среда, 15 февраля 2012 г.

Воротнички

Всё новое - хорошо забытое старое. Лучшее подтверждение этому легко найти в коллекциях именитых дизайнеров. Мировые подиумы и модные блоги заполонили воротнички "Питер Пэн" - небольшие отложные воротнички с закруглёнными концами, состоящие из двух частей. Такой воротничок смотрится очень мило,  по-детски, невинно.  Лично мне, как поклоннице женственного ретро,  этот тренд по вкусу. Однако этот изысканный тренд зародился еще в начале 20-го века в Англии. Англичанам настолько понравился спектакль по сказке Джеймса Барри «Питер Пэн», что они стали подражать костюмам героев, и в моду вошел округлый воротник точно по линии шеи. Сегодня такой воротничок можно найти практически в каждой дизайнерской коллекции.

 На первый взгляд такой воротничок может выглядеть чопорно и сухо, но это впечатление обманчиво. Благодаря фантазии и изобретательности дизайнеров, каждая девушка или женщина сможет подобрать себе воротничок по душе. Кожаный с шипами, брутальный с заклёпками или кружевной с бисером - воротничок "Питер Пэн" подойдет к любому стилю и образу. И вовсе необязательно иметь платье или блузу с таким воротничком, достаточно иметь сам воротничок. Это будет уже не воротничок, а ожерелье в форме воротничка, которое может дополнить как простой трикотажный пуловер с джинсами, так и жакет, и платье. Подобный воротничок - некая перчинка, яркая деталь образа, немного дерзкая, немного наивная, небольшая, но важная составляющая, позволяющая сместить акценты, придать флёр загадочности, недоступности или экстравагантности. "Украшение без украшения".  Такой аксессуар способен удачно вписаться в любой гардероб, от ретро до casual.


 У меня всего две вещи с таким милым воротничком. Обе моего производства.

5 комментариев:

  1. Маша, я, как и многие, от твоего комбинезона в неописуемом восторге! Помню его еще с сайта Бурды))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу! Блузу еще не выставляла на сайте Бурда, но надеюсь, всё впереди

      Удалить
  2. Ой, я тоже попыталась сшить платье с этим воротничком, которое было в недавнем номере Бурды за 2011 год ) Немножко поносила и выпорола воротник - он у меня получился в центре не симметричный по закруглениям - надо было побольше высечь на припусках и на флизелине не делать припуски. Так что распорола и переделаю. Маша, мне кажется на блузе у тебя такая же проблема по воротнику, как и у меня (а может это на фото так исказилось), на комбезе так не видно, к тому же он под брошкой. надеюсь, ты не обиделась. Мне твои работы очень-очень нравятся и вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, посмотрю на блузку внимательнее. С комбезом проблем не было, там ткань попроще и работать с ней было легко. В блузе мне воротник все равно хочется немного переделать так, чтобы появился отчетливый прогал между двумя частями воротника, как на картинках.

      Удалить
  3. можно у тебя заказать воротник?

    ОтветитьУдалить