воскресенье, 19 января 2014 г.

Приятные неожиданности

Сколько себя помню, всегда на новогодние и рождественские праздники я ждала чуда.  И как его можно было не ждать, когда вокруг искрится снег, сверкают елочные украшения и разноцветные гирлянды и самое загадочное время суток, ночь, длится долго-долго. Помню как маленькой я засыпала с надеждой на утро найти под елкой подарок от Деда Мороза, в которого искренне верила. Или просыпалась в рождественское утро у бабушки в деревне под веселые колядки и какое-то особенное, праздничное хлопанье дверьми. Как наполняло меня ощущение праздника и ускользающей сказки. Глупо, конечно, но я до сих пор под Новый год и Рождество жду волшебства... И вы знаете, оно случается! Я повзрослела и уже не надеюсь на чудеса вроде встречи 12 месяцев или путешествия на чёрте в Петербург за черевичками, которые носит царица, но ведь неожиданные и приятные встречи, добрые SMS-ки, случайные теплые улыбки, радужные мелкие происшествия, подарки-сюрпризы тоже можно отнести к разряду волшебных. Например,  кто бы мог подумать, что, отправляясь в новогодние каникулы в магазин стройматериалов, я обрету две восхитительных  броши? Уж не помню за чем конкретно мы с мужем поехали  в тот огромный строительный супермаркет, но, стоя в очереди на кассу, я приметила магазинчик "Selena" ( в подобном пару лет лет назад покупала брошь в подарок свекрови). И пока муж отвозил тележку к машине разгружаться, я отпросилась прогуляться по магазинчику. На стенде с брошами внимание привлекли две милые, однако достаточно дорогие, на мой взгляд, вещицы. И пока меня терзали муки выбора, на какой же из брошей остановить свой выбор, подошла продавец и сказала:"А вы знаете, сегодня все броши на этом стенде продаются со скидкой в 50%". Так эта чудесная пара позолоченных попугайчиков и нежный цветок с родиевым покрытием пополнили мою коллекцию. А я... Я рада такой мелкой, но приятной случайности и жду к следующему Новому году и Рождеству новой сказки.





5 комментариев:

  1. Чудесные птички! И пусть в твоей жизни будет побольше волшебства,потому что Ты умеешь его видеть)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,чудесные броши! С жемчужиной очень понравилась.Пусть чаще будут такие приятные покупки!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, побольше тебе приятных сюрпризов в жизни и поменьше проблемы выбора, хотя бы в подобных ситуациях:) Я люблю серые жемчужины:)

    ОтветитьУдалить
  4. Повезло же тебе, Маша! (ну и брошкам тоже - будут красоваться на твоих чудесных вещах)) Я тоже неожиданно стала обладательницей серёг в праздники - пошли выбирать маме что-то из колье к новым платьям, и когда выбрали, оказалось, что в комплекте идут серьги, и отдельно колье не продаётся (( У мамы уши не проколоты. Серьги сразу отошли ко мне, но я сперва даже не радовалась - мол, такие не ношу, мне не идёт. А дома примерила, и оказалось, что очень понравились )) Буду носить иногда, они нарядные - не на каждый день.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Мария, зашла к вам в гости из вконтакте, прочитав вашу статью о женских нарядах в группе Юбкомания тут https://vk.com/yubko_maniya?w=wall-60702627_763
    У меня тоже большая любовь к брошкам, так, что я начала их делать сама))
    хотела вас пригласить в свою группу, возможно вы найдете что-то интересное для своих женственных образов. Делаю украшения из живых засушеных цветов. https://vk.com/ezheviki
    Кстати как раз разыгрывается праздничная конфетка - брошка-букет роз

    ОтветитьУдалить