суббота, 11 января 2014 г.

По заветам Коко Шанель

 "Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины!" - кто не слышал эту расхожую фразу? Думаю, у гардеробе любой женщины есть место универсальным вещам - "маленькому черному платью". Будь то платье, блуза с брюками или юбкой, а, может, и комбинезон, все вещи из такой категории объединяет одна простая идея: их можно надеть к любому случаю, в будни и праздники, сделав акцент на формат мероприятия с помощью аксессуаров. Конечно, и в моем гардеробе найдутся вещи, которые прекрасно подойдут "и в пир, и в мир", но, как уже писала раньше, захотелось мне именно простое черное платье. И было бы оно настолько простым, что даже лишние швы его не пересекали. По классике жанра такое платье требовало черной обуви, черной шляпы и сочетания искусственного жемчуга с натуральным.



Конечно, во времена Шанель и платье имело другой крой, и подобных воротничков не носили. Но что поделать? Дань современности.



14 комментариев:

  1. Безумно нравится! Такие платья - ничего лишнего - обычно самые любимые в гардеробе и уж точно не надоедают. А фигуру-то как подчёркивают!..
    Мне недавно подарили бусы и серьги из жемчуга, которые требуют чёрного платья. А я чёрного цвета стала бояться... Вот и думаю, будет ли всё это смотреться с тёмно-синим, или мне нужно снова к чёрному возвращаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо! А жемчуг и с синим любого оттенка, по-моему, будет смотреться великолепно!

      Удалить
  2. Маша, какая четкость линий и как все выразительно! Согласна с тобой, в гардеробе должно быть МЧП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Еще в предыдущем посте, посвященном этому платью, велись обсуждения МЧП. Мне кажется, что важнее философия МПЧ, его посыл, а само платье может быть любого сдержанного и благородного цвета.

      Удалить
  3. Платье должно быть, простое, классическое, но необязательно чёрное :)
    Маша, красивое платье!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша очень красивое платье!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое платье, а ты Маша как куколка, не устану повторять, особенно в шляпке!) По поводу чёрного платья. Да, оно должно быть у каждой, в этом я убедилась в конце прошлого года и даже сама сшила, но я его связываю больше с траурными событиями. Вообще чёрный цвет мало кому к лицу, так, в реальной жизни, он как бы делает бледнее, подчёркивает усталость, морщинки... Я больше за тёмно серый, тёмно синий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у меня до прошлого года тоже не было черного платья - только темно-серое. А с черным, как с любым цветом, нужно искать свой оттенок либо вовсе отказаться.

      Удалить
  6. Маша, про фото я тебе уже написала прошлый раз, очень понравилось!
    Черный тоже может быть разным - и торжественным, и мрачным, и грязным. Главное правильно выбрать:) А твое платье можно обыграть по разному, тем оно и хорошо, жаль мы увидим не все варианты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Согласна, конкретно это платье - просто чистый лист, делай наброски, какие захочешь.

      Удалить
  7. Машенька,платье чудесное,однако ты-его укращение!С твоей чистой улыбкой и чёрный становится мягче.Мне нравится контраст кожи и волос с платьем.Торжественно,но не угнетает ,а наоборот, магнетически притягивает!Фотографии волшебные!Ты такая необыкновенная в этой фотосессии,очень выразительная!Любуюсь)Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Очень-очень приятно!

      Удалить