среда, 5 февраля 2014 г.

Простые вещи


Интересно, бывает ли у вас так или это только моя особенность? Очень часто самые простые вещи ждут своего часа ну слишком долго. Вот, например, это простое платье, идея пошива которого пришла мне в голову прошлой весной, имело все шансы остаться лишь наброском в блокноте и не дождаться своего материального воплощения. Хотя, казалось бы, чего тянуть? В пошиве простое, ткань выдержит абсолютно любую и при этом до ужаса практичное: и теплое, и комбинировать с другими вещами легко.  Но его пошив все откладывался, отодвигался...  Теперь всё! В гардеробе еще одно макси-платье!

В тот вечер мне не хотелось мудрствовать лукаво, поэтому и подбор аксессуаров прост и классичен.



 Платье шилось из тонкой итальянской шерсти на подкладке из шелковистой вискозы. Верх по простой базовой выкройке, низ 1/4 солнце - вот и весь крой.

27 комментариев:

  1. Маша, ты такая красивая на первом фото, вся светишься и лучишься! Шарфик замечательный, очень люблю такую расцветочку. И платье понравилось - все, кроме длины, она какая-то негармоничная. Мне кажется нужно или длиннее делать для каблуков, или при имеющейся длине носить безкаблучную обувь. На истину не претендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Согласна с вами с эстетической точки зрения, а вот с практической такая длина - самое то. И ходить удобно (не надо приподнимать подол), и в метро подолом не мести. Да и длину я не выбирала - кроила во всю ширину, конструкционно длиннее не сделать, только если юбку кроить из 2-х частей. Но тогда расход ткани должен быть больше. А ткань, как у меня часто бывает, покупалась не под конкретную модель, а по случаю.

      Удалить
  2. Fantastic!, As always congrats and best regards.
    ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, платье тебе очень идет, акссесуары подобраны идеально. Мне, длина, наоборот, кажется оптимальной именно для таких каблуков, для данного платья и для подобной фигуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю! Длина оказалась весьма практичной :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Мария! Вы могли бы пошить платье для спектакля?
    Вероника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вероника! Зависит от обстоятельств. Напишите мне на mariya-trokina@yandex.ru.

      Удалить
  5. Маша, само собой ты не одна такая:) Сколько у меня таких задумок:)
    Интересно сложила картинку, необычно. Вроде и непохоже на на тебя, но.. Улыбнуло другое, мое немножко похоже, правда, на такую длину я не решилась. Но очень хочется. А что за ткань у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, тут дело именно в простых в пошиве вещах. Сложные хотелки можно долго обдумывать, набираться решимости - это как раз понятно. А вот с простыми...
      Ткань тонкая плательная 100% шерсть, довольно "сухая", сыпучая. Написано было, что производство итальянское.

      Удалить
  6. Маша,довольно необычно видеть тебя в простом фасоне,но платье хорошенькое и мне понравился фасон,цвет и подобранные платок,сумочка и туфельки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, что-то потянуло с последнее время на простые фасоны. Видимо, сказывается зимняя лень.

      Удалить
  7. Маша, как мне понравилось платье. У меня тоже вылеживается ткань теплая, на длинное платье с рукавом. Задумала шить еще в октябре, да так и не решилась пока. Я очень люблю такие вещи простого кроя, мне кажется они очень элегантны. Длина мне очень нравится, учитывая, что по улице мы ходим в сапогах, то длиннее и не надо. У меня всегда только вопросы, а что наверх одеть. Наверное что-то коротенькое? Но тогда холодно будет.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Постараюсь написать пост о том, с чем носить длинные юбки и платья зимой.

      Удалить
  8. Маша, образ прелестный! А простоты я не заметила)))) Нет её!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Такой творческий человек как ты видит и сокрытое от взглядов :)

      Удалить
  9. Маша, такое красивое платье! Действительно, элегантность в простоте. Очень понравились сочные аксессуары! И если честно...захотелось тирамису :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Аксессуары как раз под стать "мандариновой" зимней поре :) А тирамису и мне захотелось, когда увидела эту креманку.

      Удалить
  10. Подбор аксессуаров впечатляет.Красивые фото)

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, платье тебе очень идет! Исполнение великолепное, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот вот..."и в метро не подметать",пропорции при этом очень правильные! А не его ли я наблюдала на Тебе в последнюю встречу?)

    ОтветитьУдалить
  13. Я читала эту статью, подошла Ангелина, увидела первую фотографию и говорит: это мама! Вот, даже собственное дите нас с тобой путает, мы все таки близнецы, не иначе ;) Света-сестра

    ОтветитьУдалить