четверг, 31 июля 2014 г.

Маковый цвет

Для читателей блога уже давно не секрет мое неравнодушие к теме ретро и стилю 50-х. И изменившееся мое положение сподвигло изучить вопрос вопрос ретро нарядов для будущих мам. В этом посте я не буду развивать и широко освещать эту тему, скажу лишь, что была разочарована. Однако это платье меня зацепило.

На картинку оригинала я наткнулась случайно в Интернете. И платье сразу почему-то никому кроме меня не понравилось. Но после пошива современных моделей меня тянуло на эксперименты, и я решила рискнуть, благо ткань на примете уже имелась. Отрез в 1.5 метра сильно мнущегося льна макового цвета остался от пошива юбки-оборотня. Он-то и пошел в дело. Так как ткани было не очень много, от запаха я отказалась, сделав лишь его имитацию, зато добавила маленькие рукавчики (мне так комфортнее). За основу верха взяла уже проверенную выкройку, юбку моделировала на глаз. Воротник пришлось пришивать на живульку - лен сильно линяет при стирке. Платье вышло немного "на вырост".








45 комментариев:

  1. Очень красивое платьице! Каждой бы мамочке такое)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как рада за вас!!! Ты прямо светишься!)) Платье очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарю! Надеюсь, что такое впечатление не только на фотографиях, но и в жизни :)

      Удалить
  3. Маша, нереальная красотка. Платье замечательное получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, я у тебя тут дежурю в ожидании обещанного:)
    Не поняла, почему и кому не понравилось? Ведь очень милое платье! Ягодку напоминает. Молодец, что именно так проводишь (в чем) это время!
    Немного улыбнуло - у меня было тоже с белым воротничком, цвета вишни в горошек. Фото есть, но очень плохого качества:)
    Хорошо у вас так!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещанного, в смысле, поста:)

      Удалить
    2. Лена, платье поначалу не понравилось ни мужу, ни подруге, ни маме, то есть абсолютно всем людям, которым я показала свою "хотелку". Но конечный результат получил одобрение :)
      А про твое платье - улыбнуло, забавное совпадение.

      Удалить
  5. Мария, такой "вкусный" цвет! Стиль ретро в платьице читается очень! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я рада, что удалось передать нотку ретро.

      Удалить
  6. Машенька, очень красиво! Прям вау-вау, как куколка! Платье красивое, цвет сочный и сама как ягодка цветешь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Мне есть с кого брать пример ;)

      Удалить
  7. так вот ты какой, северный олень............. а я и не знала:-)
    как здорово! поздравляю тебя, Машенька, с беременностью(я уже не помню проинято ли у русским с этим поздравлять, у нас принято:-)
    ты просто прекрасно выглядишь! беременность тебе очень идёт. я надеюсь ты себя хорошо чувствуешь.
    платье твое просто чудо! и свет чудесный. дажбе не думала, что беременным можно одеть винтаж. как-то в голове эти 2 компонентных шли параллельно:-)
    здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я сразу озаботилась изучением вопроса, даже пересмотрела те серии "Mad men", в которых кто-либо в положении. Но это платье как-то особняком стоит, может, поэтому и понравилось.

      Удалить
    2. Да, Юль, спасибо за поздравление!

      Удалить
  8. Маша, ну какая же ты хорошенькая! Всегда красавица, а сейчас вообще, просто прелесть:) Как могла не понравиться кому-то эта модель? Для меня тоже открытие - платья для беременных именно 50-х. Очень красивое, "сочное" платье.

    ОтветитьУдалить
  9. Машенька, ты просто очаровательна в этом платье! Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
  10. Машенька,ты такая красавица!Твоё интересное положение тебе ну очень к лицу!!!
    (кстати,я была в таком положении страшная.Трижды:-))))
    Платье просто чудесное!!Любуюсь бесконечно!И желаю удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, думаю, ты сгущаешь краски. К тому же самовосприятие в этом положении может сильно отличаться от объективной реальности.

      Удалить
    2. Аха-ха!)))Нет,Машенька)Самовосприятие тут не при чём)))Тогда мне казалось,что я просто бегемот)))А сейчас,глядя на свои фото думаю,неужели нельзя было выглядеть хоть чуточку получше))))
      А ты красавица бесспорно!Трогательная,милая,душевная!Тьфу-тьфу-тьфу на вас))))я любя,не глазливая))))

      Удалить
  11. Мария, платье очень красивое, очень ретро и очень вам идет :-) Аксессуары как всегда подобраны отлично. Я ценю в ваших постах баланс между аксессуарами и самим нарядам, вы никогда не перебарщиваете, все в меру, аксессуары отлично подчеркивают стиль наряда, хоть они и являются современными. Еще мне нравится "классичность" ваших нарядов, то есть вы не полностью копируете до мелочей ретро стиль, а черпаете в нем идеи. Нравится ваша прическа и волосы, хорошо, что вы не выпрямляете, не красите волосы, не делаете ультра-модных стрижек. Они у вас природно красивые :-) Ваш блог для меня источник вдохновения, спасибо!!! И если можно небольшой вопрос: Вы совершенно самостоятельно выработали для себя такой стиль в одежде, прическе и пр. или у вас был образец или кто-то оказывал влияние, например, мама, бабушка, сестра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комплименты! Прямо вогнали в краску. Что касается ваших вопросов: стиль как-то сам сформировался со временем, и не последнюю роль сыграло то, что я начала шить. Меня восхищают и вдохновляют картинки и фотографии прошлых лет, такие дамы, как Одри Хепберн и Грейс Келли, многие наши современницы, показывающие свои работы на фотофоруме сайта burdastyle.ru., некоторые модные блоггеры. Бабушка и мама как-то мало повлияли на меня в плане стиля, скорее это заслуга мужа.

      Удалить
    2. Маша, вы большая молодец :-) Я тоже начала шить себе одежду благодаря сайту burdastyle.ru, вашим нарядам и постам в том числе. Большое спасибо всем мастерицам и рукодельницам с сайта burdastyle.ru, они вдохновляют :-) Благодарю фотофоруму я посмотрела на свой внешний вид и поняла какой фасон, стиль, цвета, орнамент ткани действительно подходит именно мне. Мне кажется, что ваше невинное хобби изменило ни одну девушку в лучшую сторону. Я со своей стороны сошла с пути безликой джинсово-спортивной одежды на путь женственного классического стиля с обилием юбок и платьев :-) Творческих успехов и удачи вам во всех начинаниях!!!

      Удалить
  12. Вы прелестны! Вам очень идет беременность) Поздравляю!
    Малыш(-ка) еще внутри впитывает Ваше чувство вкуса и изысканности.

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, выглядишь просто потрясающе! Платье отличное, воротник очень интересный, необычный для нашего времени. Бесподобный образ и фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Воротник, как мне кажется, и придает ту самую нотку ретро, без него - простое платье с завышенной талией.

      Удалить
  14. Одно из лучших Ваших платьев! Очень понравилось! Присоединяюсь ко всеобщим комплиментам - выглядите волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! Слышать подобное в интересном положении особенно приятно.

      Удалить
  15. Не могу не высказать свой восторг от любования такой очаровательной барышней в таком умопомрачительном платье! Вы просто великолепны и очень милы :)

    ОтветитьУдалить
  16. Как давно я у тебя не была, а тут такие новости)! Желаю тебе вовремя и легко встретиться со своей кровиночкой! Машенька, ты очаровательна. А очарование в этом трогательном положении и только раскрывается полнее. Цвет платья исключительно твой. И с фасоном ты себе не изменяешь. Я скучала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо! Так тебя давно не было и в блоге. Появляйся почаще!

      Удалить
  17. Чудо как хороша! Здоровья тебе и малышу!

    ОтветитьУдалить
  18. Вы красавица, чудное платье! :)
    Маша, а вот в сериале "Mad men" ("Безумцы") главная героиня беременна, в третьем, кажется, сезоне. Время как раз то, которое вам нравится. Может быть, приглянется какой‐нибудь наряд, вроде такого http://1.bp.blogspot.com/_FW86_jO7k_A/TEXQM1Ba6dI/AAAAAAAB3bk/a4_Gs19gsj8/s1600/Mad+Men+Mad+Style+Betty+Draper+Season+3+P1+4.jpg

    ОтветитьУдалить
  19. Машенька ты чудесно выглядишь! Повторюсь за девочками, прям ягодка)))) Платье очень красивое, подходит к тебе на все сто не зря же ты его сразу узнала))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, как стильно! И этот оттенок красного тебе так к лицу, невероятно цветущий вид!

    ОтветитьУдалить
  21. Отличное! Мужа,маму,подругу двигаем,вместе с их мнениями и правильно!Иначе мы бы такой красоты не увидели ;) Свобода движения и дышащая ткань идеальны в эту погоду,и в этом положении! У меня всё ещё стоит вопрос о воротничке....что там за надпись?

    ОтветитьУдалить
  22. Алина Тимофеева16 августа 2014 г., 12:39

    Машечка, ты такая красавица!! Положение тебе очень идет ;)

    ОтветитьУдалить