суббота, 11 июня 2016 г.

Для маленькой проказницы


Признаться, изначально я хотела сшить жакетик. И при раскрое своего пальто-пробника всячески ухищрялась, стараясь выгадать обрезки  посущественнее. Однако, несмотря на все мои старания, на жакетик ткани явно не хватало. В таком случае комбинирование - наша палочка-выручалочка! Компаньон к цветочной ткани подобрался быстро - остаток льняной джинсы от брюк мужа. И окинув взглядом свои "сокровища", решила использовать обрезки по максимуму - так родилась идея летнего пальто для малышки. Конечно, летнее пальто, да еще белого цвета, не является предметом первой необходимости в детском гардеробе, особенно когда ребенок непоседлив, нетерпелив и любопытен. Но иногда так приятно сшить дочке что-то красивое, пусть и не практичное!

среда, 8 июня 2016 г.

Summer coat

 По календарю идет вторая неделя лета, а погода по-прежнему переменчива и прохладна, и расставаться с таким уютным предметом гардероба как пальто не хочется. И не надо!
Ведь существует летнее пальто - вещь, конечно, не обязательная, но чрезвычайно милая и вполне практичная. В случае, когда кардиган  «не спасает», свитер не подходит по стилю, а плащ слишком плотен, на помощь приходит именно оно –  летнее пальто. В отличие от жакета, летнее пальто длиннее и более свободно, что  делает его прекрасным спутником не только делового костюма, но и любого, даже коктейльного или вечернего, платья.