х годов, мне они очень нравятся. Спасибо за Ваш блог и творчество :-)))))) С уважением, Екатерина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина! Добро пожаловать в мой блог! Благодарю за комплименты! Позы дам 40-х можно было бы принять, но появилась бы некоторая наигранность, которой тогда не хотелось. Но иногда можно и поиграть, конечно :)

      Удалить
  3. Маша, ягодка! Да еще и с шоколадом:)
    Очень гармонично у тебя все сложилось! И как красиво в лесу.
    Почему то подумалось о санках и коньках:). Если муфту и юбку подлиннее, то не только сороковые, но и начало века в голову приходит. Ты потрясающе вписываешь свои произведения в действительность, они смотрятся не театрализовано (это я некоторые другие блоги вспомнила), мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, коньки и на каналы Голландии! У меня в голове не было таких ассоциаций, но после твоего комментария представила - и точно! А активность будет нужна, жакет получился не особенно теплым.

      Удалить
  4. Машенька! Сплошной восторг!
    Очень люблю твои премьеры,так вдохновляешь! Потрясающе красиво!
    Гармонично все сложилось и шляпка и брошь отличное дополнение!
    Образ просится на страничку журнала,фотографу браво! Фотографии великолепные,так передающие состояние твоей души и природы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, благодарю! Природа в тот вечер и правда выглядела потрясающе благодаря теплому свету. Жаль, сказка закончилась вместе с закатом солнца.

      Удалить
  5. Машенька,ты сама-"очей очарование"!Красивый и целостный ты создала образ,невероятно идёт тебе ретро.Спасибо за возможность любоваться тобой и твоими фото!:-)
    P.S.Сегодня утром я подумала о шубе))))Очень холодно у нас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, поэтому и в "последний раз". С каждым днем все холоднее, скоро уже будет пора зимнее пальто доставать. За комплименты большое спасибо!

      Удалить
  6. Маша, как всегда конфетка ;) Очень красиво. Сейчас относительно срочно надо себе сшить полупальто - вот смотрю на жакетик и борюсь с искушением соорудить что-то в таком духе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, если у вас еще не холодно - шей. А потом можно и полупальто соорудить :)

      Удалить
  7. Маша, тобой просто одно удовольствие любоваться!) И сами фотографии невероятно красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарю! Да, закат необычайно красив!

      Удалить
  8. Наконец-то фото на модели :) Маш, потрясающе! Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да как-то настроения не было фотографироваться, а сам жакет активно выгуливался. Хорошо хоть успели запечатлить до настоящих холодов.

      Удалить
  9. Маша очень красивый комплект! Осенние сумерки, очень подходящие название,)))) подчёркивает глубину цветов в комплекте.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, очаровательный образ! Жакет очень красивый, необычный цвет, понравился. Кошка прелесть! И вообще, мне кажется, этот образ сложился из деталей: баска, бантик, брошка-кошка, шнуровка на сапогах... Природа потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю! Дуэт бантика и брошки-кошки получился совершенно случайно. Просто подумала, что брошка сюда будет кстати.

      Удалить
  11. Ой, какая хорошенькая, Маша! И образ получился очень ретро...мне нравится! И две последние фотографии - кадры потрясающие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! От фотографий природы сама в восторге, хотя они и не передают всю красоту.

      Удалить
  12. Маша, спасибо за замечательную прогулку по лесу! Все фото просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, пожалуйста! Лес и в самом деле всегда прекрасен!

      Удалить