воскресенье, 1 марта 2015 г.

Первоцветы


 Вот и пролетела зима. По крайней мере календарная. Погода пока не балует теплом и солнцем, ветви деревьев по-прежнему голые и земля покрыта снегом и льдом, а у меня распустились цветы... пусть только на ткани.

 Этот чудесный хлопковый вельвет в мелкий рубчик выделялся среди собратьев красивым розовым цветом и ненавязчивым цветочным принтом. Я взяла наугад 1.3 метра, а дальше начали происходить чудеса, словно по мановению палочки Феи цветов! Так в нашем маленьком магазине тканей с небогатым ассортиментом сразу подобралась приятная на ощупь вискозная подкладка и интерлок в рубчик. Идеально подошедших под ткань пуговок было всего шесть - как раз на комплект! Видимо, меня и дожидались. Дома обнаружилась хлопковая пряжа, приобретенная года три назад, и молния.

То, что из вельвета будет костюм, состоящий из сарафана и жакета, мне было ясно сразу. Ну а к сарафану необходима кофточка! Так появился отрез интерлока в 50 см. Выбор моделей был долгим и мучительным. Ни одна готовая выкройка не соответствовала моему представлению костюма. Но небольшие доработки решили проблему. В выкройке жакета подняла горловину и добавила однобортную застежку и манжеты, а в сарафане взяла только верхнюю часть и продлила ее трапецией до нужной длины. Кофточка шилась по выкройке пуловера без изменений. Карманы на жакете и застежки на лямках сарафана рабочие. Для горловины кофточки связала крючком рюшу. Брошь-цветок также связана крючком.
И костюм на самой хозяйке - моей племяннице. Великоват, конечно, но детки растут быстро.

11 комментариев:

  1. Очень люблю шить детскую одежду, но так получается, что исключительно мальчуковую :) ведь и племянник у меня недавно родился...с девчонками у нас в роду что то дефецит :)
    Маша, комплект очень красивый, с любовью сделан это видно ! Ткани подобраны бесподобно и этот цветок и отделка крючком покорили...очень красиво ! И я тоже всегда шью чуть навырост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! У нас наоборот все девочки. Видимо для равновесия :)
      А костюм, я надеюсь, племянница поносит еще и осенью.

      Удалить
  2. На вырост - это не беда! И не заметишь, как новый костюмчик попросят ).
    А про случайно оказавшиеся ткани в твоем магазинчике могу процитировать П. Коэльо: "Если ты чего-то хочешь, то вся вселенная помогает тебе в этом".
    Я сначала подумала что ты для дочки сшила костюм, неужели, думаю, так выросла))). Когда мы увидим твои творения для неё? Или ты считаешь нецелесообразным шить малышам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Для дочки тоже шью (в основном нарядные платья на один раз), но мало. Нам очень много вещей перешло по наследству, Аглая даже не всё успевает поносить. А таким маленьким деткам на каждый день шить считаю нецелесообразным, особенно при наличии запасов отданной одежды.

      Удалить
  3. Маша, очень красивый костюм! Видно, что сделано с любовью.... Я тоже люблю деткам шить - и сыну и племяннице))))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, я все понять не могла уже? Для Аглаи? Видишь какие крепкие ассоциации возникают:) Комплект замечательный! мне очень нравится и то, что все сложилось как на заказ. Вот так бы всегда было! Тренируйся:) уже скоро:)

    ОтветитьУдалить
  5. Думала для дочери эту прелесть сшила :) Ждем теперь обновки для твоей принцессы !

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какая красота! Я тоже думала, что это уже для дочи :)) Одно удовольствие - шить на малышек!

    ОтветитьУдалить
  7. Маня,костюм действительно бесподобный!Очень нравится,чувствуется любовь и рука мастера!Спасибо))) не устаю тебя благодарить)

    ОтветитьУдалить