пятница, 14 февраля 2014 г.

День влюбленных

14 февраля... Весь Интернет пестрит сердечками, поцелуйчиками и голубками, на рукодельных сайтах и страничках повсеместно появляются статьи о том, как сделать своими руками подарок любимому человеку, какую романтическую тематическую выпечку приготовить, как удивить, поразить, признаться... А у меня всегда в этот день возникает недоумение: а разве для выражения своих чувств нужно дожидаться определенного дня? Чтобы порадовать любимого человека приятным подарком обязательно нужен повод? Конечно, когда ты очень юн, влюблен в первый раз, этот праздник может послужить толчком, задать нужный настрой, прибавить решимости, но в остальном 14 февраля такой же день, как все остальные в году. И я хочу пожелать вам, дорогие мои читатели, чтобы в вашей жизни не нужно было искать поводов для романтического ужина,  любовного подарка и признания в любви. Пожелаю, чтобы всегда находились силы, желание и решимость просто подойти к любимому человеку, заглянуть ему в глаза и поблагодарить за то, что он есть, что он рядом, в мыслях, ведь именно благодаря ему вы испытываете такое потрясающее чувство!

4 комментария:

  1. А я тоже это не совсем понимаю, так же как и Рождество у нас... Всё так поверхностно и дико.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кается, что зачастую в современном темпе жизни мы забываем про такие моменты, как дарить друг другу милые подарки и признаваться в любви своему любимому человеку. Этот день как напоминание. Замечательно, что некоторым не нужно специального повода. Но чаще встречаются такие пары, в основном прожившие вместе длительное время, которые напрочь забыли про романтику в отношениях, для которых даже этот день не повод... И это грустно.

    ОтветитьУдалить
  3. А по-моему мило дополнительно еще раз посвятить день себе-влюбленным. Мелочь, а приятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, хорошо написала, в точку! Признаюсь, с возрастом этот праздник совсем не признаю.А вот в студенческие годы как раз был пик этого праздника и ажиотаж вокруг него. Тогда валентинки дарились среди подружек, по крайней мере мы делали именно так :)) интересно сейчас
    вспоминать :))
    На данный момент этот праздник для меня чужой, заморский, не хочу я его принимать... мы и так слишком многое переняли оттуда и порой не очень хорошего. Но это лично мое мнение...
    И подведя все вышесказанное, соглашусь Маша с тобой- не нужно повода дарить тепло, нежность внимание друг другу. Когда в паре любовь, то и повод не нужен. А когда чувства остыли, то и день влюбленных не поможет!

    ОтветитьУдалить